新聞女王

新聞女王︱盤點劇中11位港姐出身女演員!港姐冠軍淪落為大配角

最新娛聞

廣告

佘詩曼馬國明、高海寧和何依婷等人主演的台慶劇《新聞女王》陣容強大。劇中美女如雲,多位有份參演的女演員都是港姐出身,讓劇集堪稱為「港姐劇」。以下就為大家盤點《新聞女王》中11位港姐出身女演員,大家又喜歡邊位演出呢?

盤點《新聞女王》11位港姐出身女演員!

1)佘詩曼|1997年港姐季軍

佘詩曼在《新聞女王》中飾演「至高無上唯我獨尊」的首席女主播「文慧心」,在劇中將會與馬國明明爭暗鬥,上演一場現代版宮鬥辦公室混戰,令觀眾們都表示非常期待。現年43歲的佘詩曼1997年參加香港小姐奪季軍,同年簽約TVB加入娛樂圈,演藝事業一直平步青雲,多年來都深得網民和觀眾們的愛戴。

新聞女王 現年43歲的佘詩曼雖然稍顯老態,但同當年冇乜分別,一樣靚爆鏡。
現年43歲的佘詩曼雖然稍顯老態,但同當年冇乜分別,一樣靚爆鏡。(圖片來源:TVB

2)李施嬅|2003年港姐「最上鏡小姐」

與佘詩曼同樣離巢後回娘家拍劇的李施嬅,今次於劇中飾演午間新聞主播「張家妍」,劇中的她一直堅守新聞專業標準,雖然實力直逼「Man姐」佘詩曼,但由於堅持中立、絕不埋堆,將會與女主角佘詩曼來一場惡鬥,在劇中呈現與阿佘截然不同的魅力。現年42歲的李施嬅,當年從加拿大回流參加《2003年香港小姐》,並獲得「最上鏡小姐」和「才藝小姐」。雖然李施嬅當年三甲不入,但星途發展順利,出演多套劇集,星途可謂跑贏當年三甲曹敏莉、楊洛婷和戚黛黛。

新聞女王 李施嬅保養得宜,靚過當年!
李施嬅保養得宜,靚過當年!(圖片來源:TVB

3)高海寧|2003年港姐5強

有「無綫咪神」之稱的高海寧,將會在《新聞女王》中以「性感擔當」登場,飾演自信心爆棚的晨早新聞主播「許詩晴」,在劇中將會是馬國明的頭號愛將。高海寧今次不但在最新公佈的海報中大騷傲人身材,在劇中亦有大賣性感的場面。現年36歲的高海於《2008年度香港小姐競選》入圍最後五強,並獲得「旅遊大使獎」。身材出眾的高海寧在無綫奮鬥達十年,頭幾年被封花瓶、咪神,近年收起性感,努力轉型做演技派。終於在2019年熱播的《金宵大廈》,以飾演人母角色備受讚賞,演技亦被觀眾認同。

新聞女王 高海寧五官上都沒有太大差別,同當年一樣靚。
高海寧五官上都沒有太大差別,同當年一樣靚。(圖片來源:TVB

4)何依婷|2017年港姐亞軍

近日突然宣佈閃婚的何依婷,在劇中將飾演以佘詩曼為首的「文家軍」頭馬,晚間新聞主播「徐曉薇」。雖然何依婷在劇中的角色表面柔弱,但其實暗藏不為人知的秘密及陰暗面的主播,所以獲封為「變臉依婷」。現年29歲的何依婷在2017年參選《香港小姐競選》成為亞軍,後來她參加了第29屆藝員訓練班,出道正式成為藝人。

新聞女王 何依婷時隔6年多了一份成熟感。
何依婷時隔6年多了一份成熟感。(圖片來源:TVB

5)陳曉華|2018年港姐冠軍

近日都少有拍劇的港姐冠軍陳曉華,在《新聞女王》中外景新聞記者「唐芷瑤」。曾經上位做女一的陳曉華,今次在新劇演大配角,造型又似大媽。早前在劇集拍攝大合照時,竟然要企到最側邊位置,可見戲份比王敏奕、何依婷等女角都要少。現年28歲的的陳曉華(Hera)在《2018年香港港姐競選》以大熱姿勢成功奪得冠軍。一年後再代表香港參加《2019國際中華小姐競選》,再次勇奪了冠軍寶座後入行,出道不足4年就已經在首套出演劇集《異搜店》中擔正,可惜後力不勁,坐冷板凳未再有擔正劇集。

