朱慧敏

朱慧敏嫁完再嫁 直播上頭儀式感動到喊 心痛醫生老公過度辛勞

最新娛聞

廣告

朱慧敏(Queenie)去年2月標尾會,與曾為阿Bob做「通波仔」手術的養和醫院的心臟科專科醫生陳良貴註冊結婚,事隔一年,朱慧敏在社交網直播補辦中國傳統的上頭儀式,笑言自己再嫁一次,朱慧敏散發住幸福的氣息,不過講到過去一年睇住老公陳良貴為工作而奔波,她熱淚盈眶幾度哽咽。

文:東方新地|圖:東方新地圖片庫、[email protected]朱慧敏、[email protected]、林盛斌IG圖片

朱慧敏去年2月與陳良貴醫生舉行註冊結婚儀式。
朱慧敏去年2月與陳良貴醫生舉行註冊結婚儀式。(圖片來源:[email protected]
朱慧敏日前已經在社交網預告會直播上頭儀式。
朱慧敏日前已經在社交網預告會直播上頭儀式。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)

朱慧敏 再披嫁衣

朱慧敏得好友Bob做媒覓得好歸宿,去年2月與心臟科專科醫生陳良貴結婚,從此做幸福少奶奶,但原來受疫情影響,再加上陳醫生工作忙碌,去年的婚禮一切從簡,沒有做任何中式儀式,包括過大禮與上頭。為了讓朱慧敏有個完整的結婚回憶,陳醫生特別抽空補做,朱慧敏更開直播分享喜悅,笑言自己嫁多次。

朱慧敏與醫生老公陳良貴一齊做直播補做傳統結婚儀式,笑言事隔一年結多次婚。
朱慧敏與醫生老公陳良貴一齊做直播補做傳統結婚儀式,笑言事隔一年結多次婚。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)
上頭時,朱慧敏已經眼有淚光。
上頭時,朱慧敏已經眼有淚光。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)
陳醫生好體貼地餵朱慧敏食湯圓。
陳醫生好體貼地餵朱慧敏食湯圓。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)

半小時掃金器

在直播中,朱慧敏表示今次好認真,補做過大禮、上頭及向長輩跪地斟茶的儀式,雖然陳醫生貴人事忙,但仍百忙中抽空與朱慧敏一齊去掃金器,朱慧敏笑言:「嗰日我哋得半個鐘,好似打劫金行咁!」之後二人由大妗姐幫忙上頭,接著朱慧敏介紹金器、穿上中式裙褂又互餵湯圓,甜到漏,高峰期有近3千粉絲一齊睇直播見證。

朱慧敏幸福晒老公送的龍鳳鈪。
朱慧敏幸福晒老公送的龍鳳鈪。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)
朱慧敏 仲有一條好重手的龍鳳頸鏈。
仲有一條好重手的龍鳳頸鏈。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)

新娘哽咽

儀式結束後,朱慧敏與陳良貴坐定定傾偈講結婚一年的感受,期間朱慧敏幾度感動到哽咽及落淚,她表示非常欣賞老公是個很平實的人,為了救人日夜不停工作,幾乎每晚都做到晚上11點先返屋企,經常連飯都冇時間食,見他做完手術像虛脫一樣,朱慧敏表現得非常心痛。她非常感謝陳醫生對她的愛護,自己很節儉卻把最好的都留給她。

朱慧敏講到陳醫生早出晚歸,經常捱飯盒,工作非常辛勞,她愈講愈激動。
朱慧敏講到陳醫生早出晚歸,經常捱飯盒,工作非常辛勞,她愈講愈激動。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)
朱慧敏話好多謝老公對她的好,真係感動到喊。
朱慧敏話好多謝老公對她的好,真係感動到喊。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)

新郎流淚

二人在直播中互相向對方道謝,陳醫生更大讚朱慧敏是個很獨立的太太,從來不會過問他的工作,他說:「呢一年我好開心,因為工作關係唔多時間陪佢(朱慧敏),佢日頭成日都自己一個人,要自己照顧自己,好多謝太太咁體諒。」

陳醫生亦好感謝朱慧敏的體諒,一時感觸流下男兒淚。
陳醫生亦好感謝朱慧敏的體諒,一時感觸流下男兒淚。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)
朱慧敏 二人承諾日後的日子會對彼此更好,白頭到老。
二人承諾日後的日子會對彼此更好,白頭到老。(圖片來源:[email protected]朱慧敏)

一朱慧敏:好多謝大家嘅祝福

40歲的前港姐亞軍朱慧敏去年前與43歲的心臟科專科醫生陳良貴入紙註冊結婚,在擬結婚通紙書上兩人填報的地址同樣位於半山司徒拔道,朱慧敏表示:「好多謝大家嘅祝福,陳醫生同我衷心祝福大家身體健康、生活美滿幸福快樂。好多謝大家一直以來對我嘅支持同愛護,衷心感謝大家。」

朱慧敏與陳醫生疑似已同居試婚。
朱慧敏與陳醫生疑似已同居試婚。

七仙羽12年前準確預測!

