何沛珈

學是疫學非|何沛珈《東張》女神化身「是非精」 再擔任護士重操故業

最新娛聞

現年25歲的落選港姐何沛珈(Roxanne,前名何孟珊)自前年底加入無綫皇牌資訊節目《東張西望》擔任外景主持,成為新一代的《東張》女神之後,早前護士Look亮相《醫醫,我不想再病了》又再度受到關注。原來近日再為上位做足準備,加盟《學是疫學非》成為最新是非精!

何沛珈 佢喺《醫醫,我不想再病了》入面叫做「流姑娘」。
佢喺《醫醫,我不想再病了》入面叫做「流姑娘」。(圖片來源:[email protected]
何沛珈 何沛珈是《2020年度香港小姐競選》五強佳麗。
何沛珈是《2020年度香港小姐競選》五強佳麗。(圖片來源:[email protected]

何沛珈-客串加盟

《學是疫學非》將於3月3日晚正式播出,主持分別有「是非精」張寶兒、戴祖儀、何泳芍、陳詩欣、陳欣茵及何依婷,而何沛珈(Roxanne)則是「客串加盟」。對於加入「是非精」大家庭,何沛珈表示自己將會由「護士」變成「護士長」,同大家一齊「搞屎棍」,又透露拍攝時全程都戴住口罩,以免互相傳染。

何沛珈 「是非精」每集邀請不同範疇的專家,以科學角度及透過科學實驗解答坊間的抗疫疑問、亦會送上防疫小貼士,請來雷雄德博士及註冊中醫師推介多款家居運動與防疫食療。
「是非精」每集邀請不同範疇的專家,以科學角度及透過科學實驗解答坊間的抗疫疑問、亦會送上防疫小貼士,請來雷雄德博士及註冊中醫師推介多款家居運動與防疫食療。(圖片來源:TVB USA Official YouTube)

何沛珈當年為選港姐唔做護士

《2020香港小姐競選》以疫市筍工為口號,亦為了爭呢份工大會以年薪過百萬、可以周遊列國、彈性上班時間、收禮物收到手軟等來形容的筍工。在疫情大爆發之下,為選港姐何沛珈亦急急辭去護士一職,並在其社交網貼出跟同事合照,話可能係最後一次著上護士袍,又以「前世做錯事今世做護士」來形容護士呢個職業。其實唔少落選港姐都會選擇加入無綫發展,成功打入最後5強嘅何沛珈繼續留喺演藝圈追夢,睇嚟已無悔放棄做護士嘅決定。

何沛珈 何孟珊為了選港姐而辭去護士一職。
何沛珈(前名何孟珊)當初為了選港姐而辭去護士一職。(圖片來源:TVB截圖)
何沛珈 穿上護士袍的何孟珊
穿上護士袍的何沛珈。(圖片來源:何沛珈IG)
何沛珈 《東張西望》新女加盟 落選港姐何孟珊處女下海做主持
落選港姐何沛珈選擇留喺演藝圈繼續追夢。(圖片來源:何沛珈IG)
何沛珈 唔知有冇機會睇佢拍埋《3日2夜》呢?
何沛珈身形好Fit!(圖片來源:何沛珈IG)

何沛珈 受無綫重用

由護士轉行做藝人的何沛珈,雖然去年選港姐三甲不入,但仍受無綫重用,除了由去年12月開始加入無綫節目《東張西望》擔任外景主持,以及近日在節目《醫醫,我不想再病了》擔任「護士助手」外,她又先後獲派演出處境劇《愛回家之開心速遞》,和尚未播映的《痞子殿下》、《四十二章經》等劇,今次加盟花旦上位幾乎必經的《學是學非》大家庭,好有機會上位!

