童你一起長大了

童你一起長大了|昔日女神張沅薇48歲歸位 離婚後獨力照顧兒子

最新娛聞

廣告

離開娛樂圈多年的張沅薇(Amy姐姐)曾與譚玉瑛、朱茵同期主持《閃電傳真機》,將會在下月啟播的《童你一起長大了》歸位,跟兒童節目台柱譚玉瑛、黎芷珊及蓋世寶一起話當年﹗現年48歲的張沅薇外貌竟與當年竟然變化不大,眼大大的她如凍齡一樣,連聲線都保持當年的娃娃聲。

文:東方新地|圖:無綫娛樂新聞台截圖

驚喜現身《童你一起長大》

張沅薇當年婚後息影並轉行,近日激罕現身幕前,她現身《童你一起長大》被昔日拍檔大讚樣子廿年如一日﹗譚玉瑛更在節目中爆:「頭先化妝師問『大眼妹係咪返嚟呀?』爭住要幫Amy化妝呀﹗」

張沅薇在《童你一起長大了》透露近況,指退出娛樂圈後結婚生仔﹗
張沅薇在《童你一起長大了》透露近況,指退出娛樂圈後結婚生仔﹗(圖片來源:《童你一起長大了》截圖)

婚後息影誕兩子 大仔21歲

張沅薇在節目指當年結婚生仔後息影,做過秘書,現時任職牆紙售貨員,又在節目中分享與兩子的舊照,大仔現在21歲,細仔14歲﹗當年張沅薇低調嫁音樂人王雙駿,為家庭而退出娛樂圈﹗ 童你一起長大了|昔日女神張沅薇48歲歸位 離婚後獨力照顧兒子

張沅薇婚後誕下兩子,大仔已經21歲﹗大家聽到張沅薇大仔已成年,都感到好驚訝她沒有變老﹗張沅薇在節目中分享與兩子的舊照﹗(圖片來源:《童你一起長大了》截圖)

童你一起長大了
(圖片來源:《童你一起長大了》截圖)

張沅薇再見《閃電傳真機》舊拍檔: 好似親人咁好warm﹗

張沅薇(Amy)接受無綫娛樂台訪問時,笑指與舊拍檔見面:「回憶返晒嚟,好似朋友親人咁,好warm。」指過去深刻回憶太多不能盡錄,但最記得同主持們到古裝街照相,Amy話:「嗰時兒童節目主持冇機會去古裝街㗎嘛,咁我同麥包(麥長青)阿譚(譚玉瑛)一齊去古裝街影相,本來心情好興奮,但原來鏡頭見唔到嘅地方係好烏糟嘅,仲好多蜘蛛網,嚇親好驚﹗」

童你一起長大了 張沅薇再扮「四眼鼠」﹗
張沅薇再扮「四眼鼠」﹗(圖片來源:《童你一起長大了》截圖)
童你一起長大了 張沅薇被讚唔識老﹗
張沅薇被讚唔識老﹗(圖片來源:《童你一起長大了》截圖)
童你一起長大了 張沅薇無論髮型、外貌連嬌嗲聲線,都同以變化不大﹗
張沅薇無論髮型、外貌連嬌嗲聲線,都同以前變化不大﹗(圖片來源:無綫娛樂新聞台截圖)

張沅薇心郁有意復出幕前

張沅薇指當年結婚生咗小朋友,轉埋行,跟舊拍檔完全沒有連繫,直至數年前出席《閃電傳真機》飯局,張沅薇話:「嗰次台前幕後、小演員全部都有出嚟,好多人出席,之後有出過幾次飯局,所以聯絡番。」主持問她會否重出幕前,她笑言:「要做番主持?主持就應該冇乜機會,做路人甲乙啦﹗」坦言如有機會不抗拒「因為成隊人拍攝真係好開心」。

張沅薇離開娛樂圈多年,最近為《童你一起長大了 》任嘉賓。
張沅薇離開娛樂圈多年,最近為《童你一起長大了 》任嘉賓。(圖片來源:無綫娛樂新聞台截圖)

