熊黛林

家族榮耀|熊黛林產後復出第一炮 演喊包大少奶演技大爆發

最新娛聞

廣告

熊黛林18年為郭可盈細佬郭可頌誕下一對孖女後,只作有限度工作,前年她終於復出接拍內地劇《家族榮耀》,劇集播映短短幾日,飾演名門望族馬家大少奶的熊黛林,外表貴麗,心腸卻狠辣,為爭奪家族名利,霸氣十足演技大爆發。當中崩潰爆喊的戲份,更令熊黛林難以抽離。

撰文:東方新地 圖片:《家族榮耀》發相、[email protected]

熊黛林 產後首拍劇

熊黛林近年相夫教女,幕前工作刻意減產,直至前年一對孖女適齡入學讀幼稚園,她終於肯出山,接拍內地劇《家族榮耀》,與張智霖、郭政鴻、羅子溢、黃浩然、楊茜堯與李彩華等港星演技大鬥法。《家族榮耀》日前於內地首播,廣東話原聲版亦已於myTV Gold緊貼上架。

熊黛林 《家族榮耀》是內地優酷視頻、寰亞傳媒聯合出品,梁家樹、陳德修監製,洪金潑、蔡晶盛、曾敏珊執導,卡士足以媲美TVB台慶劇陣容。
《家族榮耀》是內地優酷視頻、寰亞傳媒聯合出品,梁家樹、陳德修監製,洪金潑、蔡晶盛、曾敏珊執導,卡士足以媲美TVB台慶劇陣容。(圖片來源:《家族榮耀》發相)
熊黛林飾演外表高貴的大少奶,她指角色相當有層次,當完成多場大爆發的戲份,豁出去的演技令導演們都相當滿意,熊黛林也感到滿足。
熊黛林飾演外表高貴的大少奶,她指角色相當有層次,當完成多場大爆發的戲份,豁出去的演技令導演們都相當滿意,熊黛林也感到滿足。(圖片來源:《家族榮耀》發相)

同楊茜堯、李彩華角力

這部家族爭鬥劇《家族榮耀》被譽為「時裝版宮心計」,故事講述香港豪門家族三代勾心鬥角的故事,首集以一場世紀婚禮作序幕,出身名門的熊黛林為保衛家園不惜一切,而同樣是選美出身的楊茜堯及李彩華是好閨蜜,二人分別嫁給百年財閥二代黃浩然與羅子溢。劇集播出後,熊黛林被指好像小說裡的惡毒少奶奶,飾演名門望族馬家大少奶的她,為爭奪家族名利,跟李彩華與楊茜堯妯娌捲入激烈鬥爭當中。

劇集播映短短數天,已有不少網民議論紛紛,口碑相當不錯,熊黛林的「惡毒」演技、以及近日下跪楊茜堯一幕,接連登上內地微博熱搜榜─「熊黛林好像小說裏的惡毒少奶奶」及「熊黛林新劇給楊怡跪了」!
劇集播映短短數天,已有不少網民議論紛紛,口碑相當不錯,熊黛林的「惡毒」演技、以及近日下跪楊茜堯一幕,接連登上內地微博熱搜榜─「熊黛林好像小說裏的惡毒少奶奶」及「熊黛林新劇給楊怡跪了」!(圖片來源:《家族榮耀》發相)
熊黛林久休復出,演技進步不少。
熊黛林久休復出,演技進步不少。(圖片來源:《家族榮耀》發相)

熊黛林喊到失控

接拍此劇對於名模出身的熊黛林來說,絕對是最具挑戰的一次,她說:「呢部港劇《家族榮耀》雖然拍得好辛苦,但係好開心,因為拍攝後期係有少少發癲嘅,真係未試過拍一個咁樣嘅角色,未試過拍攝期間連續喊咗幾晚,入戲之後停唔到落嚟,連導演叫咗cut,我停咗兩秒之後都會一路係咁喊,喊足幾分鐘,所有人開頭都企定定喺度唔敢郁,大家見到我喊到停唔到,唔敢行過嚟理我,由我喺度喊,佢哋就做返自己要做嘅嘢,諗返起都覺得好搞笑。」

劇中的熊黛林情緒非常波動,她說:「今次真係好有挑戰,不過都要畀我抖一抖先,哈哈!下次有機會都好想挑戰其他嘢,因為短期內又重覆返同一類角色就冇咁好玩,會冇乜新鮮感。」
劇中的熊黛林情緒非常波動,她說:「今次真係好有挑戰,不過都要畀我抖一抖先,哈哈!下次有機會都好想挑戰其他嘢,因為短期內又重覆返同一類角色就冇咁好玩,會冇乜新鮮感。」(圖片來源:《家族榮耀》發相)
熊黛林演喊戲好出色。
熊黛林演喊戲好出色。(圖片來源:《家族榮耀》發相)
熊黛林 完全是歇斯底里。
完全是歇斯底里。(圖片來源:《家族榮耀》發相)
熊黛林 青筋都現晒形。
青筋都現晒形。(圖片來源:《家族榮耀》發相)

苦練藐嘴藐舌

熊黛林笑言大家會發覺她在劇中有好多藐嘴藐舌的表情,原來她開拍前在酒店隔離的14日不停在房內苦練,而劇中崩潰爆喊的戲份,令熊黛林難以抽離,她說:「有次拍好激動嘅戲份時,嗰一刻真係抽離唔到,真係太辛苦喇,要爆得好勁,不過我知道唔爆出嚟係唔會演得好,拍之前導演都不停同我溝通,要一下就爆發晒出嚟!」

故事發展錯綜複雜,家族中人各懷鬼胎,鬥爭一觸即發!飾演大少的郭政鴻與大少奶熊黛林都好陰險。
故事發展錯綜複雜,家族中人各懷鬼胎,鬥爭一觸即發!飾演大少的郭政鴻與大少奶熊黛林都好陰險。(圖片來源:《家族榮耀》發相)
劇中熊黛林有不少怒啤及藐嘴藐舌場面。
劇中熊黛林有不少怒啤及藐嘴藐舌場面。(圖片來源:《家族榮耀》發相)

為入戲冷落老公

最後,熊黛林回想起拍攝期間,自己的投入卻令老公郭可頌「受苦」,她笑說:「嗰段時間我真係癲癲哋,連我老公都唔係好理,所以佢都好緊張、好驚!因為我未試過對佢咁冷淡,後來我有同佢講返拍攝嘅時候係好辛苦,返到嚟成個人都瘦晒、塊面都凹晒。」

熊黛林為拍《家族榮耀》,要同對孖女分開幾個月,往返內地及香港亦要進行隔離。
熊黛林為拍《家族榮耀》,要同對孖女分開幾個月,往返內地及香港亦要進行隔離。(圖片來源:[email protected]
熊黛林 為演好劇中角色,馮黛林話自己冷落老公郭可頌,感到有點內疚。
為演好劇中角色,馮黛林話自己冷落老公郭可頌,感到有點內疚。(圖片來源:[email protected]

讀者留言