陶大宇

保錡@ERROR翻唱陶大宇版〈倒轉地球〉洗腦歌 網民讚100%相似:眼神好到位

最新娛聞

廣告

近年唔少香港藝人都返內地掘金,歌手出身可以唱自己歌,好似陶大宇咁就要練定幾首飲歌大派用場,估唔到近年陶大宇將劉德華的〈倒轉地球〉重新演繹,變成另一首洗腦歌,無論香港定內地都變晒做熱話及熱搜,連保錡@ERROR都學埋一份,網民不斷讚保錡喜感更勝大宇!

撰文:東方新地 圖片:微博@陶大宇、微博影片截圖、保錡IG截圖

保錡似足100%

保錡@ERROR一向古靈精怪,眼見「師奶殺手」陶大宇版本的〈倒轉地球〉如此有趣,一於自己再次翻唱兼拍片,無論唱腔﹑表情及台風都模仿得接近100%,唯獨欠個「水撥式」舞步。保錡寫道:「最近大愛一首歌,不得不重唱一次,無論表情和語氣,都表現得10分到位,所以決定表演給大家看,重複睇了100次的《倒轉地球》。」保錡今次絕非自High,其影片更獲網民大讚似到爆!連歌手小肥都忍不住留言爆粗:「X您真係拍出嚟!」其它網民更笑言保錡的眼神十分到位,而且嫌他中氣太好!

陶大宇
(圖片來源:[email protected]_p0k1)
陶大宇
(圖片來源:[email protected]_p0k1)
陶大宇 小肥爆埋粗!
小肥爆埋粗!(圖片來源:[email protected]_p0k1)
陶大宇 網民反應熱烈!
網民反應熱烈!(圖片來源:[email protected]_p0k1)
陶大宇 網民反應熱烈!
網民反應熱烈!(圖片來源:[email protected]_p0k1)

即睇保錡版本:

陶大宇成內地商演寵兒

被封「師奶殺手」的58歲陶大宇唔係浪得虛名,主演過多部港產神劇《大時代》、《刑事偵緝檔案》及《縱橫四海》等的他,深受內地觀眾歡迎,近年頻頻北上搵食,商演、登台賺人仔賺到手軟。最近陶大宇在內地和香港的社交網更紅到發紫,憑其超卓的「宇宙級」唱腔及一首「洗腦歌」,被封為大娛樂家!

58歲的陶大宇,原來都有一把「撒旦吻過的聲音」。
58歲的陶大宇,原來有一把「撒旦吻過的聲音」。(圖片來源:微博@陶大宇)

大聲唔代表有唱功

其實早前在內地社交網的熱搜歌〈倒轉地球〉,竟然不是劉德華主唱的版本,而是陶大宇在內地商演時演出的多個版本,只要在微博及抖音搜索,就會彈出十個八個由陶大宇主唱的〈倒轉地球〉視頻。原來陶大宇每次商演或登台都一定獻唱這首飲歌,並例牌施展「水撥式」的台風,唔係唱家班出身的陶大宇,擁有「撒旦吻過的聲音」,一開口就聲嘶力竭的狂嗌,其「宇宙級」唱腔,比劉德華唱得更有娛樂性,難怪成為網民熱話。

陶大宇每次登台或商演都唱〈倒守地球〉,一開口就聲如洪鐘。
陶大宇每次登台或商演都唱〈倒轉地球〉,一開口就聲如洪鐘。(圖片來源:微博影片截圖)
陶大宇 又係〈倒轉地球〉,加埋「水撥式」手勢。
又係〈倒轉地球〉,加埋「水撥式」手勢。(圖片來源:微博影片截圖)

有網民頂唔順

陶大宇版本的〈倒轉地球〉變成洗腦歌後,網民紛紛模仿他的台風及唱腔,拍片大玩covering或惡搞。可能過份洗腦,有網民頂唔順,跪求抖音不要再力推,但亦有網民覺得陶大宇的歌喉非常治愈、充滿正能量,有減壓之用。

只要在抖音搜索「陶大宇」,便會出現多個他唱〈倒轉地球〉的商演視頻。
只要在抖音搜索「陶大宇」,便會出現多個他唱〈倒轉地球〉的商演視頻。(圖片來源:抖音)
陶大宇 杜文澤都嗌晒救命!
杜文澤都嗌晒救命!(圖片來源:杜汶澤Facebook)
陶大宇的魔性版本〈倒轉地球〉網民反應兩極,有人大讚他是以真功夫上陣,不是假唱咪嘴,而且七情上面,娛樂性高,認為愈聽愈開心。
陶大宇的魔性版本〈倒轉地球〉網民反應兩極,有人大讚他是以真功夫上陣,不是假唱咪嘴,而且七情上面,娛樂性高,認為愈聽愈開心。(圖片來源:微博影片截圖)
陶大宇
(圖片來源:微博討論區)
陶大宇
(圖片來源:微博討論區)

讀者留言