影后毛舜筠

影后毛舜筠是藍帶廚神 得奬會煮7日7夜大餐慶祝

最新娛聞

廣告

58歲的毛舜筠(Mo姐)憑電影《黃金花》於第37屆香港電影金像獎首次封影后!被問到得獎後要怎慶祝,影后毛舜筠表示會大搞7日7夜大餐慶祝,到時更會開酒及煮任何菜式招呼大家。不說不知,毛舜筠其實是個藍帶廚神,她曾於法國「藍帶國際學院」修讀兩年的廚藝課程,去年年尾宣布正式畢業,認真犀利!

原文:Sunday Kiss|圖片來源:ViuTV截圖、新傳媒資料室、毛舜筠IG及微博

出爐影后毛舜筠 是藍帶廚神好媽媽

毛舜筠得獎後,難掩激動的心情,她說自己好像在發夢一樣,沒有準備太多要說什麼,因為她怕自己會再失望。

在台上她感謝投她一票的人,多謝好友,又感謝老公區丁平兩個女女和家人!

毛舜筠 遠赴法國苦學兩年

對煮食甚有興趣的毛舜筠喺拍《愛.回家之八時入席》之前,已喺法國讀過藍帶廚師初級課程, 拍罷Mo姐決心要進修。

好學嘅Mo姐上杜汶澤主持嘅《杜汶澤‧食住上》已透露會再去法國藍帶國際學院讀高級課程!

終於畢業喇!

毛舜筠坐言起行,去年尾她終於在Instagram宣布藍帶畢業了﹗她在Instagram上載畢業禮照片,並留言︰「畢業了, 三個學期橫跨兩年去完成的法國藍帶廚藝課程,可以用『過五關斬六將』來形容當中的艱苦過程。人生中有過這麼精彩的經驗,無憾、感恩」!

毛舜筠晒作品

毛舜筠演技了得,同時亦真係「周身刀」㗎!佢之前喺社交平台展示成套藍帶必備嘅刀具,而佢今次亦有晒其學藍帶的作品,每道菜都好精致㗎!

老公囡囡 無限支持

呢兩年間,毛舜筠斷斷續續到法國藍帶學廚,一去就幾個月,毛舜筠能安心上堂,全因丈夫區丁平及兩個靚囡囡令山同埋亦山相當支持,MO姐無後顧之憂追尋夢想,好幸福!

大女去年大學畢業

愛女心切的毛舜筠,4年前大女區令山遠赴加拿大攻讀心理學,怕她不適應當地生活,不惜推掉工作去陪女兒;轉眼間,亭亭玉立的區令山終於在去年畢業,一直以愛女為榮的毛姐為見證愛女行禮遠赴加國,她更發表感言:「不斷的感動、更多的感恩」,稱當天為一生人最開心的時刻!被母親公開畢業照的令山獲一眾網民大讚美麗與智慧並重,毛姐聽罷當然加倍高興。

最愛兩位「小公主」

毛舜筠喜歡以暱稱表達對女兒的愛,經常直呼兩位千金做「小公主」、「sweetie」。以女兒為榮的Mo姐亦不怕放閃,經常高調與令山和亦山行街食飯,還會在社交媒體上載「約會」照片,讓一眾粉絲感受她們深厚的感情。年齡分別為22和18的兩位千金雖已長大成人,但在媽媽心目中,仍是天真可愛的「小公主」。

毛舜筠經歷了三段婚姻,但惟獨與現任丈夫區丁平誕下孩子,難怪特別珍惜這兩個「愛情結晶」。

令山、亦山 亭亭玉立

毛舜筠愛女區令山和區亦山完美地印證了「女大十八變」的說法。22歲的大女令山遺傳了媽媽的良好膚質,素顏上鏡都無有怕,而18歲的幼女亦山更擺脫了以往清澀的味道,搖身一變成為了氣質派女生。不少人認為家姐似爸爸,妹妹則似毛姐,不過可以肯定的一點就是兩姊妹一樣清麗脫俗。

令山和亦山越大個女星味越濃,但身為星二代的她們沒有刻意追捧潮流,反而愛走樸素路線。在毛姐上載的照片中,兩女衣著大多以簡約為主,更沒有濃妝豔抹,可見她們沒有偶像包伏,能不受外界影響地做自己。

Mo姐曾透露:「大女好文靜,鍾意小朋友所以想教書」,認為熱衷教育的令山不會打算加入娛樂圈。她又笑言:「細女幾有表演慾,但無奈佢似我老公,怕醜到不得了,完全唔似我,多一個人已經好似啞咗咁,所以我唔覺得佢會做呢行。」看來觀眾們暫未有緣於螢幕上看見兩位「小公主」。

家庭旅行聚天倫

毛姐除了熱愛烹任,亦喜歡與家人旅行共聚天倫之樂。去年年頭Mo姐組團,孖母親及一家四口遊東京,她稱是次三代同堂的旅行為「與皇太后和大公主的假期」,又揚言「快樂就是跟我最愛的人一起」。有美食與家人相伴,相信他們一家已樂而忘返!

 

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

讀者留言