異搜店

異搜店|1-20集劇情劇透:陳曉華首擔女一 孖緋聞男友何廣沛主演靈異新劇

最新娛聞

廣告

由陳曉華、何廣沛、吳業坤等主演的無綫靈異新劇《異搜店》,即將接替《十月初五的月光》於12月20日(周一)起逢星期一至五晚8時半在翡翠台開播,劇集以一間二手店為背景,陳曉華首次擔正做女一,飾演二手店繼承人,與擁有異能的何廣沛一同研究店內的種種奇異物件,兩人更因合作拍攝這部劇集而傳出緋聞!

文:東方新地| 圖:《異搜店》劇照、新傳媒照片庫、[email protected][email protected]黎燕珊 Eva Lai、[email protected]_hkp

《異搜店》劇情大綱

韋德信(何廣沛飾)小時候因父親韋敬仁(鄭啟泰飾)的死,深受打擊後性情大變,對任何事都漠不關心,更失去跟父親的相關記憶。母謝美嫦(林漪娸飾)與舅父謝添勝(曹永廉飾)為了保護德信,絕口不提敬仁身亡之事。機緣巧合下,德信遇上二手店太子女馮祖儀(陳曉華飾),她發現德信對舊物彷彿有特別感應。德信從店內的奇異物件揭開一段段不為人知的歲月往事,與祖儀解開不少人的心結。德信於舊物牽引下,終揭開父親之死的真相,並要再次承受當日的痛苦……

異搜店|1-5集劇情劇透:瘋癲樊亦敏重遇家人 楊玉梅被潑強水

異搜店|6-10集劇情劇透:陳自瑤參演第二單元「舊手提電腦」

異搜店|11-15集劇情劇透:高爾夫球棍洗出血水!何廣沛 陳曉華合力找線索

異搜店|16-20集結局劇情劇透:何廣沛父之死有內情 曹永廉有份害死姐夫?

《異搜店》3大看點

《異搜店》以異能發掘舊物秘密

《異搜店》由何廣沛、陳曉華和吳業坤三位年輕藝人主演,以一間專賣精緻舊物件的二手店為故事背景,講述何廣沛飾演的角色韋德信有著觸碰舊物便能知曉舊物主人種種事蹟的異能,他因此透過舊物發掘出背後不可告人的秘密及不為人知的歲月往事,幫助物主彌補內心遺憾及傷痛、償還心願,並藉著多個充滿人情味的故事,帶出人生無常、生活總有遺憾的道理。

現年26歲的陳曉華自前年御任港姐冠軍後即劇接劇拍不停,繼《迷網》、《食腦喪B》和《七公主》後,第四部劇集《異搜店》已擔正做女一。
現年26歲的陳曉華自前年御任港姐冠軍後即劇接劇拍不停,繼《迷網》、《食腦喪B》和《七公主》後,第四部劇集《異搜店》已擔正做女一。(圖片來源:《異搜店》劇照)
異搜店 麥秋成亦有份在新劇中飾演二手店太子爺,也是陳曉華的養兄。
麥秋成亦有份在新劇中飾演二手店太子爺,也是陳曉華的養兄(圖片來源:《異搜店》劇照)

靈異懸疑題材單元故事

今次《異搜店》集奇幻、懸疑和溫情於一身,並加添靈異元素,以單元形式,為觀眾娓娓道出多個懸疑而又不失溫情的小故事。陳曉華在劇中首當女主角,飾演二手店繼承人,並與何廣沛一同研究店內的奇異物件,經歷種種古靈精怪的事件。今次也是何廣沛與吳業坤繼《大醬園》後再度合作,並與陳曉華飾演的馮祖儀陷入三角戀。

