張家輝

張家輝擸政府900萬開戲 匿埋度劇本 力捧劉俊謙做影帝接班人

最新娛聞

廣告

張家輝閉關多時唔見人,原來有大計進行中,近日被發現成功申請政府發放的本地電影融資計劃,獲900萬資金,將自導自演開拍第4部作品《贖夢》,仲提攜後輩劉俊謙,一齊拍住上!

撰文:東方新地 圖片:東方新地資料庫、[email protected]

張家輝 繼續導演夢

近年張家輝明顯減少幕前演出,去年曾以演員身份,復出接拍好兄弟馬浴柯執導的內地電影《新秩序》,又有報道指他曾為內地電影《731》(《黑太陽731》)試鏡並準備角色造型,但最後電影延遲開拍,張家輝最終因撞期要辭演,並由姜武接替。久休多個月,張家輝原來埋首搞劇本,繼續他的導演夢。

影帝張家輝近年為推動本土電影不遺餘力。
影帝張家輝近年為推動本土電影不遺餘力。(圖片來源:東方新地資料庫)
張家輝擸政府900萬開戲 匿埋度劇本 力捧劉俊謙做影帝接班人
14年張家輝自導自演《陀地驅魔人》,邀請無綫花旦蔡思貝參演。(圖片來源:新傳媒圖庫)

獲批900萬資金拍戲

張家輝演而優則導,14年第一部自導自演的電影是《盂蘭神功》,之後再於15年及18年執導《陀地驅魔人》及《低壓槽》,最近他更成功向香港電影發展局申請融資,獲批900萬港元資金。根據香港電影發展局的資料顯示,張家輝的新作片名暫定為《贖夢》,是該計劃審批申請以來最高金額的一次,卓韻芝執導的《送院途中》亦得到相同金額資助。

張家輝與古天樂同樣是演而優則導的男星。
張家輝與古天樂同樣是演而優則導的男星。(圖片來源:東方新地資料庫)
張家輝 香港電影發展局公布獲批融資的13項電影。
香港電影發展局公布獲批融資的13項電影。(圖片來源:香港電影發展局網頁)
張家輝執演的《贖夢》是其中一部獲政府融資的電影,獲批900萬。
張家輝執演的《贖夢》是其中一部獲政府融資的電影,獲批900萬。(圖片來源:香港電影發展局網頁)

一早睇中劉俊謙

在圈中打滾多年的張家輝,找來經理人鍾珍擔任電影監製,預計5月會開拍,至今保密功夫做到足, 仍未向外透露劇本詳情,只知除了張家輝外,男主角還有影壇新貴劉俊謙。據知劉俊謙前年憑《幻愛》在香港電影評論學會大獎中得到最佳男演員時,張家輝已睇中他,再加上劉俊謙在電影《梅艷芳》中飾演張國榮令人印象深刻,張家輝更加深信劉俊謙是可造之材,決定力捧。

張家輝 前年憑《幻愛》在香港電影評論學會大獎中獲最佳男演員的劉俊謙,確是前途無可限量。
前年憑《幻愛》在香港電影評論學會大獎中獲最佳男演員的劉俊謙,確是前途無可限量。(圖片來源:[email protected]
張家輝今次自導自演,有傳一早睇中曾於電影《梅艷芳》飾演張國榮一角的劉俊謙有潛力,所以拍板邀請對方參演。
張家輝今次自導自演,有傳一早睇中曾於電影《梅艷芳》飾演張國榮一角的劉俊謙有潛力,所以拍板邀請對方參演。(圖片來源:[email protected]
身為男神的劉俊謙有外形有演技,有機會與張家輝拍住上,令人羨慕又妒忌!
身為男神的劉俊謙有外形有演技,有機會與張家輝拍住上,令人羨慕又妒忌!(圖片來源:[email protected]

讀者留言