萬千星輝頒獎典禮2023

萬千星輝頒獎典禮2023|馬國明企位有玄機!《新聞女王》三大型男爭配角獎

最新娛聞

廣告

TVB《萬千星輝頒獎典禮2023》將於本周日(1月14日)晚上8時在澳門舉行,翡翠台將同步進行直播。今日再發布「最佳男主角」、及「最佳男配角」十強大合照,一齊睇睇邊位最有「冠軍相」!

視帝3甲馬國明Like數領先 大合照企位有玄機!

今年兩大獎項均競爭激烈,視帝寶座組別,憑《破毒強人》「毒王」文華一角打入10強的陳豪,由於是次無論頹爆造型、沙啞聲線或是變臉式演技均有很大突破,加上角色勁有記憶點、亦正亦邪,自劇集播出後已被力指是今屆視帝大熱。不過隨著台慶劇《新聞女王》成為年度熱播劇,在劇中飾演「心計佐治」的馬國明亦不容忽視,在早前無綫官方社交平台專頁公布的「男主角」10強名單中,馬國明所贏得的Like數便力壓陳豪及其他入圍者排名第一;排名第三的則是憑《隱形戰隊》入圍的陳山聰。大合照當中,3位大熱人選並排在中間位置,明顯被看高一綫,不是靠邊站的角色,網友相信屆時亦會是這3位候選人之爭!

萬千星輝頒獎典禮2023 大合照當中,3位大熱人選並排在中間位置,明顯被看高一綫,不是靠邊站的角色,網友相信屆時亦會是這3位候選人之爭!
大合照當中,3位大熱人選並排在中間位置,明顯被看高一綫,不是靠邊站的角色,網友相信屆時亦會是這3位候選人之爭!(圖片來源:TVB

TVB萬千星輝頒獎典禮2023丨馬貫東林子善「黑鬥白」

男配角方面,《隱形戰隊》絕對是林子善的代表作,為子善贏盡好評之餘,更為他樹立了「超級喊包」形象,這或許亦是子善能夠憑相關角色年頭Hit到年尾的主因。「男配」最多人Like第三位則是憑《破毒強人》杜飛一角成為大熱的馬貫東。林子善以一身全白暗花西裝影宣傳照,同馬貫東一身全黑西裝出戰,形成強烈對比,相當有睇頭!

是次男配角之爭可謂百花齊放,除了以上三名大熱,還有資深實力演員鄭子誠、張頴康、鄧智堅,又有與山聰一樣同為視帝級的譚俊彥,以及後起之秀何廣沛、吳偉豪、吳業坤,令人更期待頒獎禮當晚賽果。

萬千星輝頒獎典禮2023 《隱形戰隊》絕對是林子善的代表作,為子善贏盡好評之餘,更為他樹立了「超級喊包」形象,這或許亦是子善能夠憑相關角色年頭Hit到年尾的主因。
《隱形戰隊》絕對是林子善的代表作,為子善贏盡好評之餘,更為他樹立了「超級喊包」形象,這或許亦是子善能夠憑相關角色年頭Hit到年尾的主因。(圖片來源:TVB
萬千星輝頒獎典禮2023 「男配」最多人Like第三位則是憑《破毒強人》杜飛一角成為大熱的馬貫東。是次男配角之爭可謂百花齊放,除了以上三名大熱,還有資深實力演員鄭子誠、張頴康、鄧智堅,又有與山聰一樣同為視帝級的譚俊彥,以及後起之秀何廣沛、吳偉豪、吳業坤,令人更期待頒獎禮當晚賽果。
「男配」最多人Like第三位則是憑《破毒強人》杜飛一角成為大熱的馬貫東。是次男配角之爭可謂百花齊放,除了以上三名大熱,還有資深實力演員鄭子誠、張頴康、鄧智堅,又有與山聰一樣同為視帝級的譚俊彥,以及後起之秀何廣沛、吳偉豪、吳業坤,令人更期待頒獎禮當晚賽果。(圖片來源:TVB

TVB萬千星輝頒獎典禮2023丨《新聞女王》三大男配爭獎

在早前無綫官方社交平台專頁公布的「男配角」10強名單中,憑《新聞女王》中輕度弱智爸爸角色入圍的陳山聰,同樣打入最多人Like三甲兼排名第二,雖然山聰這個客串角色贏盡好評,不過最終仍未能鍊贏憑《隱形戰隊》入圍的林子善。

早前無綫娛樂新聞台直擊兩個組別拍攝場刊靚相現場,貴為今屆男配大熱之一的林子善,笑言並不是最睇好自己奪獎:「入到十強,個個都強!我唔投(畀)自己,雖然我想,但我又好欣賞某啲演員,佢未必同我好熟,好似馬貫東咁,我直情當面同佢講,我好鍾意睇你演戲,所以我今年投咗畀佢。」

而已是第三度殺入男配十強的馬貫東,對獲獎與否抱平常心,但坦言對今年成績感到滿意:「因為出街嘅角色同以前畀觀眾睇到嘅好大分別,同埋我咁大分別後觀眾都咁接受,我自己都好開心。」而首度提名男配的吳業坤,則指看好《新聞女王》的陳山聰:「我見住佢演嗰場戲,好犀利!佢係趕收工過咗嚟後,即刻演呢場戲。佢真係每個take都係用盡100%(功力),我要向佢好好學習。」

萬千星輝頒獎典禮2023 男配角方面,《新聞女王》之中有三大男藝人演技出眾有望爭獎!
男配角方面,《新聞女王》之中有三大男藝人演技出眾有望爭獎!(圖片來源:TVB)
萬千星輝頒獎典禮2023
(圖片來源:TVB )

TVB萬千星輝頒獎典禮2023丨單立文入視帝十強以為大整蠱

至於男主角造型拍攝現場,則以單立文最搞笑,他透露被通知入圍男主角10強時一度以為被大整蠱,又大爆老婆胡蓓蔚唔開心:「我以為公司搞呢個騙案呃我,到我老婆話website登晒喎,又有人恭喜我喇,我先開始相信。我老婆點?佢唔開心呀,佢驚我攞咗之後會唔要佢,佢好有危機感。」

最佳男主角10強名單 劇集名稱 大灣區視帝10強名單 劇集名稱
單立文 《愛·回家之開心速遞》 單立文 《愛·回家之開心速遞》
陳山聰 《隱形戰隊》 陳山聰 《隱形戰隊》
張振朗 《靈戲逼人》 張振朗 《靈戲逼人》
陳 豪 《破毒強人》 陳 豪 《破毒強人》
蕭正楠 《破毒強人》 蕭正楠 《破毒強人》
周嘉洛 《寵愛Pet Pet》 周嘉洛 《寵愛Pet Pet》
何廣沛 《你好,我的大夫》 何廣沛 《你好,我的大夫》
陳展鵬 《香港人在北京》 陳展鵬 《香港人在北京》
黃宗澤 《疊影狙擊》 黃宗澤 《疊影狙擊》
馬國明 《新聞女王》 馬國明 《新聞女王》
「最佳男配角」10強提名名單
1 鄭子誠
2 林子善
3 張頴康
4 何廣沛
5 馬貫東
6 吳偉豪
7 吳業坤
8 譚俊彥
9 鄧智堅
10 陳山聰

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:圖片來源:TVB