利穎怡 東張西望

東張西望|利穎怡採訪受傷被指「咎由自取」 發長文回應指摘

最新娛聞

廣告

東張女神利穎怡被襲受傷 專門追蹤難搞個案

《東張西望》話題緊貼社會,屢受關注,今年2月利穎怡訪問上水堆滿垃圾的村屋「鋁罐山」屋主,分三集播出,「鋁罐山」堆積滿屋垃圾令人震驚外,更滿布昆蟲、超大蜈蚣,隔住電視都睇到毛管戙﹗利穎怡訪問屋主阿雲了解情況,才得知隱藏住一個傷心故事,屋主是一名五十餘歲獨居婦人,過住拾荒生活﹗除了屋內戶外地方堆滿鋁罐,房間同樣堆滿執回來的舊傢具、雜物、衣物,長期堆滿垃圾,環境衞生極差﹗利穎怡訪問時得知得屋主阿雲與家人關係疏離,又失去養父母的照顧,頓失依靠,生活以執垃圾作為人生目標,失去自理的動力,情緒備受困擾﹗

東張西望 老鼠屋 利穎怡 利穎怡多次在《東張西望》中為苦主討回公道,故有「東張正義女神」之稱﹗
利穎怡多次在《東張西望》中為苦主討回公道,故有「東張正義女神」之稱﹗(圖片來源:FB@利穎怡)

利穎怡率廿名義工清理

利穎怡訪問知道屋主的悲慘遭遇後,決定率義工團隊為她清理,同時安排了滅蟲專家為屋主改善生活環境﹗屋內環境超級惡劣,有過百昆蟲、曱甴、巨型蜈蚣、老鼠﹗過程艱辛﹗ 利穎怡戴住手套及透明雨衣與近廿名義工們去清理雜物,在布滿昆蟲的圾堆中落手落腳慢慢清理,集各人之力率先努力把「鋁罐山」移平。

東張西望 老鼠屋 利穎怡 利穎怡戴住膠手套及透明雨衣,先在戶外範圍剷平「鋁罐山」﹗
利穎怡戴住膠手套及透明雨衣,先在戶外範圍剷平「鋁罐山」﹗(圖片來源:FB@利穎怡)

利穎怡踢爆公屋婆婆扮觀音行騙

今年一月利穎怡又在《東張西望》踢爆油塘有一位公屋婆婆疑扮「再世觀音」行騙,自稱打噴嚏就能4神上身,令人啼笑皆非。而《東張》亦有向篤信佛教的翁靜晶求證,她一眼就識穿婆婆有問題:「好大破綻,佛教禁止神通,菩薩上身就更加無可能,東拉西扯係呃人嘅技倆!」

利穎怡 東張西望 老鼠屋 東張西望|踢爆公屋婆婆疑扮觀音行騙 翁靜晶:東拉西扯係呃人嘅技倆!
放蛇後,「東張女神」利穎怡直接上門訪問「挑機」。(圖片來源:[email protected]《東張西望》截圖)

利穎怡貝澳事件 觀眾迴響:「根本就係招惹到人發火」

《東張西望》節目播出之後,利穎怡被攻擊一事成為網絡熱話,大部分人都認為戶主出手打人顯然是不對,亦讚利穎怡非常勇敢,替她的受傷而心痛;但另一方面,卻有人認為利穎怡的訪問過程富有挑釁和攻擊性,加上對方的情緒明顯有異,最後被襲擊亦是咎由自取,更謂她有騷擾對方之嫌。

利穎怡 東張西望 老鼠屋 攝製隊守候到陳姓戶主,上前追訪了解,但被對方以手拉車攻擊!
攝製隊守候到陳姓戶主,上前追訪了解,但被對方以手拉車攻擊!(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

網友留言表示: 「初頭無睇成段片,覺得可憐,睇完後真係抵_死,煩唔煩係咁追住問」、「口口聲聲話想幫個女人,根本你班X人在逼虎跳牆」。

利穎怡感頭痛 IG回應貝澳遇襲事件

《東張西望》主播遇襲報警事件發酵之後,利穎怡再於IG發表長文表達感受,似乎是藉此回應網民睇節目後的批評:

本來呢件事已經為我帶來一定精神壓力,見到很多人拿我來開玩笑當時更加唔開心,雖然我唔係一位記者,但我們工作性質相似,我哋每次去追訪除咗係我哋嘅工作,亦係希望可以幫助更多人。

另一方面,利穎怡亦強調,「說到底打人就是不應該」:

再者,如果生氣就可以動手打,那老鼠屋鄰居不就很早就打人了?難道每次訪問被人咒罵唔開心我又要打人?打人點都不對,如果記者們問多幾句就要被人打,那還有誰想去報導一些難處理的民生問題?

雖然為了這次事件我已經哭了很多天,但我必須幫我們同業人說一聲,沒有人想把自己置身危險之中,我們只是盡力做好能做的,都做了。

利穎怡回應全文:

利穎怡
(圖片來源:[email protected]
東張西望 老鼠屋 利穎怡 利穎怡多次在《東張西望》中為苦主討回公道,故有「東張正義女神」之稱﹗
利穎怡多次在《東張西望》中為苦主討回公道,故有「東張正義女神」之稱﹗(圖片來源:FB@利穎怡)

常見問題

利穎怡如何回應指摘?

利穎怡發長文表示自己為了是次事件哭了很多天⋯⋯詳情請看

《東張西望》有就事件作回應嗎?

利穎怡於節目播出後發文回應觀眾的擔憂⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:《東張西望》影片截圖、[email protected]

讀者留言