獅子山下的故事

獅子山下的故事|香港開電視雙線劇撼TVB 一擲2千萬搶周柏豪胡杏兒新劇

最新娛聞

廣告

近年ViuTV同TVB連番對撼,展開了多輪電視大戰,同樣屬香港免費電視台的香港開電視近日亦開始加入戰場,首次展開雙線劇攻勢,被指以高達2千萬重金買下由周柏豪和胡杏兒主演的內地回歸劇《獅子山下的故事》,準備和TVB的《尚食》及《十八年後的終極告白2.0》正面對撼!

《獅子山下的故事》由黎明獻唱片頭曲

《獅子山下的故事》是內地為慶祝香港回歸25周年所拍,共有27集,劇中搵來大量港星主演,包括有胡杏兒、周柏豪、陳家樂等,此外仲有譚耀文、羅嘉良、翁虹等做串星,以及有黎明獻唱片頭曲《無懼競賽》。劇集近日已在內地央視一台開播,而香港方面,將由6月20日(星期一)起逢星期一至五晚上9時半時段在香港開電視播出。此外,香港開電視又購入了由林峯和周秀娜主演的劇集《黑金風暴》,由6月13日(星期一)起逢星期一至五晚上8時半播出,為該台首次展開雙線劇攻勢。

獅子山下的故事 視后胡杏兒在劇中由廣東佛山來港的新移民,要由18歲演到65歲,同劇還有謝君豪前排左二)及「三太」樊亦敏前排左三)。
視后胡杏兒在劇中由廣東佛山來港的新移民,要由18歲演到65歲,同劇還有謝君豪(前排左二)及「三太」樊亦敏(前排左三)。(圖片來源:《獅子山下的故事》劇照)
獅子山下的故事 譚耀文客串飾演胡杏兒老公及吳千語父親,死後由胡杏兒接手經營其茶餐廳。
譚耀文客串飾演胡杏兒老公及吳千語父親,死後由胡杏兒接手經營其茶餐廳。(圖片來源:《獅子山下的故事》截圖)

余詠珊指劇集靠曾生搶返嚟

據知《獅子山下的故事》的香港播映權由開電視一擲2千萬元買下,被指為香港開電視策略顧問的余詠珊,在接受傳媒訪問時,透露自己的身份只係「幫吓手」諗個策略點行,她大讚《獅子山下的故事》「個劇咁勁」,可以話係香港開電視藉著投資方同曾生(有線副主席曾安業)的關係、誠意同信任「搶返嚟」。她直言一直都覺得可以發掘更多好的港劇,好似《黑金風暴》就是第一部,而今次這個雙線劇排法,是想給觀眾多個選擇,讓大家知道開電視是在用心經營。

獅子山下的故事 余詠珊承認低估MIRROR是人生污點 自爆離巢真相
余詠珊指《獅子山下的故事》可以話係香港開電視「搶返嚟」。(圖片來源:新傳媒圖片庫)
獅子山下的故事 兼執行董事曾安業更提片鼓勵員工。
有線寬頻集團主席鄭家純博士及副主席兼執行董事曾安業被指與《獅》劇投資方關係一直良好,加上互相信任和誠意搭夠下,成功奪得《獅》劇。(圖片來源: 有線電視 CABLE TV & 有線新聞 CABLE News YouTube截圖)

TVB七月播自製回歸劇對撼

TVB近期的雙線劇有內地劇《尚食》及自家劇《十八年後的終極告白2.0》,6月27日起接檔《十八年》的,則是由高海寧(高Ling)、陳展鵬及張振朗主演的《童時愛上你》。而7月4日起接檔《尚食》的,則有5部回歸單元劇《我的驕傲》、《究竟天有幾高》、《神奇的燈泡》、《母親的乒乓球》和《曙光》,以及由郭晉安、陳煒、何廣沛及周嘉洛等主演的15集回歸劇《回歸》。

獅子山下的故事 十八年後的終極告白2 劇情 譚凱琪飾演朱洛兒,會死,兇手待查。
《十八年後的終極告白2.0》播出以來口碑不俗。(圖片來源:tvb.com)
獅子山下的故事 影視博覽2022 郭晉安同周嘉洛演父子。
慶祝香港回歸25週年的《回歸》劇中,郭晉安將會同周嘉洛演父子。(圖片來源:《回歸》劇照)

ViuTV繼續播韓劇

ViuTV方面,現在星期一至五晚上8時半時段正在播映外購韓劇《The Penthouse上流戰爭3》,而9時半時段則正在播映其自製劇《冥冥之中》,6月23日起接檔《上流戰爭3》的仍然是韓劇,為車太鉉、B1A4隊長鄭振永和f(x)成員Krystal主演的《警察課程》。而《冥冥之中》將於7月8日(星期五)大結局,目前ViuTV仍未預告將會以哪一部劇集作為接檔劇,但網友都紛紛猜測會是Edan(呂爵安)和Jeffrey(魏浚笙)等主演的《i.SWIM》。

獅子山下的故事 電視大戰 冥冥之中 《冥冥之中》的宣傳海報。
由郭羨妮、劉心悠、栢天男等主演的ViuTV原創劇《冥冥之中》,將會播到7月8日(星期五)大結局。(圖片來源:[email protected]
獅子山下的故事 Edan呂爵安親揭兩度開工暈倒 自爆新劇《i.SWIM》係執二攤
由Edan呂爵安、Jeffrey魏浚笙、Ansonbean陳毅燊、Stanley邱士縉、吳海昕等主演的《i.SWIM 》,有指將會接檔《冥冥之中》時段播出。(圖片來源:[email protected]

常見問題

《獅子山下的故事》有咩特別?

此劇是內地為慶祝香港回歸25周年所拍,共有27集,劇中搵來大量港星主演,包括⋯⋯詳情請看

開電視雙線劇仲有邊套?

香港開電視又購入了由林峯和周秀娜主演的劇集,安排於8時半播出⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:《獅子山下的故事》劇照、《黑金風暴》劇照

讀者留言