披荊斬棘的哥哥

披荊斬棘的哥哥|陳小春帶頭搞小圈子 黃貫中被排斥踢出「大灣區」

最新娛聞

廣告

內地人氣節目《披荊斬棘的哥哥》播出後是非不絕,先有台灣歌手林志炫墮台及內地歌手霍尊爆醜聞後宣布退賽,香港7位代表亦分黨分派,當中由陳小春率領的「古惑仔」幫勢力最大,有指在分組及分房的過程中,黃貫中明顯埋唔到堆被排斥,連自己友都唔受佢玩,慘被孤立踢出「大灣區」,最後要與風格完全唔同的言承旭組隊!

撰文:東方新地 圖片:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖及微博

《披荊斬棘的哥哥》人多是非多

《披荊斬棘的哥哥》一開始就有33位來自中、港、台的參加者,人多自然是非多,同聲同氣都唔代表一定啱key,香港代表陳小春與黃貫中性格同樣火爆,正所謂一山不能藏二虎,節目中亦充分表現出二人好難溝埋一齊。

披荊斬棘的哥哥 黃貫中今年57歲,是香港代表中年紀最大。
黃貫中今年57歲,是香港代表中年紀最大。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》微博)
披荊斬棘的哥哥 陳小春性格亦火爆,向來喜歡話事。
陳小春性格亦火爆,向來喜歡話事。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》微博)

陳小春做首領

節目播出只有一星期,香港代表張智霖(Chilam)、陳小春、謝天華、林曉峰、梁漢文、黃貫中及Mc Jin中,好明顯黃貫中是「獨家村」,而陳小春為首的「古惑仔」則與Chilam及梁漢文結盟。

披荊斬棘的哥哥 陳小春無時無刻都聲大大勁囂張。
陳小春無時無刻都聲大大勁囂張。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)
披荊斬棘的哥哥 除了林曉峰與謝天華,Chilam與梁漢文都埋陳小春堆。
除了林曉峰與謝天華,Chilam與梁漢文都埋陳小春堆。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)

黃貫中遠離「大灣區」

在幕後花絮片中,各位「哥哥」選擇房間時,率先揀房的黃貫中入住別墅偏左邊的一間4人房,之後「古惑仔」陳小春、謝天華及林曉峰則一齊選擇別墅較右邊房間,而歌手歐陽靖(MC Jin)亦跟「古惑仔」同房,鄰房則是Chilam與梁漢文同住,即被主持胡海泉笑指他們組成「大灣區」,結果在首次分房中,只得黃貫中遠離「大灣區」。被「遺下」的黃貫中最後與李銖銜、瑞奇、尹正交情較淺的「哥哥」共處一室。

披荊斬棘的哥哥 已成功組隊的陳小春遇上黃貫中,表示自己的五人部落已湊夠數。
已成功組隊的陳小春遇上黃貫中,表示自己的五人部落已湊夠數。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)
披荊斬棘的哥哥 陳小春仲叫黃貫中自己出去收吓𡃁先!
陳小春仲叫黃貫中自己出去收吓𡃁先!(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)
披荊斬棘的哥哥 黃貫中面無表情說冇問題。
黃貫中面無表情說冇問題。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)

陳小春:你出去收吓𡃁先

鄭伊健冇份做「哥哥」,山雞陳小春一人獨大,在第2次自由分組時,陳小春一聲號令,唔止林曉峰與謝天華,就連Chilam與梁漢文都即時入組,陳小春完全漠視黃貫中的存在,到他們在現場見到黃貫中,陳小春仲大大聲表示5人已成組,仲叫黃貫中出去收吓𡃁先,態度極度囂張。在鏡頭面前,黃貫中口講唔介意,最後成為賣剩蔗,只好與風格截然不同的言承旭組隊。

披荊斬棘的哥哥 黃貫中與其餘幾名未有著落的參加者企埋一邊等運到。
黃貫中與其餘幾名未有著落的參加者企埋一邊等運到。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)
披荊斬棘的哥哥 黃貫中最後聯同言承旭等人組成剩男組。
黃貫中最後聯同言承旭等人組成剩男組。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)
披荊斬棘的哥哥 陳小春與Chilam等香港代表不時圍爐取暖,不過就冇黃貫中份。
陳小春與Chilam等香港代表不時圍爐取暖,不過就冇黃貫中份。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)
披荊斬棘的哥哥 陳小春等人在節目中自稱是大灣區代表。
陳小春等人在節目中自稱是大灣區代表。(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》影片截圖)

讀者留言