何沛珈 歷代是非精大部份都上晒位。
歷代是非精大部份都上晒位。(圖片來源:TVB USA Official YouTube)
何沛珈 15位曾經/現任「是非精」包括:黃心穎、李佳芯、梁嘉琪、麥美恩、張秀文、湯洛雯、馮盈盈、張寶兒、劉穎鏇、鄺潔楹、何依婷、何泳芍、陳詩欣、戴祖儀、陳欣茵。
15位曾經/現任「是非精」包括:黃心穎、李佳芯、梁嘉琪、麥美恩、張秀文、湯洛雯、馮盈盈、張寶兒、劉穎鏇、鄺潔楹、何依婷、何泳芍、陳詩欣、戴祖儀、陳欣茵。(圖片來源:TVB USA Official YouTube)
何沛珈原名何孟珊,在今年1月宣布改名,目的是「希望走得更遠更快更耐」。
何沛珈原名何孟珊,在2021年1月宣布改名,目的是「希望走得更遠更快更耐」。(圖片來源:何沛珈IG)
正在拍攝的新劇《四十二章經》中,何沛珈首次飾演一個有中英文全名的角色:林若寶Carmen,睇戲服似乎又做番護士老本行。
正在拍攝的新劇《四十二章經》中,何沛珈首次飾演一個有中英文全名的角色:林若寶Carmen,睇戲服似乎又做番護士老本行。(圖片來源:何沛珈IG)
此外何沛珈右一)近日又為節目《醫醫,我不想再病了》擔任「護士助手」。
此外何沛珈(右一)早前為節目《醫醫,我不想再病了》擔任「護士助手」。(圖片來源:何沛珈IG)
何沛珈 何沛珈曾經分享過自己的童年照片,更自認她當時「很脹」。
何沛珈曾經分享過自己的童年照片,更自認她當時「很脹」。(圖片來源:[email protected]

何沛珈黑雨照出外景採訪

2021年10月何沛珈毋懼三號風球加黑雨的惡劣天氣,照樣出外景開工做採訪,並在社交網分享自己的狀況,相中可見她穿著一件灰色小背心加外套和雨褸,再擔埋一把遮,但都擋不住猛烈的風雨,令她喊晒口咁話:「今日由頭濕到落腳,成身濕哂變落湯雞、鞋同襪都濕哂!」

何沛珈已經著晒雨褸加埋擔遮。
何沛珈已經著晒雨褸加埋擔遮。(圖片來源:何沛珈IG)
何沛珈 但都擋唔住猛烈的狂風暴雨,慘變落湯雞。
但都擋唔住猛烈的狂風暴雨,慘變落湯雞。(圖片來源:何沛珈IG)
近日Keep Fit成功的何沛珈充滿自信,經常在社交網大騷結實的纖腰。
近日Keep Fit成功的何沛珈充滿自信,經常在社交網大騷結實的纖腰。(圖片來源:何沛珈IG)
網友都大讚何沛珈「瘦咗又fit咗」!
網友都大讚何沛珈「瘦咗又fit咗」!(圖片來源:何沛珈IG)

何沛珈 去年處女下海做主持

何沛珈2020年12月首次擔任《東張西望》的外景主持,首個任務便是介紹盆菜,走入廚房試食「三姐」蕭秀香的秘製豬腳筋,可能她未習慣主持工作,在試食時竟然擰轉面背對鏡頭,十分搞笑!不過節目中Roxanne除了有少許懶音外,整體表現都尚算不錯。她亦好識做,在IG先戴定頭盔,留言說:「今次真係處女下海做主持,希望有咩做得唔好嘅地方,大家多多包容啦,繼續努力繼續努力!」

何沛珈 何孟珊
何沛珈在《2020香港小姐競選》中曾殺入五強,但一度被批評腿太粗似象腿。(圖片來源:新傳媒圖庫)
何沛珈 身高171cm的何孟珊,為參選而辭去護士一職,又努力減肥同練舞,誓以最佳狀態示人。
身高171cm的何孟珊,為參選而辭去護士一職,又努力減肥同練舞,在決賽中表演水袖舞大獲好評。(圖片來源:新傳媒圖庫)
何沛珈 《東張西望》新女加盟 落選港姐何孟珊處女下海做主持
走入廚房試食「三姐」蕭秀香的秘製豬腳筋,處女作就咁有口福!(圖片來源:TVB截圖)
何沛珈 《東張西望》新女加盟 落選港姐何孟珊處女下海做主持
可能未習慣主持工作,在試食時竟然擰轉面背對鏡頭,十分搞笑!(圖片來源:TVB截圖)

常見問題

曾經任職護士的何沛珈在參選港姐時,怎樣形容護士這職業?

當年何沛珈參選《2020香港小姐競選》,在疫情大爆發之下而辭去護士一職,她亦曾在社交網提過無悔放棄做護士的決定….詳情請看

何沛珈加盟成為是非精的新節目《學是疫學非》什麼時候播出?

新節目《學是疫學非》於3月3日正式播出,連續兩星期三、四晚會有主持「是非精」張寶兒、戴祖儀等人…詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:何沛珈IG、TVB截圖、新傳媒圖庫

讀者留言