炎明熹

炎明熹演唱會8號風球延期/退票安排︱直擊首場7大感動位!翻唱姜濤作品

最新娛聞

廣告

炎明熹(Gigi)今晚(7日)舉行個人演唱會《炎明熹Gi-FORCE演唱會》 頭場。出道2年首次舉行個人演唱會的炎明熹,事前揚言會帶給粉絲們小驚喜!東方新地今次為大家全程直擊,捕捉Gigi演唱會場外場內每一個精彩時刻!

即時更新!炎明熹演唱會8號風球延期/退票安排:

鑒於香港天文台公布將會於10月8 日下午12:40改發8號烈風或暴風訊號,無綫宣布炎明熹演唱會尾場將有以下安排:

1. 如10月8日下午4時前取消八號烈風或暴風訊號
– 原定晚上8時15分演出將會如常晚上8時15分進行

2. 如10月8日下午6時前改發三號或以下強風訊號
– 原定晚上8時15分的演出將會順延至晚上9時進行

3. 如10月8日下午6時後仍然懸掛八號烈風或更高暴風訊號
– 原定晚上8時15分的演出將會延期或安排退票

受到惡劣天氣影響,各位觀眾出門時注意安全。敬請密切留意大會專頁的最新演出及門票安排公布,感謝各位觀眾的耐心等待。

炎明熹 炎明熹演唱會改期及退票安排
炎明熹演唱會改期及退票安排(圖片來源:TVB Music Group)

炎明熹演唱會︱1. 閃爆「燈裙」出場 大騷完美唱功

炎明熹頭場演唱會於晚上8點30分開始,炎明熹以一身配有Led燈的白色立體衫登場,隨即引來全場歌迷歡呼。炎明熹以《真話的清高》為個唱揭開序幕,唱到第二首《焰》時脫下白色外套,露出亮片緊身短裙,透視露出纖腰加長腿,狀態大用。隨後緊接唱出參加《聲夢傳奇》第一次演唱的歌曲《守望麥田》, 讓全場歌迷回憶湧現,將全場氣氛推至最高。

炎明熹 演唱會 炎明熹 服裝設計好特別!
服裝設計好特別!(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 一出場就大曬唱功。
一出場就大曬唱功。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 兩年前剛參賽的炎明熹真係可愛又青澀。
兩年前剛參賽的炎明熹真係可愛又青澀。(圖片來源:TVB

炎明熹演唱會︱2. 淚崩翻唱MIRROR姜濤《Dear My Friend,》

雖然Gigi係TVB《聲夢傳奇》出身,但今次演唱會竟然唱出兩首MIRROR成員的單曲,包括Jer的《Jonathan’s Soliloquy》和姜濤的《Dear My Friend,》。Gigi解釋之所以會選擇演唱姜濤的《Dear My Friend》是為了「送畀曾經嘅自己和愛錫自己嘅朋友」,最後仲唱到喊添。繼《聲夢傳奇2》冠軍任暟晴唱完MIRROR成員Ian的《鯨落》後,連Gigi都跟住一齊唱埋鏡仔嘅歌,認真係香港樂壇一家親!

炎明熹 演唱會 炎明熹 唱到最後喊到唱唔到落去。
唱到最後喊到唱唔到落去。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 Gigi解釋之所以會選擇演唱姜濤的《Dear My Friend》是為了「送畀曾經嘅自己和愛錫自己嘅朋友」
Gigi解釋之所以會選擇演唱姜濤的《Dear My Friend》是為了「送畀曾經嘅自己和愛錫自己嘅朋友」(圖片來源:東方新地)

炎明熹演唱會︱3. Gigi梁詠琪做嘉賓 大小Gigi同台演出

至於嘉賓方面,Gigi就請到另一位Gigi梁詠琪擔任嘉賓。梁詠琪指很羨慕Gigi 18歲就開人生第一場個人演唱會,大讚Gigi唱功了得:「好犀利,出道兩年幾嘅歌手就開自己個人演唱會。我頭先係後台用耳機聽你唱歌,我想話好好聽,我好享受,我由開場一路聽,我真係覺得係好值得我哋去支持。」梁詠琪隨即亦表示看到現場有很多媽媽爸爸級粉絲而感到驚喜:「我以為會有好多小朋友fans,因為你(Gigi)本身都細個,但現場好多媽媽、爸爸級fans啊!我慢慢知道點解,係因為我哋真係好想生個好似你咁叻嘅女啊!」兩位Gigi在台上合唱《我鐘意》後,梁詠琪再唱出《Today》。

炎明熹 演唱會 炎明熹 首場演唱會邀請到Gigi梁詠琪擔任嘉賓,大小Gigi同台演出!
首場演唱會邀請到Gigi梁詠琪擔任嘉賓,大小Gigi同台演出!(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 炎明熹為梁詠琪送上印有「Gigi」刺繡的圍裙作禮物。
炎明熹為梁詠琪送上印有「Gigi」刺繡的陶瓷圍裙作禮物。(圖片來源:東方新地)

炎明熹演唱會︱4. 苦練舞功 又唱又跳4首歌Medley!

