萬千星輝頒獎典禮2023

萬千星輝頒獎典禮2023|「竹升妹」麥美恩磨練12年 接Do姐棒升呢最佳女主持

最新娛聞

廣告

一年一度電視界盛事《萬千星輝頒獎典禮2023》已於1月14日隆重舉行,現年36歲的麥美恩(Mayanne)成功憑著《獎門人感謝祭系列》、《請1日假去旅行》、《博愛歡樂傳萬家》、《星光熠熠耀保良》、《TVB繼續創新節目巡禮2024》 、《萬千星輝賀台慶》中的表現,力壓包括陳貝兒、陳庭欣、車婉婉和吳幸美等眾多強勁對手,勇奪「最佳女主持」獎。

麥美恩 周奕瑋與麥美恩分別奪得《萬千星輝頒獎典禮2023》最佳男、女主持獎。
周奕瑋與麥美恩分別奪得《萬千星輝頒獎典禮2023》最佳男、女主持獎。(圖片來源:與)
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩 一眾主持都向麥美恩送上祝賀。
一眾主持都向麥美恩送上祝賀。(圖片來源:YouTube@東張+)

《萬千星輝頒獎典禮2023》「竹昇妹」麥美恩磨練12年 成最佳女主持

入行12年的麥美恩得悉獲獎時喜極而泣,全場都拍手支持,身旁的對手立刻上前擁抱她,恭賀她獲得這個殊榮。眼有淚光的Mayanne在台上講述得獎感受,她一臉認真表示:「多謝公司畀我好認真講我想講嘅嘢 ,因為我好多時只係嬉皮笑臉,我係少數可以同好多不同部門合作,發夢都諗唔到我呢個『竹昇妹』,可以用12年時間 ,成為一個全中文大騷司儀,中間仲畀我拍咗3年古裝劇,喺背後公司有好多人幫緊我。」

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩 麥美恩得獎時表情嚴肅地講出得獎感言。
麥美恩得獎時表情嚴肅地講出得獎感言。(圖片來源:YouTube@東張+)

除了多謝曾生、珍姐、樂小姐,Mayanne坦言這個獎項其實是一個重要的 「接捧儀式」 ,台上提及「呢一年壓力大咗」 ,背後未有明言的意思是鄭裕玲(Do姐)離巢後TVB欠缺能壓場的女司儀。此外,Mayanne在台上更向曾志偉承諾,希望用最短時間交棒給予新一代的 「金牌女司儀」,幫手培育新一代。

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩 麥美恩承諾為TVB培育新一代的 「金牌女司儀」。
麥美恩承諾為TVB培育新一代的 「金牌女司儀」。(圖片來源:YouTube@東張+)
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩 Do姐離巢TVB已有一年多,麥美恩直言「呢一年壓力大咗」。
Do姐離巢TVB已有一年多,麥美恩直言「呢一年壓力大咗」。(圖片來源:IG@lukhoo)

麥美恩和家人分隔兩地

出生於加拿大的Mayanne大學畢業後便隻身一人回港發展,和家人分隔兩地的她只能透過視像和家人通話。她更曾在《仨心友行3》中透露自己透過電話和家人維繫感情,而且面對工作時常報喜不報憂。Mayanne 在《2011年度香港小姐競選》奪得第四名,雖未曾奪冠,但她的魅力也被受肯定。其實入行初期,她是一名新聞主播,後來成為綜藝主持,形象搞笑十分出位,其後更有份主持大型節目,例如《星光熠熠耀保良》、《歡樂滿東華2017》和《2017年度香港小姐競選》,其口才及出眾表現開始備受關注。

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩於《2011年度香港小姐競選》奪得第4名。
麥美恩於《2011年度香港小姐競選》奪得第4名。(圖片來源:TVB
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩
(圖片來源:TVB截圖)

麥美恩是麻甩女漢子 被封最佳女友

大多數女星都想以樣貌及身材來吸引觀眾注意,然而Mayanne從來不走「女神風格」,而是「麻甩女漢子」形象。她主持的綜藝節目都盡現真性情,粗聲粗氣神情搞怪,經常成為節目中的笑彈。這個形象可說是今天娛樂圈的「紅中一點綠」,也曾在致謝詞時貫徹其麻甩風格,豪爽擦去鼻涕,相信這就是她能跑出的關鍵。

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩粗聲粗氣神情搞怪。
麥美恩粗聲粗氣神情搞怪。(圖片來源:TVB截圖)
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩非常有演藝細胞。
麥美恩非常有演藝細胞。(圖片來源:TVB截圖)
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩非常有演藝細胞。
麥美恩非常有演藝細胞。(圖片來源:TVB截圖)

麥美恩靠自己走出陰霾

在2018年,麥美恩獲得飛躍進步女藝員獎項後,自覺迷失並遇上樽頸位,不知道自己該向那些目標進發。幸好Mayanne個性樂觀開朗,令她最後成功捱過事業迷惘及低潮期,並發奮要做得更好,找新事物來啟發刺激自己。 Mayanne天生就是娛樂圈中的人,她喜歡刺激感,認為這個圈子的工作富有挑戰性。早期因疫情少接了工作,但相反做多了網上的東西,跟網民互動,用靈活性去戰勝困難。她堅信任何事都有方法去適應和解決,只要忠於自己,相信那決定時是開心的,就是最好的選擇,走錯了也不要緊,都是一個成長的機會。

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩
(圖片來源:IG@mayannem)

付出比別人多演技出色曾獲提名最佳女配

在入行第10年,Mayanne首次獲提名最佳女配角,於《使徒行者3》飾演爆Seed(林峯飾)徒弟和卧底朱倩。劇中,她以豹紋蕾絲裙造型出場,更要濕身,跟飾演嫖客的農夫有對手戲,笑彈百出!雖然僅得兩集戲份,但演技仍獲網民激讚。

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩劇中以豹紋蕾絲裙造型出場(圖片來源 :TVB《使徒行者3》截圖)
麥美恩劇中以豹紋蕾絲裙造型出場(圖片來源 :TVB《使徒行者3》截圖)

另一方面,麥美恩憑《森美旅行團》、《學是學非》等節目獲提名TVB 馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017「最喜愛 TVB 節目主持」,同年更勇奪萬千星輝頒獎典禮2017「飛躍進步女藝員」。 身為加拿大土身土長的華人,卻能說出一口流利的廣東話,而清晰的咬字和發音是擔任主持最必要的條件,可想而知她付出比別人多很多的努力,才有今天的成果。 她在發表得獎感言時也提及:「細細個公公陪我做中文功課,陪我默書,我又陪公公睇衛星新聞。佢喺病床上都問我,『啊妹你做咗中文功課未?』20年後我喺台上可以答我有做功課啊。」

萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩得悉獲獎時相當驚訝。
麥美恩得悉獲獎時相當驚訝。(圖片來源:TVB《萬千星輝頒獎典禮2017》截圖)
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩落淚。
麥美恩落淚。(圖片來源:TVB《萬千星輝頒獎典禮2017》截圖)
萬千星輝頒獎典禮2023 麥美恩 真・女漢子2018年發表得獎感言時,流淚流鼻水也只豪邁地擦擦而已。
真・女漢子2018年發表得獎感言時,流淚流鼻水也只豪邁地擦擦而已。(圖片來源:TVB《萬千星輝頒獎典禮2017》截圖)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:IG@mayannem、YouTube@東張+、TVB、IG@lukhoo、TVB《萬千星輝頒獎典禮2017》截圖