異搜店 何廣沛劇中飾演的角色韋德信有著一種只要觸碰舊物,便能知曉舊物主人種種事蹟的異能。
何廣沛劇中飾演的角色韋德信有著一種只要觸碰舊物,便能知曉舊物主人種種事蹟的異能。(圖片來源:《異搜店》劇照)
陳曉華與何廣沛及吳業坤在新劇《異搜店》大玩三角戀,陳曉華曾透露劇中將會和坤哥有咀戲,但只是在面上「輕輕一吻」。
陳曉華與何廣沛及吳業坤在新劇《異搜店》大玩三角戀,陳曉華曾透露劇中將會和坤哥有咀戲,但只是在面上「輕輕一吻」。(圖片來源:《異搜店》劇照)

精心塑造極具質感場景

《異搜店》故事在二手店展開,店內的物件都是經過歲月的洗禮而變得殘舊,充滿歷史痕跡。為配合劇情,劇組搭建了兩層高、帶有懷舊味道的二手店廠景,更特意從二手店搜羅各種古董傢俬、裝飾擺設,以及古畫,布置出一個極具質感和真實感的場景,非常精緻。

異搜店 劇組特別為今次劇集搭建了一個兩層高、帶有懷舊味道的二手店廠景,更特意從二手店搜羅各種古董傢俬、裝飾擺設和古畫。
劇組特別為今次劇集搭建了一個兩層高、帶有懷舊味道的二手店廠景,更特意從二手店搜羅各種古董傢俬、裝飾擺設和古畫。(圖片來源:《異搜店》劇照)
異搜店 陳曉華和何廣沛繼《食腦喪B》後再度合作,二人表現默契,合作相當愉快。
陳曉華和何廣沛繼《食腦喪B》後再度合作,二人表現默契,合作相當愉快。(圖片來源:新傳媒照片庫)

陳曉華首擔女一再拍何廣沛

陳曉華18年選港姐入行,卸任港姐後即被安排入劇組,零演戲經驗卻在處女劇《迷網》,一出街被網民圍插黐脷筋又冇演技差,陳曉華表現受教表示會努力改善,人生第四套劇《異搜店》卻要擔正女一,拍住二度合作的何廣沛,二人在《食腦喪B》已合作過,不過陳曉華演技始終幼嫩,在短時間內被捧上女一,拍攝時頻頻NG累街坊,工作人員及演員對她阻大家收工有微言,唯獨男主角何廣沛對她仍細心教戲,照顧有加!

異搜店 陳曉華對住何廣沛一副冧樣,而何廣沛亦相當配合。
陳曉華對住何廣沛一副冧樣,而何廣沛亦相當配合。(圖片來源:[email protected]
異搜店 陳曉華再度同何廣沛合作,有傳女方主動追求,男方拍劇時亦照顧有加。
陳曉華再度同何廣沛合作,有傳女方主動追求,男方拍劇時亦照顧有加。(圖片來源:新傳媒照片庫)

陳曉華外景孖何廣沛去廁所遲遲未返

陳曉華和何廣沛在《食腦喪B》已有感情線,在拍攝《異搜店》時更分別擔起男女主角,有指何廣沛相當照顧陳曉華呢位後輩,不但主動教演戲技巧,每次陳曉華又無限NG,何廣沛仍耐性指導,有報道指唔單止工作上全力協助,有工作人員爆料,指有次拍攝外景,陳曉華要上公廁解決,何廣沛表現風度,孖住陪去廁所,但一去卻遲遲未返。男盡顯風度,女更為進取,主動出擊,有傳陳曉華頻頻主動約何廣沛食飯,有指何廣沛的緋聞女友朱晨麗早排在內地開工,何廣沛趁朱朱出埠,亦大方應約,但在朱朱返港後,陳曉華仍當朱朱冇到,繼續約男方撐枱腳!

