區永權

東張西望|區永權終以苦主身分受訪 10年屢遭惡鄰高空擲物滋擾求助無門

最新娛聞

廣告

東張西望》主持區永權多次在社交平台大呻受鄰居高空擲物滋擾,每次都有一大堆留言叫他報《東張》,區永權亦見投訴無門,只好出此下策,終於以苦主身分接受訪問,連他自己都笑言:「我都估唔到有呢一日出現!」

區永權 區永權終於以苦主身分接受《東張西望》訪問
區永權終於以苦主身分接受《東張西望》訪問(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)
區永權 區永權是《東張西望》主持。
區永權是《東張西望》主持。(圖片來源:區永權 Albert Au Facebook圖片)

區永權終於報《東張》遭惡鄰高空擲物滋擾多時求助無門

區永權在過去一年都不只一次在社交平台分享接收樓上的「天降禮物」,他表示已住在這個單位10年,間歇性都有高空擲物,輕則火鍋肥牛、玩具、螺絲帽、煙頭,重則是一支變形吸塵機棍,令到陽台邊扶手壓至凹陷,而最近的一次收到為數超過十粒的玻璃碎,更表示已報案處理。而最嚴重一次,陽台地磚被一把直傘砸碎,嚇都嚇死!他又指這是工人姐姐平日晾衫的位置,「連塊地磚都能夠插爆,你諗下把遮插中人頭會點?」

區永權 最嚴重一次,陽台地磚被一把直傘砸碎
最嚴重一次,陽台地磚被一把直傘砸碎(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)
區永權 間歇性都有高空擲物,輕則火鍋肥牛、玩具、螺絲帽、煙頭
間歇性都有高空擲物,輕則火鍋肥牛、玩具、螺絲帽、煙頭(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)

區永權感到只有無奈,因為每日清潔完,隨時都仍然會有新雜物擲下來,訪問途中他都叫主持人魏柏豪行返入屋些少,因怕隨時「中頭獎」,他表示:「我真係驚!我而家企喺呢個位置同你講嘢,都會諗,而家冇中人,今次中人點呢?太太最著緊小朋友,都同小朋友講盡量唔好出嚟,呢個位置,我小朋友都好多年冇出嚟喇!」

區永權 他表示:「我真係驚!我而家企喺呢個位置同你講嘢,都會諗,而家冇中人,今次中人點呢?」
他表示:「我真係驚!我而家企喺呢個位置同你講嘢,都會諗,而家冇中人,今次中人點呢?」(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)

區永權又指樓上住戶眾多,好難去確切知道究竟是那一戶人家擲物,他當然都有不時投訴過,但業主立案法團、管理處甚至警方都未能解決到這個問題,警方都有向業主立案法團建議裝閉路電視,但又有人表示這可能會牽涉到侵犯私隱的問題,他指自己一直當擲物的住戶只是無心之失,把事件放上網都是純粹希望對方睇到,之後會小心一點,但始終情況未能有任何改善。

區永權一家四口住貝沙灣已有10年

今次報料亦令區永權一家的豪宅曝光,原來他一家四口住在貝沙灣,看來吸金力不容睇少!他家窗外的海景一覽無遺,非常怡人,在陽台看海亦本來是一件賞心樂事,但可惜偏偏遇上惡鄰居,令到全家人多年不敢走近陽台,真是令人擔憂又替他不憤!

區永權 區永權一家四口住在貝沙灣,他家窗外的海景一覽無遺,非常怡人
區永權一家四口住在貝沙灣,他家窗外的海景一覽無遺,非常怡人(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)
區永權 在陽台看海亦本來是一件賞心樂事,但可惜偏偏遇上惡鄰居
在陽台看海亦本來是一件賞心樂事,但可惜偏偏遇上惡鄰居(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)
區永權
(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)
區永權 區永權與圈外太太Clara婚後育有兩子。
區永權與圈外太太Clara婚後育有兩子。(圖片來源:[email protected]

區永權一年遭惡鄰4度高空擲物滋擾

《東張西望》主持區永權遇惡鄰居高空擲物,已不只一次嬲到要在社交網上分享事件,對上一次他收到了的「天降禮物」是一支明顯彎曲變了形的吸塵機吸棍,更疑似導致陽台邊出現一個大凹位,他之前更收過例如:煙頭、紙巾、螺絲、垃圾等等。事件已發生超過一年,早前(05/23)他再在社交網怒斥又收到「天降禮物」,今次是為數超過十粒的玻璃碎,體積大小及數量足以致命,但區永權唯有自我安慰,幸好無任何人受傷,他亦告誡鄰居要好自為之,事件已報案處理。

樓上鄰居又高空擲物,今次估吓係乜?

開估:係玻璃碎!仲唔止一粒,係為數超過10粒嘅玻璃碎,從天而降,降落喺我屋企個露台!其實高空擲物,對於我家嚟講,都已經唔係新鮮事。但係充滿殺傷力個玻璃碎,都真係第一次!唯一能夠自我安慰嘅,係今次都無造成任何人受傷!無論你係有心?定係無意?請好自為之!我已經報咗警!

區永權 區永權在社交網怒斥又收到「天降禮物」,今次是為數超過十粒的玻璃碎,體積大小及數量足以致命
區永權在社交網怒斥又收到「天降禮物」,今次是為數超過十粒的玻璃碎,體積大小及數量足以致命(圖片來源:[email protected]
區永權 對上一次他收到了的「天降禮物」是一支明顯彎曲變了形的吸塵機吸棍,更疑似導致陽台邊出現一個大凹位
對上一次他收到了的「天降禮物」是一支明顯彎曲變了形的吸塵機吸棍,更疑似導致陽台邊出現一個大凹位(圖片來源:[email protected]

區永權:明明好嬲,但又好好笑

他早前都曾經拍片樓上擲下工業用的索帶,當時他發文表示明白裝修好拆棚需要多方面兼顧,但最重要是安全至上,更提及已經有管理員向對方溫馨提示,但對方態度囂張話:「咁拆棚係咁㗎啦!」,區永權續說:「明明好嬲,但又好好笑!結果,你拆棚,我善後!幫你執晒所有首尾囉。」他只有感到相當無奈。

區永權 他早前都曾經拍片樓上擲下工業用的索帶
他早前都曾經拍片樓上擲下工業用的索帶(圖片來源:[email protected]

前主播林小珍連同網民紛紛提議向《東張西望》投訴

在區永權分享事件後,不少網民紛紛留言提議他向自己主持的節目《東張西望》投訴,連好友前財經主播林小珍和TVB藝人林秀怡都留言支持:「報東張」、「搵東張啦」、「東張西望幫到你、叫埋一蚊Joe採訪」,更有網民提議他可以自己在節目中報導事件:「可以報東張,自己訪問返自己」。

區永權 前TVB財經新聞主播林小珍近照
前TVB財經新聞主播林小珍近照(圖片來源:IG@lamsiuchun23)
區永權
(圖片來源:[email protected]

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:區永權 Albert Au Facebook圖片、[email protected]