趙希洛

愛回家|趙希洛「IMay戀」甜蜜一夜後 發文向觀眾說再見正式離巢TVB

最新娛聞

廣告

參選《2007年香港小姐》入行至今已有16年的趙希洛,被封為TVB「御用癲婆」,早前她宣布離巢TVB,令不少粉絲、觀眾都大感不捨。隨著她即將離巢,亦表示由趙希洛飾演的秘書「無知May」也要離開《愛回家》劇組。昨晚(9/26)《愛回家之開心速遞》播出的第2085集就預告了秘書「無知May」的去留。

愛回家|趙希洛「I May戀」正式宣告結束

趙希洛在昨晚(9/26)《愛回家之開心速遞》播出第2085集後,在IG發文向觀眾說再見,暗示「May」離開劇姐,「IMay線」亦宣告正式結束了。

多謝大家支持IMay線!雖然May唔可以係你身邊但係一路都會支持你嘅支持,愛未必要需要佔有。

趙希洛
(圖片來源:[email protected]

愛回家|趙希洛「無知May」被求婚 疑似為離開劇組鋪路

昨晚(9/26)《愛回家之開心速遞》播出的第2085集,劇情講述趙希洛飾演的喜湘飛「無知May」與男友Ivan(鄧永健飾)舊情復燃,Ivan一直以「睇波」為名約會「無知May」,突然有一日接龍的同事衝到Ivan家,而同時間Ivan正與「無知May」在房中纏綿,二人驚慌起來,怕被同事知道。而最後一刻趙希洛在房中見到有一個「紅白藍袋」,於是心中生計就躲進紅白藍袋中,再逃離鄧永健家。「無知May」因為衣服還在Ivan家,所以只用一條大毛巾圍著自己,半裸逃亡的狀態下仲要撞正「食屎陳師奶」,指她是「狐狸精」(第三者),令她十分傷心。最後她去了找熊若水(呂慧儀飾)訴苦:「我喺到諗緊呢段日子做緊乜嘢?」,May三思這段時間與Ivan的關係,劇集最後張馳豪(Aska)驚喜現身,更向May跪地求婚,看來是為她離開劇組鋪路。

趙希洛 趙希洛飾演的喜湘飛「無知May」與男友Ivan鄧永健飾)舊情復燃,Ivan一直以「睇波」為名約會「無知May」
趙希洛飾演的喜湘飛「無知May」與男友Ivan(鄧永健飾)舊情復燃,Ivan一直以「睇波」為名約會「無知May」(圖片來源:TVB愛回家》截圖)
趙希洛 「無知May」因為衣服還在Ivan家,所以只用一條大毛巾圍著自己,半裸逃亡
「無知May」因為衣服還在Ivan家,所以只用一條大毛巾圍著自己,半裸逃亡(圖片來源:TVB愛回家》截圖)
趙希洛 半裸逃亡的狀態下仲要撞正「食屎陳師奶」
半裸逃亡的狀態下仲要撞正「食屎陳師奶」(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 「食屎陳師奶」仲要話佢係「狐狸精」
「食屎陳師奶」仲要話佢係「狐狸精」(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 May想請求街坊「食屎陳師奶」幫忙借手機
May想請求街坊「食屎陳師奶」幫忙借手機(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 May十分傷心
May十分傷心(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 最後她去了找熊若水呂慧儀飾)訴苦
最後她去了找熊若水(呂慧儀飾)訴苦(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 劇集最後張馳豪Aska)驚喜現身,更向May跪地求婚
劇集最後張馳豪(Aska)驚喜現身,更向May跪地求婚(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 劇集最後張馳豪Aska)驚喜現身,更向May跪地求婚
劇集最後張馳豪(Aska)驚喜現身,更向May跪地求婚(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)

