吳若希

吳若希扮認真mode玩回憶殺 爆石圍角屋邨妹成長記

最新娛聞

吳若希(Jinny)日前上載了一段YouTube片大玩回憶殺,講述她在荃灣石圍角邨成長的過去,包括回到她的母校和重溫初戀的回憶等,成功勾起不少在石圍角邨長大的網友回憶!

文:東方新地|圖:[email protected] Ng 吳若希、[email protected]

吳若希 相隔7年重遊石圍角邨

吳若希在片中首先講到自己最認真的時候,就是在她讀書的時期,原來她過往曾是一名乖學生,她透露自己以前住在石圍角邨的石蓮樓,她說:「計番2014年之後我都冇返過嚟,都已經有7年,睇落呢度變化都唔大,都依然係嗰啲雜貨舖、蛋糕舖、超級巿場,仲有麥當勞。」

回到成長的地方,吳若希指所有商舖改變都不大。
回到成長的地方,吳若希指所有商舖改變都不大。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希指那時仍很流行狗仔隊、八卦雜誌之類,所以每每有重大新聞,便利店外都會大排長龍。
吳若希指那時仍很流行狗仔隊、八卦雜誌之類,所以每每有重大新聞,便利店外都會大排長龍。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)

小時候曾做義工探訪長者

吳若希憶述在阿公阿婆離開之後,她就未有再回過石圍角邨,有時發夢時她也會回到這裡,雖然基本上都是一些不太開心的回憶,但這裡也是令她成長的地方,一回到這裡,就會浮現出和媽咪一起,以及小時候做義工賣旗和探訪長者等回憶。

吳若希指她在讀書時期經常做義工。
吳若希指她在讀書時期經常做義工。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希 會去探訪長者,幫老人家髹鐵門。
會去探訪長者,幫老人家髹鐵門。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
除了石圍角邨,吳若希指她小時候亦是在綠楊新邨長大,她憶述以前初戀時曾坐在綠楊新邨的水池邊拍拖。
除了石圍角邨,吳若希指她小時候亦是在綠楊新邨長大,她憶述以前初戀時曾坐在綠楊新邨的水池邊拍拖。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)

想像媽咪是宇宙

遊完屋邨,吳若希又帶網友重回她的母校廖寶珊紀念書院,遇到以前教過她DT科的老師,又找到她中二、中三時創作的瓷磚畫,她透露原來她當時所畫的是她想像中的媽咪,當中有星星、月亮、太陽、白雲等,就像是個宇宙一樣。吳若希指她小時候的創作靈感都來自阿公、阿婆和媽咪,因為小時候她是被阿公、阿婆湊大,之後跟返媽咪,睇住她一個人做很多份工去湊大她和弟弟,所以在她心目中媽咪的形象非常偉大。

重遊母校遇到吳若希的小粉絲。
重遊母校遇到吳若希的小粉絲。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
又遇到以前DT科的老師時,吳若希自爆她小時候原來叫Janny。
又遇到以前DT科的老師時,吳若希自爆她小時候原來叫Janny。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希找到她中二、中三時創作的瓷磚畫。
吳若希找到她中二、中三時創作的瓷磚畫。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希 畫中是她想像下的媽咪,當中有星星、月亮、太陽、白雲等,就像是個宇宙一樣。
畫中是她想像下的媽咪,當中有星星、月亮、太陽、白雲等,就像是個宇宙一樣。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)

校長讚有表演天份

之後吳若希又遇到羅靈芝校長,她指當年她進入廖寶珊紀念書院時,羅校長剛令廖寶珊升級Band 1學校,羅校長笑言仲記得吳若希當年好有表演天份,好鍾意在午間舞台上跳舞,吳若希則指學校當年有個很厲害的合唱團,當年她就是這間學校中正式開始接觸唱歌。

羅校長話好欣賞吳若希當年好勇敢,一有困難就識得搵老師去傾。
羅校長話好欣賞吳若希當年好勇敢,一有困難就識得搵老師去傾。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)

同韋Sir開心鬥嘴

最後行到學校禮堂,吳若希遇到她最熟悉的韋Sir,她大讚韋Sir是全校最風趣的老師,兩人互相鬥嘴,拍合照時,韋Sir仲好擔心影全身照會影到他的肚腩!吳若希笑指因為韋Sir教IS,所以她當年讀IS也讀得特別好。韋Sir指吳若希以前曾講過自己是上天派下來讓身邊的人開心,吳若希亦笑指自己原本的志願是做社工。

韋Sir好有偶像包袱,擔心同吳若希合照會影到他的肚腩。
韋Sir好有偶像包袱,擔心同吳若希合照會影到他的肚腩。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
韋Sir搵出吳若希以前寄給他的信,裡面有一張她的BB照,又有她的親筆畫。
韋Sir搵出吳若希以前寄給他的信,裡面有一張她的BB照,又有她的親筆畫。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希在信中特別感謝老師對她的關心。
吳若希在信中特別感謝老師對她的關心。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希 最後一幕「To be continued...」為下一集影片留下伏筆。
最後一幕「To be continued…」為下一集影片留下伏筆。(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)
吳若希
(圖片來源:網友留言截圖)
連蔡嘉欣都有留言表示:「韋Sir好好人呀,會同學生做朋友。」吳若希立即搞笑回應:「我都好好人呀~會同蔡嘉欣做朋友。」
連蔡嘉欣都有留言表示:「韋Sir好好人呀,會同學生做朋友。」吳若希立即搞笑回應:「我都好好人呀~會同蔡嘉欣做朋友。」(圖片來源:[email protected] Ng 吳若希)

網友:選情告急?

有不少網友都對吳若希今次的影片讚好,紛紛留言「認親」,表示自己也是在石圍角邨長大,或是曾在廖寶珊紀念書院等,因為這段影片而勾起了不少過往的回憶,但亦有網友指吳若希今次拍攝回憶片,是因為「選情告急」,想為無綫頒獎禮的「最受歡迎電視歌曲」獎拉票。

吳若希
(圖片來源:網友留言截圖)
吳若希
(圖片來源:網友留言截圖)
吳若希
(圖片來源:網友留言截圖)
吳若希 吳若希為劇集《伙記辦大事》唱的片尾曲〈錯的一天〉有份入圍《萬千星輝頒獎典禮2021》的「最受歡迎電視歌曲」獎。
吳若希為劇集《伙記辦大事》唱的片尾曲〈錯的一天〉有份入圍《萬千星輝頒獎典禮2021》的「最受歡迎電視歌曲」獎。(圖片來源:[email protected]

即睇【玩認真】吳若希屋邨妹成長記:

讀者留言