鄭伊健 華燈初上

華燈初上|鄭伊健低調抵台開工拒埋堆「大灣仔」、製作單位證合作

最新娛聞

廣告

鄭伊健近日低調到台灣開工拍台劇,其中《華燈初上》製作單位亦確認合作消息!選擇飛台灣拍台劇,都唔北上﹗「古惑仔」班底陳小春、謝天華、林曉峰主持《大灣仔的夜》,組成的「大灣區哥哥」近來在內地知名度大增。昔日「古惑仔」北上搵食,人仔賺到豬籠入水,唯獨「浩南」鄭伊健未有加入當中,疫情期間更樂於同太太蒙嘉慧享受生活,近日才秘密復工﹗

鄭伊健拍台劇完成隔離出關

鄭伊健今次抵台開工,是拍攝導演蘇文聖的懸疑推理劇《百萬人的推理》,故事圍繞YouTuber的連環殺人事件﹗而劇組正是投資人氣劇《華燈初上》的百聿數碼,有關方面回應傳媒查詢時,確認鄭伊健來台合作的消息,但有關細節還未能公布﹗

鄭伊健 鄭伊健疫情期間同太太蒙嚞慧享受生活,近日低調抵台開工﹗
鄭伊健疫情期間同太太蒙嚞慧享受生活,近日低調抵台開工﹗(圖片來源:FB@鄭伊健)

即睇《華燈初上》第三季Netflix預告

鄭伊健留台三個月

據知鄭伊健赴台已完成隔離,「出關」後鄭伊健已開始投入工作,近日被發現在台北東區百貨公司的超市內掃貨,今次將會留台約三個月﹗

鄭伊健 鄭伊健選擇拍台劇,都唔北上搵真銀﹗
鄭伊健選擇拍台劇,都唔北上搵真銀﹗(圖片來源:FB@鄭伊健)
鄭伊健 Yoyo因傷患要暫停所有激烈運動,近年與伊健愛上行山及拉筋運動,她說現在鍛鍊深層肌肉,望上去是瘦了但磅數仍然不達標。
疫情期間鄭伊健和太太蒙嘉慧上山下海保持健康身心﹗(圖片來源:新傳媒圖庫)

「大灣仔」豬龍入水

陳小春、張智霖、謝天華、林曉峰、張智霖及梁漢文合作 《披荊斬棘的哥哥》,外界都期待鄭伊健加入,去年尾籌備開拍第二季,鄭伊健的呼聲最高,其後《披》原班人馬主持內地綜藝節目《大灣仔的夜》,大家都失望,因為當中沒有鄭伊健﹗

鄭伊健 「古惑仔」經過多年後變成「古惑佬」﹗
「古惑仔」經過多年後變成「古惑佬」﹗(圖片來源:FB@鄭伊健)

鄭伊健推Job有理

有報道指鄭伊健未有接拍內拍「古惑仔」有份的真人騷,是因為疫情期間,他不願長時間留在內地拍攝,與家人分隔太久,雖然因疫情不能飛到他的第二個家日本,但鄭伊健選擇在港享受家庭生活,最重要是鄭伊健有雄厚經濟支持,多年來搵落唔少,在港及日本都有投資物業,所以工作從來都是自己喜歡才去接﹗

鄭伊健 《大灣仔之夜》講陳小春、張智霖等人合力經營一間大排檔。
《大灣仔的夜》講陳小春、張智霖等人合力經營一間大排檔。(圖片來源:微博@《大灣仔之夜》)

大灣仔的夜|陳小春思鄉病發 要求跨境探維港被拒

在陳小春帶領下,張智霖、謝天華、林曉峰及梁漢文做完內地真人騷《披荊斬棘的哥哥》,再主持綜藝節目《大灣仔的夜》,之前播出的第8集講他們在廣州出海玩突然思鄉病發,要求船家載他們去遊維港,商量完興奮了幾分鐘,最後被告知他們坐的快艇不能進入香港水域,五人一場歡喜冇晒mood。節目播出後,網民批評他們的行為好無知。

