林夏薇

林夏薇做矯視手術前發現視網膜退化 拍片公開過程

最新娛聞

廣告

林夏薇因有近視戴眼鏡多年,早前她決定接受矯視手術,告別四眼妹的日子,點知上星期做手術前去做眼睛全方位檢查時,發現左眼視網膜退化,好彩及時發現,並即場做手術修補。林夏薇在社交網拍片講述整個過程,雖然唔係大手術,不過眼睛係靈魂之窗,林夏薇點都有緊張!

撰文:東方新地 圖片:林夏薇IG

林夏薇著睡衣拍片

林夏薇這日著住件粉紅色絲質睡衣以素顏現身拍片,一開始就話自己心情有些興奮又有些緊張,因為她準備去做矯視手術。林夏薇說:「做手術前一星期,我去做咗個眼睛全方位檢查,唔做唔知,一做就嚇死我,因為我呢隻眼(手指左眼)視網膜退化,醫生話好彩及時發現,用咗5分鐘時間就幫我做咗個激光修補視網膜手術。今日我會去覆診,如果順利嘅話,會做埋個矯視手術。」

林夏薇一起身就拍片,仲話自己未刷牙洗面,瞓醒個素顏樣都咁靚,羨慕死人咩!
林夏薇一起身就拍片,仲話自己未刷牙洗面,瞓醒個素顏樣都咁靚,羨慕死人咩!(圖片來源:林夏薇IG)
林夏薇拍片話畀大家知佢隻左眼視網膜退化。
林夏薇拍片話畀大家知佢隻左眼視網膜退化。(圖片來源:林夏薇IG)

直擊覆診情況

鏡頭一轉,林夏薇已經現身眼科診所,她接受了醫生詳細的檢查,然後鬆一口氣說:「好彩唔係太嚴重,好快!」

林夏薇去覆診接受一連串的檢查。
林夏薇去覆診接受一連串的檢查。(圖片來源:林夏薇IG)
覆診過程非常順利,林夏薇可以即日做矯視手術。
覆診過程非常順利,林夏薇可以即日做矯視手術。(圖片來源:林夏薇IG)

手術前表現緊張

之後林夏薇再為矯視手術作出準備,由護士為她滴眼藥水,笠上手術帽及穿上保護衣,這時的林夏薇開始緊張起來,她對鏡頭說:「原本唔緊張,依家有啲緊張!我依家準備入去做手術喇!」說時林夏薇手放心口。其實林夏薇經常以眼鏡Look示人,她之前在劇集《逆緣》及《逆天奇案》的造型都是四眼妹,更獲封為「最索眼鏡娘」。

護士為林夏薇穿上保護衣。
護士為林夏薇穿上保護衣。(圖片來源:林夏薇IG)
林夏薇 並戴上手術帽。
並戴上手術帽。(圖片來源:林夏薇IG)
林夏薇手掩心口表示好緊張。
林夏薇手掩心口表示好緊張。(圖片來源:林夏薇IG)
林夏薇著上全副保護衣準備入手術室。
林夏薇著上全副保護衣準備入手術室。(圖片來源:林夏薇IG)
林夏薇做完矯視手術,現在處於康復期,將會告別四眼妹的日子。不過她之前在《逆天奇案》及多套劇中的戴眼鏡造型都被讚好索。
林夏薇做完矯視手術,現在處於康復期,將會告別四眼妹的日子。不過她之前在《逆天奇案》及多套劇中的戴眼鏡造型都被讚好索。(圖片來源:無綫微博)

讀者留言