方泳琳

戀講嘢|「籃球女神」方泳琳自揭兩段捉姦經歷 曾用衛生巾測試男友

最新娛聞

廣告

現年33歲的「籃球女神」方泳琳(Jessie)日前上ViuTV節目《晚吹-戀講嘢》做嘉賓,自揭曾遇上兩個渣男前度出軌,並且都曾被她捉姦經歷,其中最早一次是在18歲,第二次則是在28歲時,兩次都令她印象非常深刻!

最新嘉賓:23歲「丁丁」籃球圈內覓真愛!男友與前度聚首一堂?

方泳琳Jessie分享經驗:第二次成熟咗

方泳琳(Jessie)在節目上接受主持193(郭嘉駿)、Helen(譚凱倫)、浩南(鄭伊琪)和Ashina(郭奕芯)訪問,直言自己兩次捉姦經驗有很大不同,第一次時因為年紀尚小,只得18歲,還處理不到自己的情緒,而第二次發生在自己28歲時,就變得成熟了,已經能夠好「平穩」、有「計劃」地去進行!

方泳琳 方泳琳日前上ViuTV節目《晚吹-戀講嘢》做嘉賓,該集主題為「捉姦敢死女」。
方泳琳日前上ViuTV節目《晚吹-戀講嘢》做嘉賓,該集主題為「捉姦敢死女」。(圖片來源:[email protected]

方泳琳憶述前男友體貼接送情Helen激讚「時間管理大師」

Jessie憶述首次捉姦時的經歷,指當時其男友也是一名籃球健將,年紀比她大10年左右,兩人拍了拖一年多,男方一直對她呵護備至。Jessie舉例指兩人一個住元朗一個住油尖旺區,他也會由元朗一直陪她搭巴士回家,之後才再自己搭巴士回元朗,193驚嘆這樣來回也要兩個鐘,Helen即「突破盲腸」,指他這樣也有時間「偷食」,真是一個「時間管理大師」!

方泳琳 Helen搞笑大讚Jessie的前男友是一個「時間管理大師」。
Helen搞笑大讚Jessie的前男友是一個「時間管理大師」。(圖片來源:《戀講嘢》截圖)

前男友去Camp即出事

Jessie指和當時的男友之間,直至捉姦前都一直好Sweet。她指當時男友表示要和公司同事去Camp,浩南即猜測他是在去Camp時玩「真心話大冒險」,結果和女同事「撻著」,獲Jessie表示認同,她指男友當時在去完Camp回來當晚已說好攰,更拒絕和她通電話,令她深覺古怪。她補充指男友原本每日都會和她通電話。193即忠告各位男士,在拍拖初期不要太勤力報到,以免後期想出軌都無機會!

方泳琳 193忠告各位男士在拍拖初期不要太勤力報到,以免後期想出軌都無機會。
193忠告各位男士在拍拖初期不要太勤力報到,以免後期想出軌都無機會。(圖片來源:《戀講嘢》截圖)

買定早餐去捉姦

Jessie笑言第二日天都未光,她就趕搭最早一班巴士入元朗去捉姦,當時她更特登買定兩份早餐,想假裝驚喜送早餐,獲主持們大讚做足部署,心思好細密!結果當時她入到男友睡房,就見到有個女仔睡在他的床上,張大雙眼和她對視。Jessie指她當時很冷靜地和男友一同走出客廳,之後男友一開口,她便當場流淚,但男友卻沒有再任何解釋。Jessie指她之後去廁所,見到那個女仔在照鏡,Jessie就不期然地推了她一下,女仔即跌了在地上,男友立刻衝入廁所,關上廁所門,然後將正在狂抓、狂叫的Jessie「公主抱」抱起,並狠狠丟在床上捉實。待Jessie冷靜後,男友就叫她先離開,讓那個女仔可以趁機走人。之後Jessie再回去,男友解釋那個女仔只是去借宿,並無和他上床。

方泳琳 Jessie捉姦前怕係自己諗多咗,所以特登買定兩份早餐上去當時男友屋企。
Jessie捉姦前怕係自己諗多咗,所以特登買定兩份早餐上去當時男友屋企。(圖片來源:《戀講嘢》截圖)
方泳琳 前男友為讓她冷靜,將她公主抱然後丟上床捉實。
前男友為讓她冷靜,將她公主抱然後丟上床捉實。(圖片來源:《戀講嘢》截圖)

被出軌後情緒起伏大

Jessie表示當時她接受了男友的解釋,兩人繼續在一起,男友在之後一個月中,也作出了很多補償,但Jessie發現自己心中還是有一條刺,而且自從這件事發生後,她發現自己有了點情緒病,每一日都會突然地去摑男友一巴掌,193即指她的男友長期被她掌摑,也會有陰影。但Jessie指男友應該出於內疚,並未有反抗,只是會捉實她的手。Jessie指她那段時間情緒起伏十分大,在街上見到和那個女仔有差不多長度頭髮的女生,也會忽然情緒失控,突然痛哭出來。

方泳琳 193擔心Jessie前男友每日被摑會有陰影!
193擔心Jessie前男友每日被摑會有陰影!(圖片來源:《戀講嘢》截圖)

第2次捉姦:用衛生巾測試男友

而Jessie另一位渣男前度,是由朋友介紹認識,當時朋友指他是「好仔」,於是兩人便開始拍拖,結果對方在拍拖一個月後便出軌。Jessie笑言自己是處女座,對於自己放在男友家中的物件所在位置十分敏感,一被移動過便會有所察覺,所以她用自己的衛生巾做實驗,將夜用、日用、護墊全部正面放好,隔一日她再去男友家中,便發現三包衛生巾全部被反轉了位置。193便猜測她的男友每次趁她不在時,都會將她的物品全部收起,扮作單身去約其他女仔回家,他笑言有個朋友也會這樣做,但他的朋友向他分享了一條妙計,就是每次清空女友物品前,都會先拍下照片,以確保可以恢復原狀。

