戴祖儀 泳裝

香港人在北京|28歲戴祖儀為追夢唔做律師 感激觀眾支持找數公開水着照

最新娛聞

廣告

現年28歲的戴祖儀於劇集《香港人在北京》飾演陳展鵬與洪永城的細妹備受觀眾喜愛,入行僅4年的她火速上位,已跟游嘉欣、陳嘉慧、陳曉華並列成為TVB被熱捧的小花之一。戴祖儀家底強勁,雖然為唱歌放棄做律師,但她亦非常投資眼光,曾憑NFT賺取高達500萬港元收入,早已成為娛圈小富婆。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀入行僅4年已成TVB熱捧的小花之一。
戴祖儀入行僅4年已成TVB熱捧的小花之一。(圖片來源:IG@ joeythye)

戴祖儀《香港人在北京》飾演追夢歌手 與坤哥成歡喜冤家

戴祖儀飾演陳展鵬與洪永幫的細妹徐寶怡,本是街頭歌手,從未踏足北京,對北京有一套刻板印象,卻因各自的原因暫留北京,投靠 大哥大嫂。四人集思廣益,決定把荒廢變壓廠打造成文創園區。他們提 出首月免租,吸引自稱懷才不遇的編劇、專畫贗品的畫家、夢想登上舞 台的女團、沒錢交租的時裝達人等等。為了帶動園區的發展,各人出謀 獻計,並在過程中認識不少北京本地人及「北漂」,令他們對愛情、生 活,甚至人生都有新的體會和感悟。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 戴祖儀在最新一集扮 《功夫》包租婆元秋,唔怕扮醜,更自薦畫大鼻孔,笑稱醜得足以「原地退出娛樂圈」!
戴祖儀在最新一集扮 《功夫》包租婆元秋,唔怕扮醜,更自薦畫大鼻孔,笑稱醜得足以「原地退出娛樂圈」!(圖片來源:TVB
戴祖儀 泳裝 完全唔計較形象!
完全唔計較形象!(圖片來源:IG@ joeythye)
戴祖儀 泳裝 不少觀眾都非常欣賞她的貼地演出!
不少觀眾都非常欣賞她的貼地演出!(圖片來源:IG@ joeythye)

劇中我同吳業坤飾演嘅石磊如同歡喜冤家,石磊係弱聽嘅結他手,而坤哥仲同我合作為此劇寫歌,紀錄寶怡石磊呢段感情故事。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 三兄妹的感情好好,演出又搞笑,係繼去年《下流上車族》之又另一輕鬆貼地劇集,首播一周已有不少好評。
三兄妹的感情好好,演出又搞笑,係繼去年《下流上車族》之又另一輕鬆貼地劇集,首播一周已有不少好評。(圖片來源:TVB

找數真漢子

眼見劇集成績好,戴祖儀在社交網站上表示「咁係咪要回饋啲福利比大家啦?睇埋今晚嘅成績先」,預告自己會大方派福利令網民非常興奮。她即公開自己的滑水蝦碌影片,身穿長袖泳衣和泳褲的戴祖儀大騷修長的腰身和誘人的S形曲線,但依然令網民大呼「唔夠喉」,叫她換另一套更有睇頭的泳裝。事隔一日,她終於再加碼公開自己的三點式格仔泳裝大騷結實腹肌和漂亮的鎖骨線條,並寫道「找數真漢子」,終於令網民非常滿意:「罕見的軍糧」、「非常好嘅福利」、「好滿意」、「世界和平」。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀公開泳裝照,不過網民唔buy!
戴祖儀公開泳裝照,不過網民唔buy!(圖片來源:IG@ joeythye)
戴祖儀 泳裝 再加碼曬三點式。
再加碼曬三點式。(圖片來源:IG@ joeythye)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀的觀眾緣飆升!
戴祖儀的觀眾緣飆升!(圖片來源:IG@ joeythye)
戴祖儀 泳裝 憑好身材榮升宅男女神。
憑好身材榮升宅男女神。(圖片來源:IG@ joeythye)

