吳業坤

同麥明詩驚傳秘婚 吳業坤生日被大整蠱 連娶十幾個老婆 勁過韋小寶

最新娛聞

吳業坤(坤哥)上周日(4月18日)31歲生日,收獲了「十優港姐」麥明詩(Louisa)送贈的一部跑步機作禮物,但之後坤哥和麥明詩竟被網友惡搞更改了在維基的資訊,令兩人驚傳秘婚!在坤哥澄清後,網友竟更變本加厲,連番更改坤哥資訊,令他的配偶欄先後出現過薛家燕、JW、林作等十多個名字,連性別都驚變女歌手!

文:東方新地|圖:吳業坤、麥明詩IG及FB圖片、維基網頁截圖、新傳媒圖片庫

吳業坤 娶埋林作

吳業坤(坤哥)與麥明詩(Louisa)自2017年因合作拍攝劇集《誇世代》而成為好友,在坤哥31歲生日前幾日,麥明詩就送贈了一部跑步機給他作為生日禮物。

吳業坤 在酒店隔離中度過31歲生日的坤哥,公開多謝麥明詩送贈跑步機給他作為生日禮物,麥明詩就回應:「等睇你開live表演跑住步唱歌。」
在酒店隔離中度過31歲生日的坤哥,公開多謝麥明詩送贈跑步機給他作為生日禮物,麥明詩就回應:「等睇你開live表演跑住步唱歌。」
吳業坤 坤哥與麥明詩自2017年合作拍攝劇集《誇世代》後成為好友。
坤哥與麥明詩自2017年合作拍攝劇集《誇世代》後成為好友。

到了坤哥生日正日,竟有網友惡搞更改了坤哥和麥明詩在維基百科的資訊,令兩人驚傳秘婚,坤哥隨即在社交網貼出兩人資訊網頁截圖澄清說:「網上嘅嘢真心認真就輸了,大家上網搵資料真係要審慎。」

吳業坤 坤哥晒出佢同麥明詩嘅維基網頁截圖作出澄清,但之後佢喺呢個網頁嘅資訊仍被網友連番惡搞,反觀麥明詩配偶欄嘅資訊好快已經被回復原狀。
坤哥晒出佢同麥明詩嘅維基網頁截圖作出澄清,但之後佢喺呢個網頁嘅資訊仍被網友連番惡搞,反觀麥明詩配偶欄嘅資訊好快已經被回復原狀。

但可能坤哥「回應」得太認真,引來網民更變本加厲,連番更改坤哥資訊,令他的配偶欄除了麥明詩外,還一度變成麥明詩前度林作、麥明詩媽媽何小娟等對象。

吳業坤 麥明詩前度林作都變成坤哥嘅配偶。
麥明詩前度林作都變成坤哥嘅配偶。
吳業坤 林作
麥明詩前度林作。
吳業坤 麥明詩媽媽何小娟都成為被網友惡搞的對象。
麥明詩媽媽何小娟都成為被網友惡搞的對象。
吳業坤 麥明詩一家四口。
麥明詩一家四口。

連娶薛家燕、JW

此外還有薛家燕、JW(王灝兒)、羅蘭、黃夏蕙、朱咪咪、AV女優三上悠亞、韓星金泰妍等十多個名字都先後出現在坤哥的配偶欄上。

吳業坤 同坤哥「秘婚」又點少得佢嘅「緋聞女友」家燕姐,仲有佢嘅前師姐JW。
同坤哥「秘婚」又點少得佢嘅「緋聞女友」家燕姐,仲有佢嘅前師姐JW。
吳業坤 家燕姐。
家燕姐。
吳業坤 JW。
JW。
吳業坤 羅蘭姐以前都同坤哥合作過。
羅蘭姐以前都同坤哥合作過。
吳業坤 羅蘭姐。
羅蘭姐。
吳業坤 仲有夏蕙姨。
仲有夏蕙姨。
吳業坤 朱咪咪。
朱咪咪。
吳業坤 三上悠亞。
三上悠亞。
吳業坤 金泰妍係少女時代太妍嘅本名。
金泰妍係少女時代太妍嘅本名。

仲有左手、米奇老鼠和吳業坤本人等千奇百怪的配偶對象。

吳業坤 左手。
左手。
吳業坤 米奇老鼠
米奇老鼠
吳業坤 吳業坤本人。
吳業坤本人。

公元前出道

除了更改坤哥的配偶欄,網友還改過坤哥的生出年份,令他變成1931歲,以及將他由「男歌手」變成「女歌手」,又識得「外星文」,及活躍年代變成「公元前2010年至今」等。

吳業坤 坤哥被改成1931歲,變身千年老妖。
坤哥被改成1931歲,變身千年老妖。
吳業坤 又變咗個識得外星文嘅女歌手。
又變咗個識得外星文嘅女歌手。
吳業坤 活躍年代亦變成「公元前2010年至今」。
活躍年代亦變成「公元前2010年至今」。

乘機宣傳新歌

由於被修改得太多次,維基已將坤哥的資訊頁面變成「半保護」的狀態,而慘被惡搞的坤哥亦無奈留言說:「究竟有幾多個人改緊?」、「是否叫網絡欺凌?」不過同時坤哥亦有把握機會,乘機宣傳自己首新歌〈一路〉。

吳業坤 坤哥在維基嘅資訊頁面現已變成「半保護」狀態。
坤哥在維基嘅資訊頁面現已變成「半保護」狀態。
吳業坤 坤哥乘機宣傳自己首新歌。
坤哥乘機宣傳自己首新歌。

網友:係咪你自己改?

其後坤哥接受傳媒訪問,講到與麥明詩的「婚訊」,他笑指自己仲未想結婚:「搵女朋友就想,結婚就太快!」又表示自己在隔離中都收到好多生日禮物和大家的愛,感覺好幸福。

吳業坤 剛踏入31歲的坤哥直言只想搵女友,未想結婚。
剛踏入31歲的坤哥直言只想搵女友,未想結婚。
吳業坤 有不少網友搞笑問坤哥係咪自己改㗎?
有不少網友搞笑問坤哥係咪自己改㗎?

讀者留言