日前《異搜店》廠景煞科,陳曉華萬歲請大家食pizza慶祝,未知是否為平時阻收工賠罪,廠景拍完,外景還有一個月拍攝,唔知朱晨麗點應付呢?
去年《異搜店》廠景煞科,陳曉華萬歲請大家食pizza慶祝,未知是否為平時阻收工賠罪。(圖片來源:[email protected]黎燕珊 Eva Lai)
陳曉華被網民插爆戲屎又口齒不清,陳曉華謙虛話會接受大家的批評,會努力改善不足之處,不過據知《異搜店》是她第四部參與劇集,但仍然未見改善,頻頻NG累大家遲收工。
陳曉華被網民插爆戲屎又口齒不清,陳曉華謙虛話會接受大家的批評,會努力改善不足之處,不過據知《異搜店》是她第四部參與劇集,但仍然未見改善,頻頻NG累大家遲收工。(圖片來源:[email protected]黎燕珊 Eva Lai)

陳曉華冧爆認恨同何廣沛拍咀戲

陳曉華同何廣沛拍攝咀戲,首次拍咀戲的陳曉華爆料拍攝前何廣沛教閉氣等技巧,相當窩心,而何廣沛又讚陳曉華雖然是首次拍咀戲,但準備了香口膠等清新口腔用品,事前功夫做到足,相當細心,而陳曉華對同何廣沛拍咀戲,似乎相當回味,又衝口而出話期待呢幕戲很久,好想獻出自己的熒幕初吻,真係講到出晒面,明向朱晨麗挑機,事後朱朱被問回應,一句霸氣回覆:「關我咩事!」

陳曉華和何廣沛拍攝《異搜店》前,曾在《食腦喪B》中合作,並且有感情線。
陳曉華和何廣沛拍攝《異搜店》前,曾在《食腦喪B》中合作,並且有感情線。(圖片來源:新傳媒照片庫)
異搜店 在《食腦喪B》首度合作,開鏡儀式時二人已相當有默契。
在《食腦喪B》首度合作,開鏡儀式時二人已相當有默契。(圖片來源:新傳媒照片庫)

何廣沛曾斷正收工返朱晨麗香閨

33歲何廣沛和34歲的朱晨麗在17年拍攝《超時空男臣》時傳緋聞,雖然二人否認戀情,不過何廣沛多次被斷正上女方香閨,不時隔空放閃,之前朱朱被洪永城鹹豬嘴,何廣沛亦挺身護女友,man爆﹗一個係26歲,一個係34歲,都係港姐冠軍,唔知何廣沛會點揀呢?

異搜店 何廣沛和朱晨麗於17年合作拍攝劇集《超時空男臣》時被傳撻著,之後再合作《大醬園》,更不時隔空放閃。
何廣沛和朱晨麗於17年合作拍攝劇集《超時空男臣》時被傳撻著,之後再合作《大醬園》,不時隔空放閃。(圖片來源:[email protected]_hkp)
異搜店 何廣沛多次被斷正收工後直踩朱晨麗香閨,出入自如。
何廣沛多次被斷正收工後直踩朱晨麗香閨,出入自如。(圖片來源:[email protected]_hkp)

《異搜店》預告

《異搜店》FAQ
問:《異搜店》劇情是關於甚麼?
答:韋德信(何廣沛飾)小時候因父親韋敬仁(鄭啟泰飾)的死,深受打擊後性情大變,對任何事都漠不關心,更失去跟父親的相關記憶。母謝美嫦(林漪娸飾)與舅父謝添勝(曹永廉飾)為了保護德信,絕口不提敬仁身亡之事。機緣巧合下,德信遇上二手店太子女馮祖儀(陳曉華飾),她發現德信對舊物彷彿有特別感應…詳情

問:《異搜店》由誰主演?
答:《異搜店》由陳曉華、何廣沛、吳業坤等主演。更多演員名單

常見問題

《異搜店》劇情是關於甚麼?

韋德信(何廣沛飾)小時候因父親韋敬仁(鄭啟泰飾)的死,深受打擊後性情大變,對任何事都漠不關心,更失去跟父親的相關記憶。母謝美嫦(林漪娸飾)與舅父謝添勝(曹永廉飾)為了保護德信,絕口不提敬仁身亡之事。機緣巧合下,德信遇上二手店太子女馮祖儀(陳曉華飾),她發現德信對舊物彷彿有特別感應…詳情

《異搜店》由誰主演?

《異搜店》由陳曉華、何廣沛、吳業坤等主演。更多演員名單

讀者留言