李治廷

李治廷與兄姊相貌差別大惹關注 林作即抽水 盤點7對唔似樣藝人兄弟姊妹

最新娛聞

廣告

李治廷現年34歲,有小王力宏之稱,近日他從內地回港同家人過新年,並在社交平台分享了一張跟母親及家姐一齊食開年飯的相片,李治廷家姐的相貌卻引來不少網民關注,連林作都趕去抽水,指李治廷家姐好似兩個人的混合體,被網民大鬧他「So mean」!

李治廷 同家姐被指完似唔似樣

李治廷自爆已有兩年沒有跟家人食開年飯,他笑言:「終於回香港了!遲到了2年的開年飯。」網民卻把焦點放了在李治廷家姐身上,指兩姊弟相貌完全不相似,紛紛留言問:「兩姊弟係唔係親生?」、「真係少少都唔似,會唔會係調錯嬰?」、「會唔會同王力宏先係親兄弟?」等等。

李治廷日前分享了一張跟母親中)及家姐右)一齊食開年飯的合照。
李治廷日前分享了一張跟母親(中)及家姐(右)一齊食開年飯的合照。(圖片來源:微博@李治廷)
自2015年演出內地劇《武媚娘傳奇》人氣急升後,李治廷就將發展重心轉移到內地,加上疫情關係,已有兩年無返過香港。
自2015年演出內地劇《武媚娘傳奇》人氣急升後,李治廷就將發展重心轉移到內地,加上疫情關係,已有兩年無返過香港。(圖片來源:[email protected]_964)

林作 自言對李治廷家姐驚為天人

林作更在傳媒報道下留言抽水,指李治廷家姐相貌令他驚為天人,好似七師傅同亞視一姐阿儀的混合體,好適合在香港娛樂圈發展,因此想邀請她為其新開的YouTube頻道擔任常駐嘉賓,被網民指責他「So mean」、「你個抽水怪」、「你唔好咁啦,咩人你都要抽水」。

林作在IG中都有出po重複自己的抽水發言,仲特別圈出黑衫者才是李治廷家姐。
林作在IG中都有出po重複自己的抽水發言,仲特別圈出相中身穿黑衣的李治廷家姐。(圖片來源:[email protected]
話希望記者朋友能夠為佢搭路,聯絡李治廷家姐。
話希望記者朋友能夠為佢搭路,聯絡李治廷家姐。(圖片來源:[email protected]
李治廷
(圖片來源:網民留言截圖)
李治廷
(圖片來源:網民留言截圖)
李治廷
(圖片來源:網民留言截圖)

李治廷同家姐阿哥關係複雜

李治廷同家姐的相貌被指完全唔似樣外,網民也提及李治廷和哥哥都完全不相似兄弟,其實李治廷過往在訪問中曾提過自己家庭背景比較複雜,因父母各自帶著子女再婚,所以李治廷和哥哥是同父異母,和家姐則是同母異父,所以三人樣貌才會完全不像。雖然非同父同母所生,但李治廷與家姐阿哥的感情非常好,以前經常都會被影到相約行街聚會。

網民指李治廷和他的哥哥右)樣貌亦完全不相似。
網民指李治廷同家姐(左二)及哥哥(右)的樣貌亦完全不相似。(圖片來源:網民留言截圖)
在香港出生的李治廷是馬來西亞、阿拉伯及華裔混血兒,他更有加拿大國籍,可謂混多國於一身。
在香港出生的李治廷是馬來西亞、阿拉伯及華裔混血兒,他更有加拿大國籍,可謂混多國於一身。李治廷家庭觀念重,珍惜跟家人相聚的時間,相中是家姐及母親﹗(圖片來源:[email protected]_964)
這個是李治廷爸爸,李治廷爸爸是中東與馬來西亞的混血,同李治廷好似樣!
這個是李治廷爸爸,李治廷爸爸是中東與馬來西亞的混血兒,同李治廷如餅印一樣!(圖片來源:[email protected]_964)
李治廷不時貼出與家人的舊照,十多歲時的李治廷,被網民讚已經好靚仔﹗
李治廷不時貼出與家人的舊照,十多歲時的李治廷,被網民讚已經好靚仔﹗(圖片來源:微博@李治廷)
李治廷 真係由細靚到大,基因強大﹗
真係由細靚到大,基因強大﹗(圖片來源:微博@李治廷))

同場加映:盤點7對唔似樣藝人兄弟姊妹

1. 陳凱琳與家姐

前港姐冠軍陳凱琳因為輪廓深被指似混血兒,其孖生弟弟Derek比她更似外國人,而且皮膚黝黑,被指似有印度血統,令外界最感好奇是陳凱琳的父母是純正港人﹗更離奇的是陳凱琳兩姊弟的家姐Joyce長相是純正港人樣貌,跟陳凱琳完全唔似樣﹗陳媽媽曾接受香港電台節目《舊日的足跡》訪問,指兩姐弟出世時與大家姐Joyce一樣白,不過二人去到14至15歲突然變得眼大、臉尖,而Derek更生了鬚根:「又或者加拿大嘅食物有好多荷爾蒙啦」她又指他們的婆婆是馬來西亞人,可能有影響。

李治廷 陳凱琳家姐Joyce比她和孖生弟弟Derek被指更似父母。
陳凱琳家姐Joyce同父母如餅印,但陳凱琳及孖生弟弟Derek卻似混血兒。(圖片來源:[email protected]
李治廷 陳凱琳與孖生細佬﹗
陳凱琳與孖生細佬﹗(圖片來源:[email protected]
李治廷 陳凱琳三姊弟,陳凱琳在中間﹗
陳凱琳三姊弟,陳凱琳在中間﹗(圖片來源:[email protected]

