姜濤

姜濤唔簽名唔合照非耍大牌 千字文解釋背後原因有洋葱

最新娛聞

廣告

MIRROR人氣王姜濤自從由美國返港後,已有逾1星期沒更新社交網,周日(26日)凌晨約4時許,姜B在IG撰千字文,回應私底下跟粉絲合照的事情:「抱歉打擾各位了,很想和大家說一下私底下合照的事情,記得以前剛出道的時候,常會和私底下來等我們的粉絲合照,但隨着出道的時間越久,就越來越少這麼做,不是因為所謂的耍大牌。」

姜濤 姜B撰文表示以往會跟一些固定來等待的粉絲合照,但結果變相鼓勵了越來越多的人這麼做。
姜B撰文表示以往會跟一些固定來等待的粉絲合照,但結果變相鼓勵了越來越多的人這麼做。(圖片來源:[email protected]_show)
姜濤 姜B周日26日)凌晨約4時許,在Instagram撰千字文,回應私底下跟粉絲合照的事情。
姜B周日(26日)凌晨約4時許,在Instagram撰千字文,回應私底下跟粉絲合照的事情。(圖片來源:[email protected]_show)
姜濤 姜B上月在美國甫相報告行蹤:「放假就是要去玩!」
姜B上月在美國甫相報告行蹤:「放假就是要去玩!」(圖片來源:[email protected]_show)

姜濤合照和簽名原來責任重大

姜濤表示,以往會跟一些固定來等待的粉絲合照,但結果變相鼓勵了越來越多的人這麼做,他亦也盡量滿足大家每個要求,但有時有心無力,所以近排愈來愈少答應合照和簽名:「隨着出道的時間越久,我們懂得的事情就越多,所以想儘量避免很多負面影響,在你們看來一個如此簡單的動作——合照,都不能做的原因是背後我們要兼顧的事情實在太多。」

姜濤 姜B24日)出山,在復工前享受快樂時光——去維園打波。有人在維園球場見到他,落場較勁一番。
姜濤(24日)出山,在復工前享受快樂時光——去維園打波。有人在維園球場見到他,落場較勁一番。(圖片來源:網上截圖)

姜濤作此決定為公平 埋怨媽媽級姜糖

另一方面,姜濤盡量減少合照和簽名,其實是為了公平:「當我們需要一個人來完成幾十甚至上百個這樣的要求,要花費的時間其實是不少的,拋開私人時間不談(儘管入行後我早有覺悟基本不會再有私人時間了),有時候碰到我們趕去練舞或者工作,時間上真的無法滿足大家,而且為了避免不公平,跟一個人合照就等於要跟全部人合照。」姜濤表示親眼目睹有媽媽因一時激動,拋下自己的小孩不顧而跟他們合照:「萬一小孩就這樣不見了怎麼辦?萬一小孩不小心受傷了怎麼辦?人那麼多的場合連大人都有可能會跌倒受傷,更何況是小孩呢?」

姜濤 姜濤表示有時因為要趕通告而不能滿足所有人的要求,經常導致不公平的情況。
姜濤表示有時因為要趕通告而不能滿足所有人的要求,經常導致不公平的情況。(圖片來源:[email protected]_show)

生日惹混亂感自責

今年4月30日姜B 23歲生日,數千「姜糖」逼爆銅鑼灣,在SOGO對出一帶群聚打卡贈興,人數蔚為奇觀,及至晚上10時半左右,姜濤乘保母車在銅鑼灣SOGO門外現身,親身落車同一班Fans打卡,雖然為時只有三分鐘左右,但都足以引起現場騷動!他在千字文中表示知道很多粉絲當天在銅鑼灣為他慶祝,他很感謝和感動,所以拍戲結束後,他也想在這個重要日子,跟大家打卡合照:「結果就是我一下車完全控制不了場面,一堆人把我們團團圍住,過程中還有一位粉絲跌倒,差點就出現人踩人的情況,真的非常危險,為此我也感到非常自責,沒有顧及到大家的安全,所以基於以上種種原因,漸漸地我越來越少在私底下和粉絲合照了。」

4月生日晚上,,姜濤快閃銅鑼灣3分鐘會Fans。
4月生日晚上,,姜濤快閃銅鑼灣3分鐘會Fans。(圖片來源:姜濤IG)
現場一度混亂,追蹤的鏡頭都影唔到姜濤。
現場一度混亂,追蹤的鏡頭都影唔到姜濤。(圖片來源:姜濤IG)

寧願收信唔要禮物

姜濤還談及送禮問題:「大部份時間我只收禮物和信件,因為我覺得這是大家的一片心意。但其實關於禮物的問題我也一直很想再強調,我很喜歡大家以寫信的方式表達支持或和我們交流想法,但實體的禮物就真的不方便接收,別說自己家裏,就連我們公司都快放不下了,我們也是人,只有一個身軀一個胃,那麼多食物、衣服我們怎麼可能吃的下和穿的了呢?(雖然食物我很有信心可以消滅完,但是吃完變胖也會被大家說……)而且知道大家賺錢都不容易,所以真的不想你們浪費,最好的做法真的就是用最便宜的一支筆和一張紙,把你們所想的都寫下來給我(其實我經常出門都會順手拿兩封等在休息的時候看)。」

姜濤
(圖片來源:[email protected]_show)

心痛姜糖被斥不智

最後姜B希望姜糖團結起來:

有人也許會感到奇怪,為甚麼我今天突然打那麼多字和大家說這些,是因為當聽到外界說我們Mirror的粉絲很不理智時,我心裏都不好受,因為我知道有你們我們才能走到今天,沒有你們的支持我們甚麼都不是,只是有時候還是希望大家可以理解我們的困難和處境,我也不想當一個像當初甚麼都和大家說沒事的偶像,我想和所有支持我的粉絲們成為朋友,所以才和你們說我所有的心裏話,一個機械式的偶像或許還是會得到大家的支持,但我想讓你們發自內心、慢慢去了解和認識真正的我,讓你們知道所支持的其實是個怎樣的人。

在國外這段日子我也沉澱了很久,離開了所處環境才看得清很多事,我知道我們確實還有很多方面待進步和改善,無論是我們個人的技藝上,還是在其他種種我們本應處理得更好的事情上,請相信我們一定會虛心接受批評並努力改進,而不管怎樣,我都希望我們的粉絲們可以團結起來,大家都是家人,都是在支持香港這片土地上的歌手,我們要做的就是共同把我們的音樂做好,並讓越來越多人看到,也努力把香港的虛火,變成被廣泛認可的實火!

姜濤 姜B坦言聽到外界說Mirror的粉絲很不理智時,心裏都不好受。
姜B坦言聽到外界說Mirror的粉絲很不理智時,心裏都不好受。(圖片來源:mirror.weare IG)

常見問題

姜濤曾因與粉絲合照目睹什麼事?

姜濤表示近來都盡量減少合照和簽名,其實是為了公平⋯⋯詳情請看

姜濤為何忽然解釋?

姜濤日前發長文解釋近來拒絕合照非耍大牌,更提到今日的發文是因為聽到外界對自己粉絲有所反感而感到難受和自責,因此發文為粉絲發聲⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]_show、mirror.weare IG資料或影片來源:[email protected]_show、東方新地

讀者留言