千金戴祖儀家底厚成績好 棄當律師做歌手入行

戴祖儀是馬來西亞怡保華人,家底亦「唔輸蝕」,是富裕家庭的家中長女,爸爸是高銀地產總經理。戴祖儀小學就讀粉嶺公立學校,中學升讀同區的東華三院李嘉誠中學,在香港中學文憑試(DSE)成績獲1科5*、3科5、2科4,成績不錯,但因為大學選錯修讀新聞系,毅然轉去英國留學,入讀英國名牌大學萊斯特大學﹐攻讀法律系。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀
(圖片來源:ig@ joeythye)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀
(圖片來源:ig@ joeythye)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀
(圖片來源:ig@ joeythye)

回港後,她在律師樓實習,自覺不適合當律師,選擇成為街頭藝人,分享音樂。18年,她正式加盟星夢娛樂成為旗下歌手,自此就受到TVB高層力捧,橫掃多個新人獎,又被安排為不少劇集演唱插曲。

戴祖儀一向形象健康,憑甜美樣子和修長美腿已成功俘虜不少宅男粉絲。但戴祖儀早前自爆在社交平台有人私訊她開價,明碼實價每日20萬港元當伴遊,要去台灣陪玩4日3夜,酬勞達80萬元非常可觀。至於女星黃榕亦試過有人私訊她,開價100萬邀去飯局。但她只笑言「得啖笑」,聲稱自己都原來值這麼多錢,更分享截圖給朋友,當笑話一則。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀被開價80萬伴遊台灣。
戴祖儀被開價80萬陪遊台灣。(圖片來源:IG@ joeythye)

多變角色被觀眾肯定

其中戴祖儀最為人所熟悉的作品就是19年的《多功能老婆》,她在劇中飾演幼稚園老師Miss呂,是藍飛(楊千嬅飾演)兒子的老師,被Oppa浩田(周柏豪飾演)借過橋,掩飾對藍飛的心意。但她卻以為搵到筍盤,蒙在鼓裡,為男友下廚,又顧慮對方的前途,可惜Oppa浩田並不喜歡她。「廿四孝女友」的形象助戴祖儀迅速入屋,人氣急升,更成為新一代宅男長腿女神。之後她更獲力邀加入《學是學非》,成為新一代「是非精」。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀
(圖片來源:TVB《多功能老婆》截圖)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀
(圖片來源:TVB《多功能老婆》截圖)

現年28歲的戴祖儀(Joey)是TVB的力捧花旦之一,亦是不少人心目中的「宅男女神」。而最近到訪台灣拍劇的Joey就密密更新IG,向粉絲大派福利!

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀是TVB的人氣「宅男女神」。
戴祖儀是TVB的人氣「宅男女神」。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀身材「有料到」 小背心密密穿

雖然Joey向來走甜美風格,但其實她的身材亦十分「有料到」!在到達台灣後,Joey的每一個貼文幾乎都是以小背心示人,除了有緊身的白色短版背心,亦有較鬆身的黑色背心,而背心裏若隱若現的內衣更讓網民直呼:「又派福利,真係接唔切!」、「大…智若儀」、「寫真幾時出啫」、「隨便look 小背心都幾正呀」等等。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 黑色背心令Joey的內衣若隱若現,網民直呼:「太性感」!
黑色背心令Joey的內衣若隱若現,網民直呼:「太性感」!(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 Joey到訪台灣拍攝新劇。
Joey到訪台灣拍攝新劇。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 Joey的身材也時常獲網民稱讚。
Joey的身材也時常獲網民稱讚。(圖片來源:IG@joeythyee)

再派泳裝福利 為消暑大玩跳水

適逢到台灣拍劇的關係,Joey亦有把握時間好好暢玩一下,她在IG分享了一段跳水的影片,向粉絲分享之餘更大派泳裝福利,纖腰和長腿超級吸睛,好身材更受到網民極力稱讚!

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 Joey亦有把握時間在台灣遊玩。
Joey亦有把握時間在台灣遊玩。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 Joey的纖腰和長腿超級搶鏡!
Joey的纖腰和長腿超級搶鏡!(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 Joey大膽試玩跳水!
Joey大膽試玩跳水!(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀激罕曬泳照被網民質疑P圖 加碼拍片反擊:我窮得只剩下腿!

28歲的戴祖儀(Joey)可說是近年被力捧的女演員,上年連續有《青春不要臉》、《回歸》兩套劇集,之後也有《廉政狙擊》、《非常檢控觀》、《香港人在北京》三套劇集播出,深受觀眾喜愛。不經不覺原來她已經出道了5年,為了回饋粉絲,早前她在Instagram激罕公開泳照曬好身材,然而卻被部份網民質疑她P圖,令她激動澄清反擊!

