岩布仙尼 生日快樂

46歲岩布仙尼重演亞視晚宴尷尬一幕 來港出席活動獲全場唱生日歌

最新娛聞

廣告

意大利著名球星岩布仙尼(Massimo Ambrosini)於19年前因為在亞視晚宴中唱生日歌給自己,而獲封「Happy Birthday KOL」,至今該尷尬畫面依然周不時在網上瘋傳,成為港人的集體回憶!他今日(2日)來港出席飲食品牌周年活動,竟然再重演當年尷尬的一幕,全場一同唱生日歌!

岩布仙尼 生日快樂 意大利著名球星岩布仙尼Massimo Ambrosini)訪港出席活動。
意大利著名球星岩布仙尼(Massimo Ambrosini)訪港出席活動。(圖片來源:東方新地)

全場一齊唱生日歌

適逢品牌15周年,活動主辦方在活動上亦有慶祝環節,推出蛋糕一同慶祝一番。並當住「Happy Birthday KOL」的面全場一齊唱生日歌,更將「Happy Birthday to you」唱成「Happy Birthday to me」,與當年的岩布仙尼一模一樣,而岩布仙尼本人亦露出燦爛笑容,不再像當年般尷尬。其後岩布仙尼與小迪向在場人士派壽桃包,有不少在場球迷更要求岩布仙尼講「Happy Birthday」,場面搞笑。

岩布仙尼 生日快樂 岩布仙尼和冼迪琦
岩布仙尼和冼迪琦一同出席活動。(圖片來源:東方新地)
岩布仙尼 生日快樂 岩布仙尼亦有唱生日快樂!
全場一齊唱生日歌,岩布仙尼亦有唱!(圖片來源:東方新地)
岩布仙尼 生日快樂 關家姐搶獎 岩布仙尼勁無奈唱生日歌畀自己,唱完仲要起身躹躬﹗
岩布仙尼勁無奈唱生日歌畀自己,唱完仲要起身躹躬﹗(圖片來源:ATV影片截圖)

當年唱生日歌場面依然歷歷在目

岩布仙尼表示非常高興能夠再次來到香港,他從未想過在香港會有這麼多人支持自己,感到非常溫暖、開心和榮幸。他坦言仍然記得當年在亞視台慶唱生日歌的情景,他當時並沒有想到會有人和他一起慶祝生日,又笑言當時唱「Happy Birthday to me」真的很有趣。他提到這次來港只是短短的15小時,希望他明年能再次來香港有更多時間觀光。他亦透露由於囝囝出世的時候他已經掛了靴,因此在參加活動時都有與囝囝視像通話,讓他見到爸爸仍然很有人氣。

岩布仙尼 生日快樂 岩布仙尼希望可以再來香港。
岩布仙尼希望可以再來香港。(圖片來源:大會提供)
岩布仙尼 生日快樂 岩布仙尼與在場球迷一同影合照。
岩布仙尼與在場球迷一同影合照。(圖片來源:大會提供)

冼迪琦驚喜現身

近期在台灣人氣急升、來自香港的中信兄弟啦啦隊人氣成員兼「馬國明養女」冼迪琦(小迪)亦是活動上的嘉賓之一,她在台上透露首次在香港出席活動的心情:「我感到既緊張又興奮!我以童星身分在香港出道,後來輾轉去到日本和台灣發展,雖然期間已出席過無數活動,但今日首次在香港出席活動與大家見到,實在感到非常榮幸和開心!」

岩布仙尼 生日快樂 小迪首次回港出席活動。
小迪首次回港出席活動。(圖片來源:大會提供)
岩布仙尼 生日快樂 小迪日前獲大批粉絲接機。
小迪日前獲大批粉絲接機。(圖片來源:大會提供)

陳淽菁與岩布仙尼視像通話

意大利著名球星、前AC米蘭中場岩布仙尼(Massimo Ambrosini)早前與陳淽菁(原名:陳芷菁)越洋視像通話,跟2004年的亞視台慶晚宴一樣,陳淽菁先用意大利文「Come stai?」跟岩布仙尼打招呼,並替香港巿民轉達對岩布仙尼的思念及期待。身在米蘭豪宅的他,隨即熱情跟香港巿民熱情問好,更以「My Friend」來形容陳淽菁。她又透露,想不到當年台慶的其中一個surprise環節如今成為了香港人的集體回憶,兼是香港電視節目的經典,很開心能再次跟這位意大利名宿有另類合作:「還記得當年岩布仙尼唱出『Happy Birthday To Me』,那個略帶尷尬又可愛的模樣,事後我也翻看過無數次!今次我和岩布仙尼的宣傳片希望可以延續香港人的集體回憶,我也會將片段Send給珊姐,希望能引誘她『出山』,可以再跟我一起當主持,如果我與珊姐能再一次跟岩布仙尼慶祝生日也不錯吧!」

岩布仙尼 生日快樂
(圖片來源:大會提供)
岩布仙尼 生日快樂
(圖片來源:大會提供)

朱慧珊迫岩布仙尼唱生日歌

2004年5月29日,亞視台慶晚宴,邀請了正訪港的意甲球隊AC米蘭作嘉賓,主持朱慧珊和陳芷菁邀請與亞視同日生日的岩布仙尼唱生日歌,於是岩布仙尼無奈哼出「happy birthday to me…」,身邊啲隊友都不禁面有難色。事後片段在網上瘋傳,年年都有人提起,真係睇到… 尷尬癌發作。從此成為岩布仙尼一生的印記,相隔多年仲好記得還出po再次賀自己「happy birthday to me」,亞視雖然摺咗依然揚威國際!

岩布仙尼 生日快樂
(圖片來源:ATV)
岩布仙尼 生日快樂
(圖片來源:ATV)

經典重溫少不了:

岩布仙尼 happy birthday

岩布仙尼41歲生日時,佢喺社交網站上載一張跟一對仔女的合照,一家慶生好溫馨,並感謝球迷對佢的生日祝福。其他地方的朋友望落可能冇咩反應,但香港人見到佢個hastag「#happybirthdaytome」,腦海即時浮現2004年那一幕!岩布仙尼原來無忘記香港、無忘記當晚!

岩布仙尼 生日快樂 岩布仙尼

happy birthday to me…

2004年的5月29日,亞視台慶晚宴,邀請了正訪港的意甲球隊AC米蘭作嘉賓,主持朱慧珊邀請與亞視同日生日的岩布仙尼唱生日歌,於是岩布仙尼無奈哼出「happy birthday to me…」,身邊啲隊友都不禁面有難色。事後片段在網上瘋傳,年年都有人提起,真係睇到… 尷尬癌發作。

岩布仙尼 生日快樂 岩布仙尼

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:東方新地、大會提供、網上圖片