李靚蕾

李靚蕾反被王力宏反咬11項提告兼資產凍結 蕾神罪成或需坐監6個月

最新娛聞

廣告

由2021年12月開始,王力宏與李靚蕾的離婚風波歷時接近兩個月依然未有定案,事關雙方至今仍未達到共識。最近就有消息指,二人的離婚將會正式鬧上法庭,蕾神被王力宏控告,如果判決確定,李靚蕾有可能被判處達6個月的刑罰,或者被罰款。

李靚蕾再發千字文,說望一切告一段落,但仍未為徐若瑄開脫。
蕾神原告變被告!(圖片來源:[email protected]

王力宏稱李靚蕾未有遵守已簽訂的協議

近日有內地網民披露,指可以從紐約法院檢查王力宏與李靚蕾的離婚訴訟進度,內容顯示,王力宏對李靚蕾以不執行法庭法令為由請求法院對她進行裁決,稱李靚蕾沒有遵守已簽訂的協議,包括指不遵守子女監護權的協議和不遵守財產分配判決。而爆料網友亦表示,王力宏的律師團隊已掌握11項證據,惟蕾神只提出了一次上訴,因此有不少網民都質疑她手上根本沒有王力宏的出軌證據。若王力宏控告成功,李靚蕾有可能被判處達6個月的刑罰,或者被罰款。

王力宏指李靚蕾未有執得法庭指令。
王力宏指李靚蕾未有執得法庭指令。(圖片來源:[email protected]

李靚蕾律師發聲明反駁

李靚蕾在公開王力宏「買網軍」的證據之後一直未有公開發聲,連之前被BY2工作室發聲明表示「法庭見」都未有正式公開回應。不過今次被指將面臨刑期以及諸多不利言論自,蕾神及後透過律師以五點聲明作回應。

聲明的重點內容主要是澄清蕾神並非如網民所指,蕾神只向王力宏11項證據提出一次上訴,強調所謂「11份證據」也都只是單方說詞。而另一方面,李靚蕾澄清文件上所謂不執行法庭法令,包括遵守子女監護權的協議等,但事實上是李靚蕾除了簡訊、電話,在上個月25日還寄律師函邀請王力宏來探視孩子,但全遭王拒絕,更片面向紐約法院請求變動探視方案。

加上這個案件有申請匿名隱藏,只有當事人才知道,但進度及當時人突然被曝光,聲明上稱:「爆料時間點又恰巧是在我方提交事證之前一日,其原因為何,不言可喻。」

李靚蕾律師聲明全文如下:(有標示較重點字句)

李靚蕾 蕾神反指王力宏的回應「沒抱到小孩很難過」,她指王力宏有得自由選擇時,表示農曆年後才會回家看小孩。
蕾神就話王力宏單方面說詞,與事實不符。(圖片來源:[email protected]

有關今日網路爆料紐約法庭進度等事件,諸多不實,謹說明如下:

一、紐約案件起因於王先生片面違反雙方協議,自行向紐約法院提出緊急變動協議的申請,爆料所稱的11份資料,是王先生透過律師提交的法律文件,內容多是王先生與事實不符的單方說詞,並無證據為佐。

二、由於紐約法院對於答辯之時間點,已有清楚的排程,我方必須按照法院要求之日期(即紐約時間2022年2月11日)提交本案文書證物,現已經準備完成,並非爆料所述無法提供證據。

三、再者,本件紐約州法院案件依方申請是匿名隱藏的,僅有雙方當事人知悉,並非公開資訊,非本案當事人的「網友」卻能精準知道案件編號,藉此查詢進程,且能在雙方均匿名的情況下辨識為何人的案件,爆料時間點又恰巧是在我方提交事證之前一日,其原因為何,不言可喻。