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀近年有很多演出機會。
戴祖儀近年有很多演出機會。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀不經不覺已經出道了5年。
戴祖儀不經不覺已經出道了5年。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 戴祖儀早前主持《Law霸女神》,OL 造型大騷長腿。
戴祖儀早前主持《Law霸女神》,OL 造型大騷長腿。(圖片來源:IG@joeythyee)

出道5年曬泳照慶祝

戴祖儀為了慶祝出道5周年,公開早前去旅行時的泳裝照,大騷苗條好身材輕鬆吸like:「出道原來5年了 #0703謝謝陪在我身邊的每一個你~這5年從來沒有變過的想法是:人生很短,一定要快樂。自己快樂,也帶給別人幫助與歡樂。希望我有帶給過你們歡樂。」照片公開之後引起極大迴響,皆因她以往都打扮較為密實,被不少網民大讚深藏不露。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀晒泳裝大騷苗條好身材,輕鬆吸like!
戴祖儀晒泳裝大騷苗條好身材,輕鬆吸like!(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 仲有超級長腿!
仲有超級長腿!(圖片來源:IG@joeythyee)

遭質疑P圖 拍片反擊澄清

然而,卻有部分網民留言稱「講!張相P咗幾耐!」、「個人有冇咁長呀?」,質疑戴祖儀有P圖令自己的身形好看一點,她隨即加碼拍片反擊澄清。從影片中所見,穿上小背心和熱褲的戴祖儀在一間度假別墅中周圍走,一邊分享別墅的環境,一邊大騷無敵長腿,更自己抽自己水說:「唔好再話我p腳,我窮得只剩下腿!」不過,依然有網民不願放佢她,質疑她「P短左(咗)上身姐」,鄭衍鋒亦沒有放過寸對方的機會:「姐係P左(咗)他地方啦」戴祖儀再無奈留言笑說:「次次都攻擊我,你攰唔攰!」

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀拍片反擊澄清!
戴祖儀拍片反擊澄清!(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 大騷無敵長腿。
大騷無敵長腿。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 她自嘲「窮得只剩下腿」。
她自嘲「窮得只剩下腿」。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀胸前離奇出現了「二」字圖案

早前戴祖儀在IG Story分享自彈自唱《烏梅子醬》的短片,歌聲吸引但不夠她的超緊身tee搶fo,身穿白色超緊身Tee的她,胸前更離奇出現了一個「二」字圖案。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 戴祖儀逼爆T恤,胸前離奇出現「二」字圖案。
戴祖儀逼爆T恤,胸前離奇出現「二」字圖案。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 戴祖儀歌聲吸引,身形更吸睛。
戴祖儀歌聲吸引,身形更吸睛。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 戴祖儀在IG Story分享自彈自唱《烏梅子醬》的短片。
戴祖儀在IG Story分享自彈自唱《烏梅子醬》的短片。(圖片來源:IG@joeythyee)

網民反應:以前是平板,而家咁勁

網民睇到戴祖儀的短片後,反應熱烈,有網民質疑戴祖儀的身形變化甚大:「以前是平板電腦一族,如果現在咁勁,肯定僭建」、「加咗幾多塊墊?」

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 Joey練咗結他都一段時間。
Joey練咗結他都一段時間。(圖片來源:IG@ joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 效果好好!
效果好好!(圖片來源:IG@ joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫
(圖片來源:網民留言截圖)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫
(圖片來源:網民留言截圖)

戴祖儀名牌大學出身 棄當律師入行做歌手

今年28歲的戴祖儀原來是一名學霸,由中學開始已經入讀傳統名校,大學時期更到英國名牌大學萊斯特大學(University of Leicester)攻讀法律系。戴祖儀於大學畢業後,雖然一度入過律師樓實習,但她發現自己並不適合當律師,最後決定棄當律師,毅然入行當歌手。入行後的她亦得到無綫熱捧,主持、拍劇、唱歌樣樣有得做。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 戴祖儀近年都有keep住上傳美照,大派福利。
戴祖儀近年都有keep住上傳美照,大派福利。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀財力驚人 出道2年自送名錶禮物