方泳琳 Jessie指她之後睇男友的Massage,知道了另一個女人原來是她男友幾年前的前度,她笑言當時沒有即場分手,是因為她男友的生日在月頭,她自己的生日在月尾,而她已經送了生日禮物給男友,為了不蝕給他,所以計劃等到月尾收了男友送的生日禮物後,再講分手。
Jessie指她之後睇男友的電話訊息,知道了另一個女人原來是她男友幾年前的前度,她笑言當時沒有即場分手,是因為她男友的生日在月頭,她自己的生日在月尾,而她已經送了生日禮物給男友,為了不蝕給他,所以計劃等到月尾收了男友送的生日禮物後,再講分手。(圖片來源:《戀講嘢》截圖)

終極反擊:通知女方男友去捉姦

Jessie最後搵來當時介紹她認識這位男友的朋友,要她負起責任,為她打探「敵情」,之後兩人一起上門捉姦,她笑言當時準備了一個紅白藍膠袋,用來收拾東西離開,結果她上去對男友說:「我上嚟執嘢。」男友還很寸地回答:「我幫你執啦!」Jessie說:「你點會知我啲嘢喺邊?」他還說:「我點會唔知你啲嘢喺邊!」而Jessie還作出了終極反擊,在知道男友的出軌對象有拍拖後,便打電話通知了女方的男友,話自己現在要上去捉姦,問他要不要一起去?或者她捉完到他上去捉,實行大家一齊「攬炒」!

方泳琳 Jessie話她當時完成第二次捉姦後,翌日即飛了去日本散心。
Jessie話她當時完成第二次捉姦後,翌日即飛了去日本散心。(圖片來源:《戀講嘢》截圖)

用工人睇實男友 杜絕出軌可能

Jessie在節目中報稱職業為演員,感情狀況是「戀愛中」,不少網友都覺得她很熟口面,指她激似張振朗女友Renci楊偲泳。事實上因為兩人相貌相似,去年Jessie亦曾以「Renci」之名,參加過ViuTV選美節目《最後一屆口罩小姐選舉》。此外,也有網友記得她曾在去年ViuTV熱爆神劇《大叔的愛》中,飾演插畫家Kiko。Jessie指兩次捉姦經歷,令她拍拖時會有戒心,現在她正和男友同居,她是屋主,笑指家中又有工人睇實,可以杜絕男友出軌的可能。浩男即叫她Check男友車Cam,她笑言會考慮一下,193就在最後忠告她不要Check男友車Cam!

方泳琳 方泳琳曾以「Renci」之名參加過《最後一屆口罩小姐選舉》,可惜在第二輪便慘被淘汰。
方泳琳曾以「Renci」之名參加過《最後一屆口罩小姐選舉》,可惜在第二輪便慘被淘汰。(圖片來源:[email protected]
方泳琳 Jessie的現任男友陳張敏是南華球員,也是前男子組合4anda成員之一。
Jessie的現任男友陳張敏是南華球員,也是前男子組合4anda成員之一。(圖片來源:[email protected]

方泳琳 LamLamJessie「籃球界陳妍希」

去年口罩小姐20強之中有個「假Renci」,雖然遮住咗個樣,但都有網民認出佢係本港籃球女神方泳琳(前名方詠琳)Jessie,樣子甜美,有點像台灣女神陳妍希。外形嬌嬌滴滴的她卻是籃球女將,有十多年球齡。近年方泳琳修身成功,163cm身高的她曾拍戲演年輕版周秀娜,完全唔介意展示好身材。由20強篩走3人,阿Dee組094號Renci方泳琳繼續有得留低,在新一項環節為了勝出,不惜姣爆冧仔﹗可惜卻在下一round被飛出局﹗

方泳琳 口罩小姐
(圖片來源:lamlamjessie IG)

籃球女神愛出海

「籃球女神」身型易肥易瘦,不變的是喜歡出海打卡。方泳琳受訪時曾表示,最初只是想增高而接觸籃球,她表示最喜歡3分球入球時「shu」的一聲,覺得聽起來相當有成就感。因樣子甜美,形象健康,所以方詠琳甚得廣告商戶愛戴,她在多位藝人組成的「HERO Basketball Team」擔任得分後衛。數年前開始入行做freelance model,接影相、幕前的工作。

口罩小姐 方泳琳
代號「Renci」 的94號口罩小姐,屬於「Dee隊」。

方泳琳在《口罩小姐》接受烹飪挑戰,分組比賽,ERROR四子會於佳麗們煮食時擾亂她們,看她們怎樣應變。輪到阿Dee組員的時候,Renci對193來擾亂時不但處變不驚,更與同組的和妹情挑193兼大講有味笑話。

口罩小姐 方泳琳
193負責騷擾阿Dee組,不過卻被組員Renci姣功搞到不能招架。

因為戴上口罩激似楊偲泳Renci,因而被組長阿Dee改代號為「Renci」,雖然已被網民起底爆真身是方泳琳,不過仍有網民留言叫真Renci唔好再扮嘢,直指是ViuTV派她參加《口罩小姐》搞噱頭,查實真 Renci已經離巢簽約古天樂旗下。

口罩小姐 方泳琳
去年7月開心share靚股,自言係努力運動的成果。

方泳琳Jessie靚相合集:

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、《戀講嘢》截圖

讀者留言