AC

當四葉草碰上劍尖時|大台青春劇第二彈 青澀唐詩詠力壓 陳自瑤 姚子羚 成「最索四葉女」

最新娛聞

繼《撻出愛火花》之後,無綫繼續在翡翠台凌晨時段重播經典青春劇,其中《四葉草》系列作首部曲《當四葉草碰上劍尖時》,近日正於無綫凌晨時段重播,劇中不但有視后唐詩詠18年前的青澀Look,仲加送埋傅嘉莉無添加的原始樣!

文:東方新地|圖:TVB劇照及影片截圖、新傳媒圖片庫

《當四葉草碰上劍尖時》以劍擊做主題

《四葉草》系列是不少8、90後港人的青春回憶,也是無綫當年少有的青春劇,在播出後反應極佳!03年拍攝及播出的《當四葉草碰上劍尖時》是《四葉草》系列作的首部曲,劇中的男女主角黎諾懿、唐詩詠今時今日已經係無綫的當家小生同花旦,而當日有份客串的更係粒粒皆星,包括有容祖兒、陳奕迅、謝霆鋒。

《撻出愛火花》負責對撼《調教你MIRROR》,6月24日起重播的《當四葉草碰上劍尖時》,就負責對撼ViuTV由6月28日開始首播的BL劇《大叔的愛》。
無綫早前重播《撻出愛火花》對撼ViuTV《調教你MIRROR》,6月24日起重播的《當四葉草碰上劍尖時》,就負責對撼ViuTV由6月28日開始首播的港版BL劇《大叔的愛》。(圖片來源:新傳媒圖片)
黎諾懿、李逸朗當年在劇中飾演兩兄弟,前者依家係無人不曉的「神之馬壯」,有一個幸福家庭;後者近年長居內地做網劇導演,但最爆都係佢15年時哭腔翻唱陳慧嫻名曲〈傻女〉!
黎諾懿、李日朗當年在劇中飾演兩兄弟,前者依家係無人不曉的「5憶駙馬」及「神之馬壯」,有一個幸福家庭;後者近年長居內地做網劇導演,但最爆都係佢15年時哭腔翻唱陳慧嫻名曲〈傻女〉!(圖片來源:新傳媒圖片)
劇集三大靚女主角有當年20歲的Race黃婉伶、22歲唐詩詠及18歲戴夢夢,劇中Race與當年還未紅的黎諾懿湊成了一對。
劇集三大靚女主角有當年20歲的Race黃婉伶、22歲唐詩詠及18歲戴夢夢,劇中Race與當年還未紅的黎諾懿湊成了一對。(圖片來源:新傳媒圖片)

唐詩詠高票當選最靚四葉女

03年拍攝及首播的《當四葉草碰上劍尖時》以劍擊做主題,講述一班私立高校新生的校園戀愛故事,是《四葉草》系列的第一部劇集。劇中女主角之一的唐詩詠現在貴為視后,曾有網站舉辦過一個「歷代四葉女最靚選舉」,結果唐詩詠以高票當選,壓倒同為「四葉女」的陳自瑤、龔嘉欣。

當年姚子羚與唐詩詠同樣22歲,在劇中飾演「傻更更」四眼妹的她,初出道時已是「表哥」眼,現在唐詩詠已成視后,姚子羚亦獲得了最佳女配角獎。
當年姚子羚與唐詩詠同樣22歲,在劇中飾演「傻更更」四眼妹的她,初出道時已是「表哥」眼,現在唐詩詠已成視后,姚子羚亦獲得了最佳女配角獎。(圖片來源:新傳媒圖片)
曾有網站舉辦過一個「歷代四葉女最靚選舉」,結果唐詩詠以高票當選,壓倒同為「四葉女」的陳自瑤和龔嘉欣。
曾有網站舉辦過一個「歷代四葉女最靚選舉」,結果唐詩詠以高票當選,壓倒同為「四葉女」的陳自瑤和龔嘉欣。(圖片來源:新傳媒圖片)
當年22歲的唐詩詠仍稚氣未脫,2003年加入無綫後首部拍攝的青春劇就是《當四葉草碰上劍尖時》,劇中她與李雨陽有愛情線。
當年22歲的唐詩詠仍稚氣未脫,2003年加入無綫後首部拍攝的青春劇就是《當四葉草碰上劍尖時》,劇中她與李雨陽有愛情線。(圖片來源:TVB劇照)

傅嘉莉女大18變

女大18變,18年後的傅嘉莉亦已大變樣,初出道首次拍劇的她,在《當四葉草碰上劍尖時》飾演配角「徐金妹」,和現在的她相比,除了面形較圓潤外,鼻樑亦不及現在高挺。

《四葉草》系列也是傅嘉莉第一次拍攝的劇集,雖然只是配角,但是姣好的身材亦非常吸睛。
《四葉草》系列也是傅嘉莉第一次拍攝的劇集,雖然只是配角,但是姣好的身材亦非常吸睛。(圖片來源:TVB影片截圖)
大台青春劇第二彈《當四葉草碰上劍尖時》青澀唐詩詠力壓陳自瑤姚子羚成「最索四葉女」
傅嘉莉入行以來雖然負面新聞多多,但仍受TVB力捧,07年22歲時已首次置業,升呢做業主。(圖片來源:新傳媒圖片)
35歲中德混血傅嘉莉 22歲首次置業現為多層樓業主
相比初入行時期,現在的傅嘉莉明顯經過進化,鼻樑變得高挺,同時下巴尖尖,輪廓更深。(圖片來源:TVB影片截圖)

讀者留言