四、我方自從王先生完成自主健康管理後,就不間斷的透過簡訊、電話等各種方式請求王先生依照協議約定的方式前來探視孩子,不要讓大人之間的事情影響到孩子,也表示如有需要,願意友好協商探視的方式,但王先生不願協商、一意孤行,連同我方於1月25日寄給王先生,邀請前來協調探視方案的正式律師函,也遭王先生拒絕。繼之而來的竟是在紐約時間2022年1月28日收到王先生刻意越過協議約定的調解程序,向紐約法院提交緊急變動探視方案的訴訟通知,且直到開庭前1小時13分鐘,王先生才將申請變動的原因及內容交予我方紐約律師,而紐約法院竟例外地在毫無調查、我方還未經法院允許提供證據反駁、本案也不符合申請要件的情形下,在短短2小時後就依照王先生的請求做成變動探視方案的暫時裁決。考量孩子們自出生以來就以台灣為家,在此成長與就學,且我方之所以同意簽署離婚協議,是建立在雙方達成「不變動孩子生活」的共識基礎下,縱使探視方案需有所調整,亦應該透過雙方協調,或由臺灣法院進行完整調查,以確保孩子的最佳利益為優先考量。

王先生除惡意違反10條以上雙方簽署並公證之協議以外,還因不願履行協議,片面向紐約法院請求變動探視方案,而其變動的要求,未顧及孩子需求,也有危及孩子身心安全的疑慮,對此,我方業於1月29日向台灣台北地方法院提出相關聲請,也將依照紐約法院訂定之期程提出反申請及答辯,未來一切證據都將提交予法院審理,以守護孩子們的最佳利益,讓孩子未來也能擁有身心健康的成長環境。以守護孩子們,期盼讓孩子持續擁有健康、安全的成長環境。

五、王先生日前雖公開表示,經過左思右想,願意承擔身為父親之重責大任,並在經濟上盡力提供幫助,背地裡卻挾經濟上的絕對優勢地位,持續向親友詆毀李小姐名聲,並透過網路爆料、跨海大規模訴訟等方式,對李小姐進行攻擊和罔顧孩子最佳利益之行為。尤有甚者,王先生無視協議約定,凍結我方依協議可動用及處分之帳戶及不動產,切斷我方財源,並藉機在紐約提起訴訟,讓我方面臨龐大的律師費以外,王先生甚至連最基本的子女扶養費都遲遲不願支付,還向紐約法院訴請由我方負擔其律師費用,讓人心寒。特藉此聲明呼籲王先生信守協議,肩負起所承諾之責任,妥善面對、處理、放下,讓事件儘早落幕,不要一錯再錯,傷人傷己。

李靚蕾

代理人:田欣永律師

民國111年2月11日

李靚蕾 王力宏再反擊。
王力宏再反擊。(圖片來源:[email protected]

王力宏再發聲明:網絡欺凌

繼李靚蕾透過律師發出聲明之後,王力宏又再次透過律師發新的聲明回應,內容大概是指今次二人離婚的風波已經引發「不理性的網絡欺凌」,並已 命令任何一方「不可以透過媒體貶低對方」,對李靚蕾較早的聲明「深表遺憾」。

王力宏的聲明如下:

謹代當事人王力宏聲明如後: 因為離婚事件引發媒體公審及不理性的網絡欺凌,無論哪一方被攻擊,都是孩子的爸爸或媽媽,對孩子而言,情何以堪,希望所 有紛爭回歸司法,我方也完全將所有事證交給法律處理,完全尊重司法,另外美國法庭因為先前媒體事件,考量孩子的利益,已經命令任何一方都不可以透過媒體貶低對方,如今再度看到不實指控的聲明,深表遺憾。

施雅馨律師 闕士超律師 2022.2.11

網軍轟炸奚落「蕾神」

雙方代表律師正式隔空對疊,與此同時微博的「網軍」亦全面進場,對於資產被凍結的李靚蕾落井下石⋯⋯

李靚蕾 「你不是不要他的錢嗎?凍結財產有什麽問題?」
「你不是不要他的錢嗎?凍結財產有什麽問題?」(圖片來源:微博截圖)
李靚蕾
(圖片來源:微博截圖)
李靚蕾
(圖片來源:微博截圖)
李靚蕾
(圖片來源:微博截圖)
李靚蕾
(圖片來源:微博截圖)

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]王力宏、[email protected]

讀者留言