羅哲琛

DSE放榜|羅哲琛鐵路迷羅生順利入讀恒大 獲新聞系取錄表示真的很興奮

最新娛聞

廣告

文憑試DSE今日(7月20日)放榜,憑「屯馬開通真的很興奮」一曲成名的忠實鐵路迷羅生(羅哲琛)亦於今早到恒生大學報到,獲新聞系取錄表示真的很興奮!

羅哲琛 羅生 真的很興奮 網民表示羅先生的歌藝可以參加《聲夢傳奇》
網民表示羅先生的歌藝可以參加《聲夢傳奇》(圖片來源:無綫新聞)

羅生入讀恒大新聞與傳播學系

據報道指,羅生已獲真恒大新聞與傳播學系取錄,對於結果表示很興奮!不過他並沒有透露自己的DSE成績,僅稱「忘記過去、努力面前」,直指未如理想。然而,今次能夠入讀新聞相關學科,羅生表示自己有多次接受訪問的經驗,而且對新聞頗有認識,希望日後可以從事電視台記者的工作。

東鐵綫過海段MV|羅哲琛經典造型登場做彩蛋

而早前東鐵綫過海段於5月15日(星期日)通車,港鐵亦邀得「屯馬開通真的很興奮」的創作人「羅生」(羅哲琛)與群星聯手拍攝宣傳MV《東鐵過海真的很興奮》。壓軸出場的羅生在片中不但以熟悉聲綫、經典畫面及「尊屬新詞」,興奮唱賀通車,同時更再次穿上招牌紅色T-Shirt、牛仔褲及運動背包,還原經典洗腦場面,成為今次MV的彩蛋。

羅哲琛 羅生 真的很興奮 羅生再次穿上招牌紅色T-Shirt、牛仔褲及滄桑的運動背包,還原經典洗腦場面,成為今次MV的彩蛋
羅生再次穿上招牌紅色T-Shirt、牛仔褲及滄桑的運動背包,還原經典洗腦場面,成為今次MV的彩蛋(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 羅生去到會展站喇!
羅生去到會展站喇!(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 有網民指羅生戴上口罩的樣子好似黃之鋒。
有網民指羅生戴上口罩的樣子好似黃之鋒。(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 六星伴羅生!
六星伴羅生!(圖片來源:MTR Hong Kong )

群星拱照羅生

今次MV 音樂製作以《綠袖子》為主旋律,去年曾一度成為港人熱話的「屯馬開通真的很興奮」原曲,重新編製宣傳東鐵綫過海段通車, 除「羅生」羅哲琛做壓軸彩蛋外,其他參演的名人包括香港羽毛球選手謝影雪、藝人李司棋和楊偲泳、歌手鄭融、電視節目主持徐浩昌(肥腸),以及網絡紅人雞丁。

羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
歌手界代表鄭融打頭陣!(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
司棋姐李司棋飾演姨姨界追星族,歌情坦言自己係 「鏡仔Fans」。(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
網絡紅人雞丁,歌詞表示入U想入CityU 。(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
金鐘站代表楊偲泳,由OL 變身性感夜蒲,MV中唯一變裝登場的角色,大騷身材。(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
《膠戰》的肥腸瘦咗,不過都係飾演漫畫迷毒男。(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
(圖片來源:MTR Hong Kong )
羅哲琛 羅生 真的很興奮 東鐵過海真的很興奮MV
香港羽毛球選手謝影雪單拖上陣,好靚女。(圖片來源:MTR Hong Kong )

【誠意呈獻】《東鐵過海真的很興奮》首播!🎤片尾大彩蛋!

DSE受訪檢測學童原來又係佢!羅生曾獻唱 《屯馬開通真的很興奮》洗腦歌

中學文憑試開考,今屆五萬名文憑試考生來說,進入試場首先是要做檢測,早前電視台追訪應屆考生「羅同學」被觀眾赫然發然是去年屯馬線開通的「鐵路迷」,去年唱出洗腦神曲,今年示範檢測,令人質疑已變成「御用受訪童」!

無綫新聞「御用受訪童」羅哲琛示範檢測

羅哲琛 羅生 真的很興奮 爆金句。
羅生再爆金句。(圖片來源:無綫新聞截圖)

應屆考生「羅同學」是考生之一,接受電視台安排受訪,拍下之前一晚進行快速檢測;這位文憑試考生羅哲琛接受採訪時表示:「我已經做過很多次快速檢測,我都已經預定是陰性,加上現時確診數字下降,陽性機會應該比之前更微。」

羅哲琛早在2020接受TVB採訪

不過他未有按考評局建議拍下檢測棒結果作為紀錄,但指會留著檢測棒,以備不時之需。觀眾發現受訪的羅哲琛與去年屯馬線開通的受訪者是同一人,今次就無高歌一曲,純粹爆金句:

「我已經將所有憂慮放下,如果我還帶著這些憂慮和壓力去考試,我今天的狀態會受影響。」

羅哲琛 羅生 真的很興奮 好熟面口?連紅色衫都一樣。
好熟面口?連紅色衫都一樣。(圖片來源:無綫新聞截圖)
羅哲琛 羅生 真的很興奮 示範檢測。
示範檢測。(圖片來源:無綫新聞截圖)
羅哲琛 羅生 真的很興奮 早在2020年啟德通車,羅生已曾接受訪問,他在自己的YouTube頻道表示該次是第一次接受訪問!
早在2020年啟德通車,羅生已曾接受訪問,他在自己的YouTube頻道表示該次是第一次接受訪問!(圖片來源:無綫新聞截圖)

去年屯馬開通羅生高歌一曲

最知名的「羅先生」羅哲琛,在鏡頭前發表自己撰寫的主題曲:

「這句歌詞我自己想的,屯馬開通真的很興奮,就是這樣了,可以形容我此刻的心情。」

羅哲琛 羅生 真的很興奮 網民表示羅先生的歌藝可以參加《聲夢傳奇》
網民表示羅先生的歌藝可以參加《聲夢傳奇》(圖片來源:無綫新聞)

常見問題

鐵路迷羅生原名是什麼?為何又被稱為「御用受訪童」?

鐵路迷羅生本身是一名Youtuber,不止一次現身新聞,接受採訪不限於鐵路開通,最新近一次受訪係 ⋯⋯按此查看

《東鐵過海真的很興奮》及《屯馬開通真的很興奮》由誰創作?

《屯馬開通真的很興奮》音樂製作以《綠袖子》為主旋律,去年曾一度成為港人熱話,創作人是⋯⋯按此查看

圖片來源:MTR Hong Kong,無綫新聞

讀者留言