愛.回家|Aska客串向阿May趙希洛求婚 自認忠實觀眾瞞家人演出送驚…

處境劇《愛.回家之開心速遞》不時都會加入唔少驚喜客串角色,呢日 張馳豪 就參與演出,同 趙希洛 上演一場求婚戲份。自爆係《愛.回家》Fans嘅Aska,仲話一向都會追睇劇情,仲曾發現其中一集嘅狗演員竟然都係叫Aska,令佢覺得非常搞笑呀。Aska又話今次演出特別唔講俾家人知,仲話有幻想過定他日求婚嘅情況,咁呢次演出就可以派上用場喇。

趙希洛 Aska飾演超高質小鮮肉
Aska飾演超高質小鮮肉(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 Aska飾演超高質小鮮肉
Aska飾演超高質小鮮肉(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)
趙希洛 為她離開劇組鋪路
為她離開劇組鋪路(圖片來源:TVB《愛回家》截圖)

有片重溫:愛回家之開心速遞 |肉體伴侶|鄧永健|趙希洛|第2085集劇集精華

趙希洛長文確認離巢:「希望可以好快會再見到大家」

在9月8日晚上,趙希洛發布了長文確認離巢,並感謝高層以及曾經合作的拍檔,她提到過程中「認識咗好多位好叻嘅演員,同幕後嘅工作,由同事變成好朋友」,她提到自己由細到大都好想成為一個百變發光嘅演員,並預告「希望可以好快會再見到大家」,似乎另有計劃、未會完全告別幕前!

細到大都好想成為一個百變發光發亮嘅演員。希望可以好快會再見到大家。而家暫時同大家講聲再見👋🏻仲有 大家記住聽晚(9月9日)一定要睇 8點鐘《愛回家之開心速遞》

趙希洛 離巢 趙希洛表示「所有嘢在心中」。
趙希洛表示「所有嘢在心中」。(圖片來源:ccandice.c@IG)
趙希洛 離巢 一眾TVB藝人好友都有留言道別,可見她人緣不錯!
一眾TVB藝人好友都有留言道別,可見她人緣不錯!(圖片來源:ccandice.c@IG)
趙希洛 離巢 趙希洛在早前《愛回家》的宣傳活動上,暗示與鄧永健的劇情將有新進展,想不到是告別作。
趙希洛在早前《愛回家》的宣傳活動上,暗示與鄧永健的劇情將有新進展,想不到是告別作。(圖片來源:ccandice.c@IG)

趙希洛《愛回家》無知May同Ivan分手為離巢鋪路

趙希洛在《愛回家之開心速遞》中飾演的「無知May」,角色性格頗受觀眾受落,在劇中每次聽到《天鵝湖》的音樂會進入瘋狂狀態,性情大變,因而經常被老闆大小姐(林淑敏飾)利用,急速完成工作。劇中與Ivan(鄧永健飾)發展成情侶,為《愛回家》感情線之一。而近日劇情卻突然安排無知May與Ivan再次分手,更話May無意與Ivan復合。有網友憂慮似乎是有人要離開劇組,而今日(9/8)就傳出趙希洛離巢的消息。

趙希洛 早前趙希洛上載與鄧永健合唱《相愛很難》短片
早前趙希洛上載與鄧永健合唱《相愛很難》短片(圖片來源:[email protected]

《愛回家之開心速遞》劇情|第2070集劇情劇透 (09/09) Ivan與May前緣再續?

Ivan近期經常跟蹤May回家,從而暗中保護她;此事被若水等人發現,惹出種種古怪傳聞。Ivan擔心傳聞會令他與May關係轉差,遂設法阻止,但紙包不住火……May及後對Ivan誤會全消,邀請Ivan參與她和若水等人的聚餐;Ivan與May席間談得十分投契,他還送酒醉的May回家。May向若水稱並沒有跟Ivan復合的打算,她後來卻因事要到Ivan家中,造就二人獨處的機會……