戴祖儀財力亦非常驚人,不但經常在個人Youtube頻道上傳玩具開箱片,又曾經透露過自己收藏總值過百萬的收藏品,其中包括畫、玩具和模型等。兩年前戴祖儀更曾經上傳過一段Youtube片,片中的她精挑細選自己的出道2週年禮物,最後選中一隻89年生產的ROLEX名錶,非常富貴!戴祖儀亦曾分享過買了一款炒價約35萬港元的「ROLEX Day-Date」名錶給自己作聖誕禮物,當時她話:「買到心頭好Yeah!」

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀晒一億錶海
這隻「ROLEX Day-Date」名錶在1995年出產,和戴祖儀同齡。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀收藏過百件藝術品總值過百萬

戴祖儀曾透露自己收藏了過百件藝術品,總值約100萬,全部都買了保險,包括有畫、figure和玩具,其中最貴重的是一幅價值約60萬的畫,是她在美國旅行時所購買,現在已經升值。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀晒一億錶海
戴祖儀不時會展示自己的收藏品。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀獲封「長腿女神」頻頻派福利

戴祖儀於2018年出道,當初出道一年左右就憑《多功能老婆》一劇成功入屋。戴祖儀憑著甜美面孔與一雙長腿,令觀眾留下深刻印象,更被網民封為「長腿女神」。戴祖儀近年都一直keep住於社交平台大派福利,毫不吝惜地上傳40吋長腿美照與網民分享。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 出道一年左右就憑《多功能老婆》一劇成功入屋,當時戴祖儀大曬40吋長腿,被網民封為「長腿女神」。
出道一年左右,2019年就憑《多功能老婆》一劇成功入屋,當時戴祖儀大曬40吋長腿,被網民封為「長腿女神」。(圖片來源:TVB《多功能老婆》劇照)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 到沙灘玩都不忘曬腿派福利。
到沙灘玩都不忘曬腿派福利。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀27歲扮學生妹狂舞零違和感

戴祖儀去年演出劇集《青春不要臉》扮演女學生,她在社交網晒出學生造型照,獲網友讚她激似18歲小妹妹,她再在社交網發功,上載與「後生女」黃凱儀(波波)、陳欣茵、杜穎珊及黃紫恩一齊跳舞的片段。5人以校服Look上陣,在戴祖儀帶領下,好明顯其餘4個女仔時有甩漏,整體來說都好有隊型,好明顯是受韓國的女團影響,戴祖儀在社交網留言:「半個鐘既(嘅)成品」相信她們是拍攝劇集《青春不要臉》期間抽空拍攝。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 一開始戴祖儀已經好落力跳。
一開始戴祖儀已經好落力跳。(圖片來源:IG@joeythyee 截圖)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 戴祖儀早前出演劇集《青春不要臉》,頻頻以學生look示人,零違和感。
戴祖儀去年出演劇集《青春不要臉》,頻頻以學生look示人,零違和感。(圖片來源:IG@joeythyee)

戴祖儀曾分享孕照 嚇親一眾粉絲

早前戴祖儀在平台分享最近的修身成果,穿上白色吊帶小背心,大晒纖腰還驟眼見到腹肌,但最吸睛都係片段尾所加插「回顧一個月前」 身材做對比,當時令不少網友嚇親,以為她懷孕了。

戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 戴祖儀自po一個月前的脹爆照,以「肥到有身紀一般」這個形容詞非常之貼切,仲引來勁多粉絲留言。
戴祖儀自po一個月前的脹爆照,以「肥到有身紀一般」這個形容詞非常之貼切,仲引來勁多粉絲留言。 (圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 摸肚呢下手勢都好似孕婦,難得係戴祖儀自得其樂。
摸肚呢下手勢都好似孕婦,難得係戴祖儀自得其樂。(圖片來源:IG@joeythyee)
戴祖儀 泳裝 戴祖儀 台灣 戴祖儀 泳衣 戴祖儀 超緊身衫 law霸女神 戴祖儀 戴祖儀 剪了清爽短髮、着住白色吊帶小背心露出纖腰嘅戴祖儀,大晒修身成績。
之後密密操,極快瘦返,然後IG大晒修身成績。(圖片來源:IG@joeythyee)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:TVB《不可能任務》截圖、TVB《回歸光影頌》截圖、youtube@ TVB Music Group截圖、TVB《多功能老婆》截圖、ig@ joeythye、youtube@JoeyThye戴祖儀截圖、TVB《刑俱日記》截圖