張沅薇Amy姐姐 = 90年代回憶

張沅薇90年代入行,做過模特兒,及後加入無綫,曾主持《閃電傳真機》,及拍攝劇集包括《愛生事家庭》、《刑事偵緝檔案II》、《新同居關係》等。及後與陳奕迅及何韻詩御用音樂人王雙駿結婚,並於1999年誕下大仔後,便淡出娛樂圈,離開娛樂圈後,張沅薇做過牆紙客戶服務推廣、秘書、酒樓知客及公關等。有指與王雙駿07年與PixelToy主音胡詠絲相戀,並與張沅薇離婚,離婚後,張沅薇獨力照顧兩子。

童你一起長大了 19年《閃電傳真機》踏入30周年,張沅薇曾與一班台前幕後工作人員敍舊,並合照留念。
19年《閃電傳真機》踏入30周年,張沅薇曾與一班台前幕後工作人員敍舊,並合照留念。(圖片來源:黃芳雯facebook)
童你一起長大了 之前麥長青為內地節目《熟悉的味道》主持時,向製作組提供了當年主持《閃電傳真機》的舊照,左起黃智賢、張沅薇、麥長青、朱茵、譚玉瑛和駱俊文 。
之前麥長青為內地節目《熟悉的味道》主持時,向製作組提供了當年主持《閃電傳真機》的舊照,左起黃智賢、張沅薇、麥長青、朱茵、譚玉瑛和駱俊文 。(圖片來源:《熟悉的味道》截圖)

張沅薇失婚獨力照顧兩子

童你一起長大了 馮家俊日前貼出第一屆「十大兒歌金曲頒獎典禮」舊照,當年兒童節目主持張沅薇後排右二)亦在當中。
馮家俊日前貼出第一屆「十大兒歌金曲頒獎典禮」舊照,當年兒童節目主持張沅薇(後排右二)亦在當中。(圖片來源:馮家俊facebook)
童你一起長大了|昔日女神張沅薇歸位孖譚玉瑛、黎芷珊敍舊 與音樂人王雙駿離婚後獨力照顧兩子
《童你一起長大了》日前進行錄影時,譚玉瑛、黎芷珊和蓋世寶重現當年主持兒童節目中的經典造型﹗(圖片來源:無綫娛樂台新聞台截圖)
童你一起長大了|昔日女神張沅薇歸位孖譚玉瑛、黎芷珊敍舊 與音樂人王雙駿離婚後獨力照顧兩子
黎芷珊笑指雖然已是三十多年前的事,但只扮起當年的造型會立即「上身」,譚玉瑛又爆蓋世寶主持兒童節目的年資比前輩黎芷珊多一倍。(圖片來源:無綫娛樂台新聞台截圖

張沅薇拍劇情節成人向!《刑事偵輯檔案II》與「姐夫」張兆輝發生關係

除了作為純品的兒童節目主持,張沅薇也曾拍劇,1995年的《刑事偵緝檔案II》講述大勇(陶大宇飾)查案時重遇初戀情人Ivy (鄭秀文飾) ,同時捲入姊妹仇殺案,張沅薇飾演一臉無辜的少女,與姐夫通奸之餘,仲害死劇中女主角蘇玉華,角色好有發揮!

童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
雖然係兒童節目主持出身,但一去到拍劇,就有床上肉搏同埋殺人場面!(圖片來源:刑事偵緝檔案II)

檔案十:姊妹仇殺張沅薇車死蘇玉華

案情:周詠欣(張沅薇飾)因為姐姐許詠琳(馮曉文飾)不肯收留以致被繼父強姦,懷恨在心。到香港後,又發現姐夫王志滔(張兆輝飾)和Ivy葉子晴(鄭秀文飾)的奸情。王志滔後又和周詠欣發生關係,並由欣策劃決定殺死許詠琳奪遺產:王志滔殺死妻子後乘地鐵來警局,並謊稱是自己開車來的,因為自己開車比較慢,這樣就有不在案發現場的時間證據。

張沅薇飾演的周詠欣又殺死王志滔進一步奪遺產。由於容金枝(蘇玉華飾)在地鐵站撞到過王志滔,周詠欣怕她認出王志滔,所以又開車撞死金枝滅口

童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
周詠欣因為姐姐許詠琳不肯收留以致被繼父強姦,懷恨在心,故決定殺死許詠琳奪遺產。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
周詠欣本已對家姐懷恨在心,加上被家姐處處掣肘,故對她更恨之入骨。