原來七仙羽師傅早在12年前,就已在專欄上預測了朱慧敏的幸福婚姻,最近有網民重提,師傅亦轉載了並分享想法,原來當年好多大師算她感情落空「嫁唔出」,唯獨七師傅批命時,指出其丈夫是「權威人士,仲會好愛錫佢」:

好多人以爲我突然爆紅,當然不是那麼簡單,羅馬不可能一天建築。
十多年前,我巳經在所有的媒體寫專欄,包括報紙丶雜誌,每日寫好多文章,那時我是yahoo人氣前十名。

那時的尃欄主要寫一些健康丶財經丶愛情丶算命…包括預測名星的運氣……多年後那些名星離婚丶分手丶有小三丶结婚…全部都驗證了我的預測百分百準確!!!

當中包括香港小姐朱慧敏🌷好多大師算她都不準,說她嫁不出丶說她….只有我一個算中她會嫁的好,必嫁權威人士。多年的驗證,事實真相就在眼前。當年我不認識她,現在我們成了好友。在此祝福她,演藝事業越來越好,婚姻幸福,家庭美滿🌷

朱慧敏 七仙羽在社交媒體分享了二人的合照,原來當年寫專欄時二人並不相識,現今做了好朋友。
七仙羽在社交媒體分享了二人的合照,原來當年寫專欄時二人並不相識,如今做了好朋友。(圖片來源:[email protected]_qi_xian_yu_)

朱慧敏情路多波折 七師傅預言30出頭多爛桃花

朱慧敏多年來情路波折,2005年24歲的朱慧敏曾跟梁榮忠爆出「車震事件」,結果男方與當時29歲女友鍾麗淇分手;2009年29歲的朱慧敏與台灣闊少Rick Chang拍拖,二人甜蜜兩年到訂婚階段,卻因戀情曝光不堪壓力而分手;2011年傳出與EO2成員Eddie「撻着」,2012年被周刊拍到與Eddie玩戀情正式曝光,可是在2015年籌備婚禮時,男方被爆偷食迷你裙長腿女郎,兩人於2019年正式分手。

記者翻查七師傅2010年在《香港商報》撰寫的專欄,原來也有提及朱慧敏的八字「金多,喜水木,忌土及金」,而她一直行水運,要到35歲後才開始行「官運」,屆時談婚論嫁,早就預言朱慧敏婚後運氣會比30出頭時更好!

七師傅2010年撰寫專欄時,當時30歲的朱慧敏與台灣闊少Rick Chang拍拖到訂婚階段,因為戀情曝咗光,最後因為壓力忍痛分手;到2012年被本刊拍到她與Eddie於南灣泳灘打水戰,戀情公開後不被看好,翻查2010年七師傅在《香港商報》撰寫的專欄,原來也有提及朱慧敏的八字要到35歲後才開始行「官運」,到時才會談婚論嫁,預言婚後運氣會比30出頭時更好!
七師傅2010年撰寫專欄時,指她35歲前一直行「水運」,運氣不錯但男女感情豐富,易有「爛桃花」;2012年被本刊拍到她與Eddie於南灣泳灘水戰,戀情公開後不被看好。(圖片來源:東方新地)
朱慧敏 冰室
朱慧敏曾與Eddie合資經營茶餐廳後,幾年前朱慧敏退股,雙方更於2019年正式分手,各自有發展,沒有再聯絡。(圖片來源:東方新地)

朱慧敏夫婿背景猛料曾為阿Bob通波仔

朱慧敏夫婿陳良貴是養和醫院心臟科專科醫生,同時也是香港大學內科學系名譽臨床助理教授,2018年9月曾為Bob(林盛斌)做過「通波仔」手術,當時在手術成功後,Bob曾在社交網公開為陳良貴醫生徵女友,更大讚陳醫生:「事業有成、有上進心,絕冇不良嗜好,成熟、穩重、工餘時間熱心公益,我係女人會主動溝佢,而個重點係⋯⋯佢單身。」

得知陳醫生和朱慧敏的婚訊後,Bob表示:「詳細內容你問番佢啦,不過真係好戥佢哋開心,衷心祝佢哋幸福快樂!」
得知陳醫生和朱慧敏的婚訊後,Bob表示:「詳細內容你問番佢啦,不過真係好戥佢哋開心,衷心祝佢哋幸福快樂!」

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科醫生 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福

此後Bob前年8月曾在IG貼過「媒人」二字,並寫上:「都應該係我記錄中最快手嘅一次,星期日介紹,星期二佢哋一齊咗!以後條路就睇你哋,希望你哋幸福快樂。點解我咁鍾意做埋呢啲嘢?因為,見到身邊人開心,自己都會好開心。」唔知係咪講緊陳醫生同朱慧敏呢一對?

