視帝

萬千星輝頒獎禮|視帝預測 陳展鵬靠收視最高成大熱 譚俊彥備受力捧或有機會

最新娛聞

《萬千星輝頒獎典禮2021》將於1月2日舉行,各個獎項提名名單亦於日前公布。按照慣例,該年度的劇集男、女主角不論能力高低,絕大部分都一律入選角逐視帝視后的寶座,今年亦不例外,「最佳男主角」(視帝)的入圍名單總共有31名、而「最佳女主角」(視后)的入圍者更高達35位。現在就先從「視帝」方面分析一下,到底誰人呼聲最高,又有誰人注定陪跑!

文:東方新地|圖:劇照、TVB圖片、劇集截圖

陳展鵬呼聲最高

由陳展鵬主演的《逆天奇案》暫時是今年收視最高的劇集,全劇平均27點,最高點更曾突破30,雖說仍未及去年TVB收視輝煌的成績,但已足夠於今年傲視全台。另一方面,陳展鵬對上一部在TVB播放的劇集已經是2018年的《天命》,中間三年展鵬極少機會亮相螢光幕,2021年中更一度傳出有離巢的意向。所以在各種因素驅使之下,TVB為了留住這住收視褔將,絕對有機會讓陳展鵬繼2016年《城寨英雄》之後,在今屆第二度封視帝。

視帝 陳展鵬好大機會呀!
陳展鵬好大機會呀!(圖片來源:《逆天奇案》劇照)

譚俊彥備受力捧急速上位

自從譚俊彥於2016年加入無綫之後一直機會不少,今年更加有兩部擔正劇集《失憶24小時》以及剛播完的《換命真相》,另一方面,剛播出的《拳王》中又見到他的身影,而且角色雖然在第一集就慘死,但譚俊彥亦非常有心練出一副爆肌體形,觀眾對他尤其欣賞。雖然譚俊彥似有兩部戲自我𠝹票,但基本上票數亦會傾向《換命真相》(比較有話題性),所以對最終結果未必有太大影響。所以要是將視帝頒予他亦非常合理!

視帝 譚俊彥在劇中有很好的發揮機會。
譚俊彥在劇中有很好的發揮機會。(圖片來源:《換命真相》劇照)

佔年輕優勢的黑馬 張振朗

繼去年包辧兩部台慶劇《使徒行者3》以及《踩過界II》的男二位置之後,張振朗今年唯二的作品亦在台慶檔期推出,而且《拳王》中他亦升呢做男一,與視帝級別的黎耀祥擔正演出,相當有睇頭!除此之外,近年的大獎亦有「年輕化」的現象,例如去年就由當時年僅29歲的蔡思貝奪得視后,而視帝王浩信當時亦共得37歲、2018年得視后的李佳芯奪奬時亦也是36歲。所以現時34歲的張振朗隨時成為黑馬!

視帝 淨係呢副BODY都夠搶鏡啦!
淨係呢副BODY都夠搶鏡啦!(圖片來源:《拳王》造型照)

黎耀祥有望第三度稱帝

與張振朗合作參演《拳王》的黎耀祥繼《殺手》之後又再次練出一身誇張爆肌,對於今年已經57歲的他而言的確很大負擔。但爆肌並不是重點,黎耀祥今次有望爭獎的原因,是他在劇中石傲山一角亦正又亦邪,內心戲非常之多,是他的拿手好戲,加上《拳王》又佔盡播出時間的優勢,在頒獎禮正式舉辦時亦會對他的演出印象深刻,所以不排除三度奪視帝寶座。

萬千星輝頒獎禮|視帝預測 陳展鵬靠收視最高成大熱 譚俊彥備受力捧或有機

非常有實力的「陪跑組」

馬國明、鄭嘉穎、王浩信,馬德鐘以及袁偉豪,這5位當中有四位都曾經在香港封帝,論演技相信都受到觀眾認可。但可惜,馬國明、鄭嘉穎合作的《星空下的仁醫》有點「雷聲大雨點小」,又實境又請「外援」又大陣仗,結果無論收視或討論度都未如理想,反而女角更加突出,兩位男主角未見有太多討論;至於王浩信,今年僅得一部《刑偵日記》,雖然此劇是考牌之作,但它的收視亦創下TVB歷史最低的首播劇集收視,全劇平均僅13.77點,相信得獎機會較微。

袁偉豪今年有兩部作品,分別是《刑偵日記》,另一部是《把關者門》,前者的重點不重複探討,而後者他在《把關者們》的表現亦未有太高評價。其實《我家無難事》的馬德鐘有不錯的發揮,展現到他較為詼諧滑稽的一面,甚為討好,但最慘是他另一個提名《伙記辦大事》中亦獲得不錯的評價,兩者互相𠝹票之下,未免令馬德鍾陷入兩難局面。

視帝 呢個款嘅馬神,真係較為少見,幾有新鮮感。
呢個款嘅馬神,真係較為少見,幾有新鮮感。(圖片來源:《我家無難事》)
視帝 馬明被指又演醫生太悶,鄭嘉穎的演飾亦被批評太似Law霸。
馬明被指又演醫生太悶,鄭嘉穎的演飾亦被批評太似Law霸。(圖片來源:《星空下的仁醫》)
視帝 其實王浩信亦交足功課,只係時不與我啫。
其實王浩信亦交足功課,只係時不與我啫。(圖片來源:《刑偵日記》劇照)
視帝 袁偉豪要再加把勁喇!
袁偉豪要再加把勁喇!(圖片來源:《刑偵日記》截圖)

讀者留言