鄭伊健 第8集講他們難得有假放,一齊出海relax一下。
第8集講他們難得有假放,一齊出海relax一下。(圖片來源:《大灣仔之夜》影片截圖)

陳小春 張智霖帶頭要探港

內地綜藝節目《大灣仔的夜》講陳小春,張智霖、謝天華、林曉峰及梁漢文五人合力經營大排檔,早前第8集有得鬆一鬆,在廣州碼頭上船出海,沿途不停介紹身在何地,去到深圳附近,離港多時的五人竟突然「想家」,直言:「如果現在可以回到維多利亞港,想起都開心」,謝天華說︰「我真的很想很想回到維港走一個圈,看看香港的夜景,有一點思鄉的感覺。」陳小春與張智霖即坐言起行。

鄭伊健 陳小春同梁漢文突然話好想返去探港。
陳小春同梁漢文突然話好想返去探港。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)
鄭伊健 張智霖都話想返屋企。
張智霖都話想返屋企。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)
鄭伊健 謝天華話想睇維港夜景。
謝天華話想睇維港夜景。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)

表現過度興奮

本來五人分3隻船航行,後來張智霖提議大家上同一艘快艇,用一個半小時兜去維多利亞港再返回廣州。眾人拍手叫好非常興奮,陳小春不停拿起手機拍片,仲話︰「呢單嘢仲唔係做大做強!」梁漢文亦回應:「呢次真係威喇!」

鄭伊健 知道有機會返港,眾人興奮莫名笑唔停。
知道有機會返港,眾人興奮莫名笑唔停。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)
鄭伊健 陳小春竟然話:「呢次仲唔係做大做強!」
陳小春竟然話:「呢次仲唔係做大做強!」(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)

心情跌落谷底

眾人笑唔停,不過隻船一直冇郁停在珠江口,原來船長要確認所有程序才能起行,就在他們仍興高采烈催促船長開船時,卻收到船隻不能駛入香港的消息,不能進入維多利亞港,他們的心情如坐過山車跌落谷底,非常難過,張智霖更說︰「內心很觸動,沒辦法過那邊,心情真的很低落。」最後他們懷住失落的心情回航返廣州。

鄭伊健 最後船長告訴他們不能駛到香港,他們即一臉茫然。
最後船長告訴他們不能駛到香港,他們即一臉茫然。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)
鄭伊健 全船人變得鴉雀無聲。
全船人變得鴉雀無聲。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)
鄭伊健 陳小春亦即時黑面。
陳小春亦即時黑面。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)
鄭伊健 謝天華眼都紅晒。
謝天華眼都紅晒。(圖片來源:《大灣仔的夜》影片截圖)

網民質疑大灣仔冇常識

雖然在節目中並沒有解釋原因,但陳小春等人突然要進入香港水域的提議好明顯是興之所致,劇組根本沒有申請過合法入境的手續,由於他們坐的像快艇,有網民笑指他們像偷渡,非常無知,笑言節目變成偷渡真人騷,應該改名叫《大圈仔偷渡》,他們的行為與意圖非法入境無分別。

鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
鄭伊健
(圖片來源:Facebook討論區截圖)

去片!睇《大灣仔的夜》陳小春 張智霖探港失敗

更多:華燈初上|第三季Netflix預告:警察黑幕+錄音帶被刪除+愛子被下藥

鄭伊健 華燈初上|第三季Netflix 預告
華燈初上 第三季 (圖片來源:華燈初上官方Facebook)

常見問題

鄭伊健低調抵台為拍那套台劇?

鄭伊健今次抵台開工是為拍攝懸疑推理劇《百萬人的推理》,而劇組也正是投資人氣劇《華燈初上》的公司,製作單位亦已作回應…詳情請看

《華燈初上》第三季將於何時上架?

《華燈初上》第三季將於3月18日於Netflix上架,有關劇情劇透請即睇:華燈初上|第三季Netflix預告

撰文:東方新地圖片來源:FB@鄭伊健、《大灣仔的夜》影片截圖

讀者留言