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科醫生 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福 39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科醫生 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福

當時阿Sa(蔡卓妍)仲問阿Bob男方係咪做Banking嘅?阿Bob否認,話上次Banking嗰個已經搞掂咗。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科醫生 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福

回歸幕前拍《地產仔》

離巢無綫多年的朱慧敏早前曾參演ViuTV劇集《地產仔》,她在劇中飾演「霞姨」蔣秋霞,暗戀「馬王」(鄭浩南)多年,與之前做慣的女強人角色不同, 是一個小女人的角色。

離巢無綫多年的朱慧敏也有參演,她在劇中客串飾演一名清潔工人,暗戀「馬王」(鄭浩南),與之前做慣的女強人角色不同, 是一個小女人的角色。闊別幕前一段日子,Close Up依然省鏡!
闊別幕前一段日子,朱慧敏Close Up依然省鏡!

彭懷安 娶圈外女友

朱慧敏曾與EO2成員Eddie(彭懷安)在2011年開始拍拖,2015年更宣布結婚,但籌備婚事期間男方被爆出軌,令婚事告吹,但兩人分手後仍多次被影到一齊出行,因此屢傳復合消息。前年3月18日Eddie突然與圈外女友Ivy舉行婚禮,不過礙於當時正值疫情第一波,酒席都係盡量縮減只開數席。對於舊愛朱慧敏的婚訊,Eddie表示:「祝佢哋幸福快樂!」

朱慧敏曾與EO2成員Eddie離離合合多年。
朱慧敏曾與EO2成員Eddie離離合合多年。
朱慧敏 Eddie去年已迎娶圈外女友Ivy。
Eddie前年已迎娶圈外女友Ivy。

朱慧敏 04年港姐出身

朱慧敏曾獲得2004年度香港小姐競選亞軍兼「旅遊大使獎」,2005年代表香港參加國際小姐競選,獲得「友誼小姐」獎,之後因為第三者事件影響形象,2016年正式離開無綫,轉向內地發展。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
04年港姐的冠亞季軍分別是徐子珊、朱慧敏和符思思。
39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
04年獲得港姐亞軍兼「旅遊大使獎」後,朱慧敏翌年再代表香港參加國際小姐競選,獲得「友誼小姐」獎。
39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
04年只得23歲的朱慧敏樣靚身材正,但加入無綫後一直做閒角,少有擔正機會。

2012年至2015年《愛.回家》中,「最接近神的男人」馬壯(黎諾懿飾)和尹德如(朱慧敏飾)這一對可說是讓觀眾又愛又恨的一對,劇中甜蜜的互動和鬥嘴的戲碼看得觀眾津津有味,可惜不能大團圓結局,是最美的遺憾。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
《愛.回家》的「尹德如」可說是朱慧敏最多人認識的代表角色。
39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
朱慧敏劇中和黎諾懿甜蜜鬥嘴的戲碼讓觀眾看得津津有味。

疑介入賭王千金婚姻

何超鳳為賭王何鴻燊與藍瓊纓的二女,而何志堅則是香港馬圈大馬主何壽康之子,兩人於1993年9月成婚,育有兩個何鍶珩和何倩珩。兩人出席社交活動時總是表現得相當恩愛,乃名人界的模範夫妻。不過2017年兩人驚爆已離婚,何超鳳發聲明表示23年婚姻告一段落,而何志堅則否離婚係因為另結新歡,不過當時有報道指何志堅與前無綫藝人朱慧敏過從甚密。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
朱慧敏曾被指介入何超鳳與何志堅的婚姻。

認去過何志堅屋企

朱慧敏接受傳媒訪問時,坦承認識何志堅,並以對方英文名Simon稱呼對方。佢表示自己與何志堅有共同朋友,去過對方位於淺水灣的屋企幾次,不過每次都係成班朋友去食飯。另外朱慧敏又稱由於自己於飲食業有投資,同時亦有報讀工商管理課程,所以對投資及從商很有興趣,因此認識唔少從商的朋友。最後佢強調兩人唔係拍拖,只係正常的社交活動,毋須大驚小怪。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
朱慧敏承認去過何志堅屋企幾次,不過強調只是正常的社交活動

被定型做「狐狸精」角色

不過朱慧敏經常在無綫的劇集中飾演不擇手段為求上位的「狐狸精」等角色,令她的第三者形象深入民心,例如在《刑事情報科》飾演情婦,《古靈精探》中飾演為求獨家新聞而勾引別人的卓琪,更有在車中激吻。甚至在《竊聽風雲》中飾演一個挑逗老闆的秘書林綺玲等。這些角色都是偏向「邪」和「姣」,甚有一種狐狸精的味道。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
朱慧敏曾多次為角色作性感演出。
39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
在《古靈精探》咀過馬國明。
39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
在電影《竊聽風雲》生擒上司李子雄。

一直演狐狸精的角色,雖然有發揮但角色總被定型,朱慧敏最後心灰意冷離開TVB。

39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
在《天與地》曾肉搏陳豪。
39歲朱慧敏秘嫁養和心臟科名醫 同居半山試婚 獲舊愛Eddie送祝福
有大膽床上戲。

讀者留言