2. 193與3妹

「3妹」郭嘉盈(Michelle)自參加ViuTV選秀節目《全民造星4》以來,一直被指同作為ERROR成員的哥哥193(郭嘉駿)唔似樣,3妹更被批評面大又起角,個樣好惡,有網民更直指193扮女裝時,比3妹更靚女。

李治廷 全民造星4|96位參賽者新相曝光 3妹被批樣太惡 有個竟然似阿儀?
3妹由參加《全民造星4》開始,經常被批評個樣太惡,塊面又大又起角。(圖片來源:[email protected]
李治廷 193口硬心軟,雖然經常踩個妹唔靚又無才華,但其實好錫3妹。
193口硬心軟,雖然經常踩個妹唔靚又無才華,但其實好錫3妹。(圖片來源:[email protected]hellekky)
李治廷 193同細妹自細感情就好好。
兩兄妹自細感情就好好!(圖片來源:[email protected]

3. 保錡與弟弟

ERROR成員保錡(吳保錡)弟弟是做幕後,有經營YouTube Channel「Ching先轟」介紹模型開箱,有唔少網民都話保錡弟弟似ERROR另一成員肥仔(梁業)多過似保錡。據知保錡弟弟做過網媒,亦曾幫哥哥拍攝、剪輯MV,近期都有在C AllStar演唱會中幫哥哥影大頭相。

李治廷 保錡弟弟被指似肥仔梁業)多過似保錡。
保錡弟弟被指似肥仔(梁業)多過似保錡。(圖片來源:保錡弟弟IG)

4. Anson Lo盧瀚霆與家姐

MIRROR成員Anson Lo(盧瀚霆)同姐姐Sharon被指唔似兩姊弟,盧瀚霆皮膚白皙,姐姐自小都擁有健康膚色﹗盧姐姐同盧爸爸、盧媽媽就十足餅印一樣。Anson Lo跟姐姐感情好好,讀同一間小學,他指小時候姐姐經常拿他的臉來試化妝品。之前他拍YouTube即場為姐姐化妝,姐姐大爆二人放學回家會脫淨底衫褲,跳上梳化唱Twins的歌,又因為怕鬼,會逼弟弟與自己洗澡。兩姊弟都很愛看迪士尼動畫,會一起扮公主。

李治廷 Anson Lo表示感激家人的體諒,讓他能勇敢地去愛。
Anson Lo盧瀚霆被指與家姐Sharon唔似樣,不過家姐與盧爸盧媽就十足餅印一樣。(圖片來源:[email protected]
李治廷 盧瀚霆小時候的全家福﹗
盧瀚霆小時候的全家福﹗(圖片來源:[email protected]

5. 林志穎與兄弟姐妹

林志穎早前曾現身內地真人騷《熟悉的味道》,節目搵來林志穎的兄弟姐妹特地透過鏡頭,對林志穎感性說出心裡話,令他大哥林志傑、四妹林志憶、五弟林志龍同時曝光,被網友開玩笑指「當他手足壓力也太大」、「這差別也太大」、「簡直不可思議」。其實林志穎與四妹、五弟是同父異母的手足關係。

李治廷 林志穎早前曾現身內地真人騷《熟悉的味道》。
林志穎早前曾現身內地真人騷《熟悉的味道》。(圖片來源:《熟悉的味道》截圖)

林志穎透過視像與大哥林志傑(右上)、四妹林志憶、五弟林志龍(左下)見面,被網民指他們4兄弟姊妹都完全唔似樣。(圖片來源:《熟悉的味道》截圖)

6. 楊茜堯與楊卓娜

視后楊茜堯(前名楊怡)與家姐楊卓娜感情好好,但即使在楊茜堯個木偶鼻未出現時,兩姊妹都被指唔似樣,雖然家姐楊卓娜一直無機會升呢做女主角,但有不少網民都力撐她靚過細妹楊茜堯好多。

楊卓娜笑言當年唔係游說楊茜堯,係打劫佢啲鏘去買樓!(圖片來源:《我要做業主2》YouTube)

楊卓娜曾在節目中自爆入行初期得6千蚊人工,要打劫細妹楊茜堯啲錢去買樓。(圖片來源:《我要做業主2》YouTube)

李治廷 楊卓娜與楊茜堯兩姊妹都出身無綫,不過楊茜堯5年前已離巢向外闖。
楊卓娜與楊茜堯兩姊妹都出身無綫,不過楊茜堯6年前已離巢向外闖。(圖片來源:新傳媒照片庫)

7. Race與Rosanne

來自新加坡的黃婉佩(Race,前名黃婉伶)02年與家姐黃婉君(Rosanne)組成女團2R在港出道,雖然係相差3年的真姊妹,但兩人風格各有不同,出道以來都被指唔似樣,現在2R已解散,Race和Rosanne也已淡出娛樂圈,成為幸福人妻兼人母。

李治廷 2R兩姊妹Race和Rosanne出道以來風格就各有不同。
2R兩姊妹Race和Rosanne出道以來風格就各有不同。(圖片來源:新傳媒照片庫)

常見問題

李治廷最近分享了什麼?

李治廷最近從內地回港與家人過新年, 在社交平台分享了一張和家人的合照, 但家人的相貌卻引來不少網民熱論…詳情請看

林作為什麼事被網民大鬧?

李治廷分享了一張和家人過新年的合照, 網民卻把焦點放在李治廷家姐身上, 林作隨即在傳媒報道下留言…詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:微博@李治廷、[email protected]_964、[email protected]

讀者留言