譚仔

譚仔也造星 經海選揀出6位姐姐成女團 將特色鄉音發揚光大

最新娛聞

廣告

呢個時代個個都話要造星,ViuTV有《全民造星》、TVB有《聲夢傳奇》,就連譚仔米線都搞咗個女聲合唱團,經過海選揀出6位唱得的姐姐,與林家謙合作唱出譚仔25周年主題曲,仲拍埋MV,證明只要有夢想,造星無分年齡與職業。

撰文:東方新地 圖片:譚仔雲南米線發相

譚仔25周年多搞作

ViuTV的《全民造星4》大搞女團,不過未成軍已被譚仔捷足先登,為慶祝品牌廿五周年,譚仔特別以發源地「深水埗」為引子,並以「廿五載情如初見」為主題,找來人氣創作歌手林家謙與6位「譚仔女聲合唱團」打造一首主題曲,又舉行《譚仔.姐.遮》藝術展、「譚仔姐姐2046未來制服設計比賽」及「譚仔廿五載情如初見啓動禮」,宣布「譚仔女聲合唱團」正式出道。

林家謙在記者會中與七師傅及一班譚仔姐姐合照,搞到佢又怕醜仔上身。
林家謙在記者會中與七師傅及一班譚仔姐姐合照,搞到佢又怕醜仔上身。(圖片來源:譚仔雲南米線發相)

譚仔也造星 經海選揀出6位姐姐成女團 特色鄉音發揚光大

6位姐姐組成女團

譚仔不假外求,在旗下米線店1,300名員工中,揀選了六位姐姐組成「譚仔女聲合唱團」,目測平均年齡過四十,再選出隊長玲玲姐和副隊長彩燕姐,二人分別來港十年和四年,她們在內地未曾工作過,同樣是來港後加入譚仔大軍搵私己錢。但原來女團成員都一人有一個夢想,當中副隊長彩燕姐接受訪問時更表示自己從小就好有表演慾,很想站在舞台上成為主角,入選女團後,就連兒子也叫她不要開玩笑。

由6位譚仔姐姐組成的「譚仔女聲合唱團」。
由6位譚仔姐姐組成的「譚仔女聲合唱團」。(圖片來源:譚仔雲南米線發相)
林家謙與「譚仔女聲合組團」合唱25周年主題曲及拍MV。
林家謙與「譚仔女聲合組團」合唱25周年主題曲及拍MV。(圖片來源:譚仔雲南米線發相)

「勿演」「懶肉」成獨有語言

雖然這6位姐姐都操「唔鹹唔淡」廣東話,但她們都不介意成為取笑對象,更同聲表示這些都是她們獨有的語言,為了唱歌,眾人放工後要接受訓練,變得更加專業。「譚仔女聲合唱團」有份和唱和參與拍攝主題曲MV。日前在記者會上,身為「譚仔廿五周年宣傳大使」的林家謙剖白歌曲的創作靈感:「因就讀的中學位於深水埗,所以我人生有一段極長時間在深水埗度過,連第一次認識譚仔亦是在深水埗的本店,那一段回憶開始淡褪,但當我收到譚仔的邀請,再次重返舊地,才赫然發現這份記憶和情感未有減退,因此以這份『初見』作為這首歌的中心。」

譚仔姐姐除了唱得,仲要識演戲。
依家做譚仔姐姐,除了識落單、捧餐同收錢,仲要唱得同識演戲。(圖片來源:譚仔雲南米線發相)
返工要做足咁多個鐘,放工仲要練歌,唔止呢6位譚仔姐姐有冇人工加呢?
返工要做足咁多個鐘,放工仲要練歌,唔止呢6位譚仔姐姐有冇人工加呢?(圖片來源:譚仔雲南米線發相)
網民都話好期待譚仔話合唱團!
網民都話好期待譚仔話合唱團!(圖片來源:[email protected]譚仔雲南米線)
譚仔 網民搞笑回應。
網民搞笑回應。(圖片來源:[email protected]譚仔雲南米線)

即睇譚仔女聲合唱團嘅表現:

讀者留言