萬千星輝頒獎禮2021

萬千星輝頒獎典禮2021|胡鴻鈞文初上身爆喊搶飛耀獎 網民唔受落

最新娛聞

《萬千星輝頒獎禮2021》下月舉行,翻拍神劇的《十月初五的月光》趕尾班車入選頒獎禮爭各大獎項,男一胡鴻鈞當旺,獲委派傍實無綫人氣王炎明熹合唱、開個人演唱會,又在頒獎禮憑《十月》獲得五項提名,似乎無綫非常睇好力捧上位,有望奪「飛躍進步男藝員」獎。日前,劇情講到胡鴻鈞飾演的文初重遇由楊玉梅飾演的生母,母子多年後重逢場面感人,胡鴻鈞爆喊認母觸動不少觀眾情緒,不過卻有網民表示角色落在胡身上已是敗北之處,更提議呢位小生擔演會更出色。

撰文:東方新地|圖片:無綫授權照片、FB討論留言截圖、[email protected][email protected]_hkp、[email protected]

十月初五的月光 催淚戲胡鴻鈞力有不逮

《十月》第十三、十四集提到,文初重遇因事返港的生母文貴芳(楊玉梅飾),但貴芳卻故意避開及扮作不認識文初。文初以手勢叫完「媽媽」後,再展示當年貴芳留給他的哨子,豈料貴芳為難文初著他開聲叫媽媽,更邊掌摑文初邊逼他開聲,雖然生母如此過份,文初仍費盡心思製作「成長紀念冊」,並託Q姨交予貴芳。看完紀念冊後滿臉感動的貴芳,竟願意再見文初,激動地哭著與終能開聲叫「媽媽」的文初相擁之餘,並留下聯絡地址,本以為是大團圓,文初卻意外得悉母親給予的是假地址,由天堂掉進地獄。連續兩場的催淚「認親戲」胡鴻鈞都要演技搭夠,不過喊戲似乎考起他,不溫不火的演出令人覺得唔夠肉緊,反之飾演生母的老戲骨楊玉梅不認子的戲份,連青筋都出埋,自然更被比下去,網民亦有彈有讚。

萬千星輝頒獎禮2021 文初重遇生母,叫唔出媽媽一幕,搭配胡鴻鈞打造的「初哥哥」土炮髮型,令人難以投入。
文初重遇生母,叫唔出媽媽一幕,搭配胡鴻鈞打造的「初哥哥」土炮髮型,令人難以投入。(圖片來源:無綫片段截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 大側面... 初哥哥叫唔出媽媽的一煞,大家又覺得感人嗎?
大側面… 初哥哥叫唔出媽媽的一煞,大家又覺得感人嗎?(圖片來源:無綫片段截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 飾演生母的楊玉梅聽見文初嗌媽媽,淚如泉湧、眼紅爆喊一幕,老戲骨果然有戲。
飾演生母的楊玉梅聽見文初嗌媽媽,淚如泉湧、眼紅爆喊一幕,老戲骨果然有戲。(圖片來源:無綫片段截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 不少網民大讚楊玉梅好戲。
不少網民大讚楊玉梅好戲。(圖片來源:討論區留言截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 楊玉梅飾演的文初生母,初時狠心不認子,有網民留言想打鑊佢,楊玉梅亦現身回應。
楊玉梅飾演的文初生母,狠心不認子,有網民留言想打鑊佢,楊玉梅亦現身回應。(圖片來源:討論區留言截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 劇集開播,不少人抨擊由胡鴻鈞飾演的文初哥哥。
劇集開播時,不少人抨擊由胡鴻鈞飾演的文初哥哥。(圖片來源:討論區留言截圖)
萬千星輝頒獎禮2021
(圖片來源:討論區網民留言截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 不少網民認為何廣沛擔演會更恰當。
不少網民認為何廣沛擔演會更恰當。(圖片來源:討論區網民留言截圖)
萬千星輝頒獎禮2021 有網民認為由陽光男孩何廣沛演文初更好。
有網民認為由陽光男孩何廣沛演文初更好。(圖片來源:[email protected]_hkp)

無綫出力吹奏 胡鴻鈞對攞角色獎冇信心

胡鴻鈞近月似是複製林峯當年上位之路,今年約滿無綫即轉投邵氏成為邵氏旗下藝人、度身訂造新歌、做男一又搞個人演唱會,務求做到歌視兩得意,明顯獲無綫力捧。他2017年曾憑《降魔的2.0》插曲〈凡人不懂愛〉在台慶頒獎禮奪得過「最受歡迎劇集歌曲」獎,今年憑《十月初五》獲提名「最佳男主角」、「最受歡迎電視男角色」、「飛躍進步男藝員」、「最受歡迎電視拍檔」及「最受歡迎電視歌曲」五獎項,對於奪「飛躍進步男藝員」似乎頗有機,不過胡鴻鈞卻對角色獲獎表示冇信心,指有自知之明,無論資歷、實力都未夠班攞獎,只要大家喜歡角色,對獎項不強求,反之有份提名「最受歡迎電視歌曲」獎,則會為自己拉票,指〈祝君好〉是經典作品,不容有失。

萬千星輝頒獎禮2021 胡鴻鈞近月來勢洶洶,有劇上、推新歌更開個人演唱會。
胡鴻鈞近月來勢洶洶,有劇上、推新歌更開個人演唱會。(圖片來源:[email protected]
萬千星輝頒獎禮2021 演唱會上月尾舉行,當時更獲緋聞女友蔡思貝帶同父母捧場。
演唱會上月尾舉行,當時更獲緋聞女友蔡思貝帶同父母捧場。(圖片來源:[email protected]
萬千星輝頒獎禮2021 往年專注歌唱事業,去年更與星夢一哥周柏豪齊登《勁歌》最受歡迎男歌手寶座,算是突破。
往年專注歌唱事業,去年更與星夢一哥周柏豪齊登《勁歌》最受歡迎男歌手寶座,算是突破。(圖片來源:[email protected]

讀者留言