趙希洛 Ivan送酒醉的May回家
Ivan送酒醉的May回家(圖片來源:《愛回家》截圖)
趙希洛 May向若水稱並沒有跟Ivan復合的打算
May向若水稱並沒有跟Ivan復合的打算(圖片來源:《愛回家》截圖)
趙希洛 她後來卻因事要到Ivan家中,造就二人獨處的機會,究竟是分手還是復合呢?
她後來卻因事要到Ivan家中,造就二人獨處的機會,究竟是分手還是復合呢?(圖片來源:《愛回家》截圖)
趙希洛 「無知May」在第1980集已與Ivan鬧分手
「無知May」在第1980集已與Ivan鬧分手(圖片來源:《愛回家》截圖)
趙希洛 在第1981集已經分手
在第1981集已經分手(圖片來源:《愛回家》截圖)

趙希洛《隱形戰隊》曾傳是離巢先兆

現年40歲趙希洛有TVB「御用癲婆」之稱,憑《金宵大廈》飾演因兒子早夭而憶子成狂的何太而獲得「最佳女配角」獎。而今年播出的劇集《隱形戰隊》成為她的告別作,她在劇中飾演4線角色隱形任務戰略部隊其中一員顧芳婷(Queen)。當時播出後,已有不少網民發現趙希洛的戲份越來越少,並且在討論區以「趙希洛tvb冷待好慘,3年前拎女配角以為上位,8.30劇做番4線角色,對白只1.2句」為題發文,替趙希洛抱不平。

隱形戰隊 內鬼 劇中8年無見嘅匡勝天同阿Yan早在柬埔寨認識,出獄後再見面,立即有激情戲份,趙希洛話因為片長關係刪咗啲戲!
劇中8年無見嘅匡勝天同阿Yan早在柬埔寨認識,出獄後再見面,立即有激情戲份,趙希洛話因為片長關係刪咗啲戲!(圖片來源:TVB)

趙希洛飾演奸角獲好評

不過事後趙希洛受訪籲觀眾耐心等候,並透露她在劇情的後續發現會有驚喜。而及後她的角色被逐步揭曉,她是奸角之一,而且是大奸角陳展鵬的搭擋兼情人,大反轉的劇情發展令觀眾相當驚喜。在劇集播出後,趙希洛亦曾有開Live答謝觀眾,仲叫觀眾繼續留意劇情的發展。

隱形戰隊 內鬼 今次趙希洛的角色唔係癲婆,而係陳展鵬的副手,成功欺騙全世界!
今次趙希洛的角色唔係癲婆,而係陳展鵬的副手,成功欺騙全世界!(圖片來源:TVB)

監製:忍辱負重 心裡確實替她難過

對於趙希洛的角色設計,監製文偉鴻在揭開後,公開答謝她的付出:

「希洛不單演好匡勝天的女人,還為《隱形戰隊》默默忍受別人誤解,變成路人甲,為了成全戲劇佈局效果,忍辱負重,我心裡確實替她難過,亦感激她的貢獻和付出。」

監製又表示,接下來趙希洛還有精彩演出,「Yan跟匡勝天的一段情還有不為人知的過往,我們一起去發掘吧」!

趙希洛 有網民認為趙希洛戲路窄,演愛情戲未能帶觀眾入戲,反而演「癲婆」就入型入格。
有網民認為趙希洛戲路窄,演愛情戲未能帶觀眾入戲,反而演「癲婆」就入型入格。(圖片來源:TVB《金宵大廈》截圖)
趙希洛
(圖片來源:網民留言截圖)

更多:趙希洛離巢TVB 最佳女配戲份如閒角 曾被富爸爸輕視以13字豁達回應

趙希洛 趙希洛亦憑《金宵大廈》獲得「最佳女配角」,不過依然未能獲得趙爸爸的認同,被富爸爸輕視:『咪都係主角隔籬嗰個啫』
趙希洛亦憑《金宵大廈》獲得「最佳女配角」,不過依然未能獲得趙爸爸的認同,被富爸爸輕視:「咪都係主角隔籬嗰個啫!」(圖片來源:TVB《萬千星輝頒獎典禮2019》截圖)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:TVB《愛回家》截圖、[email protected]