新聞女王 堂堂港姐冠軍出身的陳曉華,今次在《新聞女王》中造型似大媽之餘,連角色都只係普通配角。
堂堂港姐冠軍出身的陳曉華,今次在《新聞女王》中造型似大媽之餘,連角色都只係普通配角。(圖片來源:TVB)

6)郭柏妍|2020年港姐季軍

無綫小花郭柏妍在《新聞女王》中第一集就驚喜登場。郭柏妍一出場就在大學座談會中,與嘉賓SNK電視新聞主播佘詩曼合謀,發問刁難問題令廣翔重工盧主席出醜。郭柏妍今次犧牲色相、扮醜出場,以一位不修邊幅但對新聞充滿熱誠的大學生現身。雖然郭柏妍在劇中戴曬眼鏡,又化淡妝,但都無損其美貌,夠曬清純又可愛。

新聞女王 無綫小花郭柏妍在《新聞女王》中第一集就驚喜登場。
無綫小花郭柏妍在《新聞女王》中第一集就驚喜登場。(圖片來源:TVB)

7)王嘉慧|2017年港姐五強

現年28歲的2021年港姐王嘉慧(Cathy)是當年五強之一,於《新聞女王》中演劇中飾演SNK News新聞記者,是「佐治黨」成員。

新聞女王 王嘉慧於《新聞女王》中演劇中飾演SNK News新聞記者,亦是「佐治黨」成員。
王嘉慧於《新聞女王》中演劇中飾演SNK News新聞記者,亦是「佐治黨」成員。(圖片來源:TVB)

8)鄧美欣|2018年港姐十二強

鄧美欣於《2018年度香港小姐競選》入圍十二強,同年入讀兩個月無綫電視藝員訓練班,她於《新聞女王》中演劇中飾演SNK News新聞記者,亦是「佐治黨」成員。

新聞女王 鄧美欣於《新聞女王》中演劇中飾演SNK News新聞記者,亦是「佐治黨」成員。
鄧美欣於《新聞女王》中演劇中飾演SNK News新聞記者,亦是「佐治黨」成員。(圖片來源:TVB)

9)陳楨怡|2020年港姐亞軍

早前「思覺大叔」一集,高海寧的報道,揭出精神病漢的女兒是十優歌手(陳禎怡飾演),並以娛樂新聞手法直擊她趕回家的經過。高海寧刻意安排父女見面,以為可領功,卻意外引發精神病漢發狂,嚇得她出醜人前。

新聞女王 早前「思覺大叔」一集,高海寧的報道,揭出精神病漢的女兒是十優歌手陳禎怡飾演),並以娛樂新聞手法直擊她趕回家的經過。
早前「思覺大叔」一集,高海寧的報道,揭出精神病漢的女兒是十優歌手(陳禎怡飾演),並以娛樂新聞手法直擊她趕回家的經過。(圖片來源:TVB)

10)陳若思|2020年港姐十強

陳若思於劇中演何依婷妹妹,戲份極搶!製造不少麻煩事,在後段劇情更會影響何依婷的角色發展,可算是「超關鍵角色」。

新聞女王 陳若思於劇中演何依婷妹妹,戲份極搶!製造不少麻煩事,在後段劇情更會影響何依婷的角色發展。
陳若思於劇中演何依婷妹妹,戲份極搶!製造不少麻煩事,在後段劇情更會影響何依婷的角色發展。(圖片來源:TVB)

11)何沛珈|2020年港姐五強

何沛珈是《香港小姐再競選》冠軍暨更上鏡小姐及《2020年度香港小姐競選》五強,亦有份參與《新聞女王》,不過其角色未出場,她在IG透露:「廖子珊 一個令我心痛既角色終於告一段落感謝佳導、深導、姜導既信任同教導我未畢業嫁,未來希望可以再跟大家學習。」

新聞女王 她在IG透露:「廖子珊 一個令我心痛既角色終於告一段落感謝佳導、深導、姜導既信任同教導我未畢業嫁,未來希望可以再跟大家學習。」
她在IG透露:「廖子珊 一個令我心痛既角色終於告一段落感謝佳導、深導、姜導既信任同教導我未畢業嫁,未來希望可以再跟大家學習。」(圖片來源:IG@hpgroxanne)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:TVB