怒火

怒火| 揚威澳門國際電影節 陳木勝獲頒最佳導演 謝霆鋒親領最佳男主角

最新娛聞

第13屆澳門國際電影節於今晚(23號)隆重舉行,英皇電影《怒火》榮獲評審高度肯定,連奪兩大重要獎項,陳木勝(Benny)導演獲頒最佳導演,在戲中表現早已贏得一致好評的謝霆鋒,亦大熱榮膺最佳男主角,霆鋒不但親臨澳門領取獎座,更代已故的Benny導演接受殊榮,場面動人!

編輯:東方新地|圖片:英皇電影圖片

怒火 謝霆鋒親自到澳門領獎。
謝霆鋒親自到澳門領獎。(圖片來源:英皇電影圖片)

成紅地毯全場焦點 連奪兩獎別具意義

《怒火》在今年暑假隆重獻映,開畫以來口碑轟傳,更創出票房佳績,以十三億二千九百多萬人民幣榮登全國最賣座香港電影的龍頭寶座,隨著各大影展在年底相繼啟動,一如所料,《怒火》陸續獲得多項提名,誠屬口碑的最佳見證!在今晚(23號)隆重舉行的第13屆澳門國際電影節中,《怒火》果然憑實力脫穎而出,連奪兩大重要獎項,陳木勝導演獲頒最佳導演,霆鋒榮膺最佳男主角,為隆重其事,霆鋒特別往澳門親領影帝獎座,並替已故的Benny導演上台領獎,當霆鋒以型爆姿態走紅地毯,瞬即成為全場焦點!

怒火 當霆鋒以型爆姿態走紅地毯。
當霆鋒以型爆姿態走紅地毯。(圖片來源:英皇電影)
怒火 霆鋒一出成全場焦點!
霆鋒一出成全場焦點!(圖片來源:英皇電影)

霆鋒感謝恩師陳木勝導演提拔

隨著新型變種病毒大流行,令疫情又添不明朗因素,幸好港澳情況相對穩定,今屆澳門國際電影節亦得以順利舉行,霆鋒表示:「年底開始,電影或音樂的頒獎禮都會相繼舉行,我當然希望疫情能保持穩定,讓更多實體頒獎禮順利進行,使過去一年努力不懈的台前幕後,得到應有的回報及獎項肯定。」今次憑Benny導演的遺作《怒火》封帝,是否別具意義?霆鋒點頭回應:「能夠憑著港式動作片拿獎,我是特別開心,因為現在已經沒有這樣的Hong Kong action movie,加上陳木勝電影的動作設計又是獨一無二的。我們還有好多非常厲害的香港動作片導演,比如說徐克導演,但他以拍古裝武俠動作片為主,林超賢導演則專攻槍械以及部隊式戰爭……市場上,陳木勝導演那種獨特的動作風格,基本上已經沒有,我是因為喜歡香港動作片而拍電影的,所以這次《怒火》反應好,特別開心!」霆鋒領取最佳男主角時感言:「非常感謝澳門國際電影節給我頒這個獎,我要感謝我的經紀公司、我的電影公司,英皇娛樂和英皇電影,還有給我莫大支持的楊受成博士,感謝所有《怒火》的台前幕後工作人員,也要感謝我電影裡的搭檔,丹哥甄子丹,當然也要感謝我的恩師,陳木勝導演,拍完這部電影,過了很短時間,他就離開了我們,其實我十九歲跟陳木勝導演拍攝第一部電影《特警新人類》,然後也繼續跟他拍了五、六部電影,《新少林寺》、《新警察故事》、《寶貝計劃》等等,在圈裡相信大家都知道,他不僅是一個好導演,不煙不酒,不罵髒話的一個真正好人,雖然他今天不在,但我知道他今天一定會看着我們,在電影裏繼續努力,謝謝大家!」

怒火 能夠憑著港式動作片拿獎,霆鋒表示特別開心。
能夠憑著港式動作片拿獎,霆鋒表示特別開心。(圖片來源:英皇電影)

期望更多影展肯定 給導演最好的交代

贏得個人榮譽固然欣喜,這晚霆鋒更要替已故的Benny導演上台領取最佳導演獎,感觸與激動兼而有之,霆鋒說:「我跟導演合作了五、六部電影,第一部動作片就是跟他拍的,還有好多東西都是他教的,這樣替他代領獎座,當然格外覺得可惜!」展望之後不同頒獎禮,霆鋒坦言:「期望《怒火》得到更多的評審肯定,對努力完成《怒火》的陳木勝導演,有個好好的交代!」明年打算乘勝追擊,接拍其他電影作品嗎?霆鋒笑言:「明年再說吧!」霆鋒代表陳木勝導演領取澳門國際電影節最佳導演獎的台上感言:「我代表導演感謝澳門國際電影節,也感謝英皇電影,他的好拍檔楊受成博士,所有喜歡過陳木勝導演任何一部電影的觀眾,謝謝大家!」

怒火 霆鋒為陳木勝導演領獎,對於這樣替他代領獎座,覺得格外可惜!
霆鋒為陳木勝導演領獎,對於這樣替他代領獎座,覺得格外可惜!(圖片來源:英皇電影)
怒火 霆鋒表示第一部動作片就是跟陳木勝拍的,還有好多東西都是他教的。
霆鋒表示第一部動作片就是跟陳木勝拍的,還有好多東西都是他教的。(圖片來源:英皇電影)

讀者留言