《刑事偵緝檔案II》第33集 Ivy被拘留48小時

王志滔製造假象,擾亂警方追查的視線,但大勇(陶大宇飾)已對他生疑,得知王志滔有外遇,欲邀王志滔 (張兆輝飾) 返警署協助調查,豈料王志滔無故中毒身亡。警方沒有足夠證據起訴王志滔情婦Ivy (鄭秀文飾),肖鳳 (林漪琪飾) 下令拘留她48小時,希望利用這段時間找出真相。

童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
警方沒有足夠證據起訴王志滔情婦Ivy,肖鳳下令拘留她48小時。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
Ivy向大勇坦言搭上志滔的經過。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
Ivy父親入獄後,身邊朋友均離她而去,只有王志滔真正關心她,才令她義無反顧地愛上他。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
一次Ivy在街上差點暈倒,獲許詠琳細心照顧,Ivy突然醒覺要離開這有婦之夫王志滔。

為查真相兄弟反目

義仔以為大勇偏幫Ivy,跟他爭執。Ivy向大勇坦言搭上志滔的經過。大勇偶然發現周詠欣 (張沅薇飾) 戴著王志滔所送的鑽戒,懷疑周詠欣跟王志滔有不尋常關係,認為周詠欣才是王志滔真正的第三者,而且,當周詠欣棄置許詠琳 (馮曉文飾) 的衣服時竟是把它撕破不堪,有點反常。大勇更查出周詠欣有一部與Ivy相同型號的房車,警方布下天羅地網等待周詠欣露出破綻。

童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
義仔以為大勇偏幫Ivy,跟他爭執。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
大勇發現周詠欣戴著王志滔所送的鑽戒,懷疑周詠欣跟王志滔有不尋常關係。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
警方終查出藏車之停車場的地點,遂派大勇、義仔趕至,經過一輪追車混戰,終截停該車,司機正是周詠欣。

詠欣承認殺姐及姐夫

警方終查出藏車之停車場的地點,遂派大勇、義仔 (梁榮忠飾) 趕至,誰知哪車剛駛走。經過一輪追車混戰,警方把哪車迫進倔頭巷,司機正是周詠欣,大勇、義仔隨即將她拘捕,周詠欣承認殺死家姐及姐夫二人,她透露自幼與家姐分別被人收養,其在美國的養父對她態度愈見惡劣,詠欣屢次寫信叫家姐詠琳接她回港,但家姐並未有理會,後來詠欣更慘遭養父強姦,為此對姐姐懷恨在心,遂策劃殺死她兼奪其遺產。

童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
周詠欣因為姐姐許詠琳不肯收留以致被繼父強姦,懷恨在心。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
周詠欣發現姐夫王志滔和Ivy的奸情,藉此進一步接近姐夫。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
王志滔後和周詠欣發生關係,並由欣策劃決定殺死許詠琳奪遺產。
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
王志滔折返寓所親手將妻子掐死。

金枝無辜慘死

童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
由於容金枝在地鐵站撞到過王志滔,周詠欣怕她認出王志滔,所以又開車撞死金枝滅口!
童你一起長大了 刑事偵緝檔案II
周詠欣承認親自駕車把金枝撞死。

童你一起長大了FAQ

Q :《童你一起長大》了共有幾多集?

A:《童你一起長大》10月3日逢星期日播放,共有六集,每集不同主題,張沅薇是第二集嘉賓。

Q :張沅薇的丈夫是誰?

A: 張沅薇離開無綫後,與音樂製作人王雙駿交往,並於1999年誕下一子,但後來與丈夫分開,獨力照顧兒子。

常見問題

《童你一起長大》了共有幾多集?

《童你一起長大》10月3日逢星期日播放,共有六集,每集不同主題,張沅薇是第二集嘉賓。

張沅薇的丈夫是誰?

張沅薇離開無綫後,與音樂製作人王雙駿交往,並於1999年誕下一子,但後來與丈夫分開,獨力照顧兒子。

讀者留言