曾笑指自己的舞蹈實力令人「欲言又止」的Gigi,今次為了演唱會特訓,密密練舞務求為粉絲們帶來驚喜。Gigi以黑色短裙加黑絲登場,大曬苦練多時舞技,又唱又跳4首歌的Dance medley,其中包括《刀馬旦》、《別找我麻煩》、《Freakin’ Nightmare》和新歌《Little Magic》。雖然Gigi跳舞時動作依然有點生硬,但睇得出Gigi好用心跳好每一步。

炎明熹 演唱會 炎明熹 雖然動作有點生硬,但誠意搭夠!
雖然動作有點生硬,但誠意搭夠!(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 大玩側手翻!
大玩側手翻!(圖片來源:東方新地)

炎明熹演唱會︱5. Sweet爆大曬粉絲親筆信

Gigi在演唱會中提及到很喜歡收到粉絲們的親筆信,又指每封信都有用心閱讀並收藏起來:「宜家可能科技發達咗嘅時代,大家都會習慣用手機去發訊息,可能會忽略手寫信。經過呢兩年嘅時間,由出道到宜家,大家都睇住我成長,我啲Fans們都會送一啲信俾我,我全部都有睇過曬。我收收埋埋都大概有五個月餅罐,每個都可以裝大概百幾封信。大家可以盡情咁送俾我,我會一封一封咁睇。」無厘頭嘅Gigi又指會每一封信都好好收藏,有可能因為屋企太多信而流浪街頭。Gigi隨即更在熒幕上大曬印象最深刻的親筆信,非常寵粉!

炎明熹 演唱會 炎明熹 Gigi粉絲好有才。
Gigi粉絲好有才。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 大曬小朋友粉絲的親筆信
大曬小朋友粉絲的親筆信(圖片來源:東方新地)

炎明熹演唱會︱6. 造型服飾別有用心

為了個人首場演唱會,炎明熹在服裝方面落足心機,每套服裝都特顯Gigi高挑身材。

炎明熹 演唱會 炎明熹 第一套服裝已經超閃!
第一套服裝已經超閃!(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 第二套服裝換上酒紅色的華麗晚服。
第二套服裝換上火紅珠片長裙再次出場。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 換上黑色短褲陪黑色絲襪。
換上黑色短褲陪黑色絲襪。(圖片來源:東方新地).
炎明熹 演唱會 炎明熹 黃色短裙!
黃色短裙!(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 最後全白服裝特顯氣質。
最後換上全白服裝特顯氣質。(圖片來源:東方新地)

炎明熹演唱會︱7. 「火星」為主題 大熒幕設計超花心思

今次Gigi演唱會以「火星」為主題,舞台上放有一個巨型星球擺設。雖然舞台上沒有太多擺設,但身後的大熒幕都會配合Gigi所演唱的每一首歌而播放不同的影響,壓場感十足。

炎明熹 演唱會 炎明熹 雖然只有一個簡簡單單的升降台,但配合大熒幕上的影像,就即刻氣派十足,
雖然只有一個簡簡單單的升降台,但配合大熒幕上的影像,就即刻氣派十足,(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 好有未來感。
好有未來感。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹
(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 到完場後再出現火星的影像。
到完場後再出現火星的影像。(圖片來源:東方新地)

炎明熹演唱會︱花籃陣容鼎盛 姚焯菲因開學缺席演唱會

炎明熹入行以來一直深受樂壇前輩們的喜愛,今晚一班樂壇前輩和圈中好友都有送上祝賀花籃,包括獎門人曾志偉、蘇永康、楊千嬅、草蜢等人。場外除了有大明星們送上的花籃,一班粉絲們亦為Gigi準備了多個應援版,等早到嘅歌迷可以邊影相邊等入場。除了今晚趕回紐西蘭開學的Chantel姚焯菲,《聲夢傳奇1》學員們、《中年好聲音》冠軍周吉佩和Gigi的家人們都有到場支持Gigi。

炎明熹 演唱會 炎明熹 獎門人都有送上花籃!
獎門人都有送上花籃!(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 一班樂壇前輩都有送上花籃祝賀。
一班樂壇前輩都有送上花籃祝賀。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 粉絲們都為Gigi準備應援版。
粉絲們都為Gigi準備應援版。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 《聲夢傳奇1》的學員們都有出席主持Gigi。
《聲夢傳奇1》的學員們都有出席主持Gigi。不過Chantel就因身在紐西蘭而缺席Gigi今次演唱會。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 當然唔少得Gigi的家人
當然唔少得Gigi的家人(圖片來源:東方新地)
炎明熹 演唱會 炎明熹 連《中年好聲音》冠軍周吉佩都有現身捧場。
連《中年好聲音》冠軍周吉佩都有現身捧場。(圖片來源:東方新地)
炎明熹 Chantel雖然未能出席Gigi演唱會,但依然有在開騷前綵排時間探望Gigi為其打氣
Chantel雖然未能出席Gigi演唱會,但依然有在開騷前綵排時間探望Gigi為其打氣(圖片來源:IG@chantelyiu)

炎明熹演唱會︱完整歌單:

1. 真話的清高
2. 焰
3. 守望麥田 (原唱:王菲)
4. 網絡安全隱患(原唱:Serrini)
5. 複雜
6. 心淡(原唱:容祖兒)
7. 世事何曾是絕對(原唱:盧冠廷)
8. 蜚蜚
9. 記得(原唱:張惠妹)
10. Dance Medley:
a) 別找我麻煩 (原唱:蔡健雅)
b) Freakin’ Nightmare (原唱:馮允謙)
c) 刀馬旦 (原唱:李玟)
d) Little Magic
11. Jonathan’s Soliloquy(原唱:柳應廷)
12. 流沙(原唱:陶喆)

13. Dear My Friend,
14. 好想約你
15. 愛
16. 你要的愛
17. 夜信
18. 調色盤
19. 我鐘意
20. Today(嘉賓:梁詠琪)
21. 大開眼界
24.. 隱形的翅膀 (原唱:張韶涵)
23. 今生今世 (原唱:張國榮)
22. Only For Me (新歌)
25. 如海 (灯火改詞版)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:東方新地、IG@chantelyiu