韓國名廚 白種元

韓國廚神白種元去土瓜灣搵平民美食 入茶記疑被「劏」4000蚊

最新娛聞

廣告

有「韓國廚神」之稱的白種元(又譯:白鍾元)早前帶住拍攝團隊來港拍網絡節目,捐窿捐罅去勻深水埗、荃灣及香港仔等地區品嚐點心、艇仔粉、車仔麵和芝麻糊,將香港地道美食宣揚到全世界。日前他在YouTube頻道上載香港行第四集,深入平民區土瓜灣品嚐最地道美食的白種元卻疑似被一間平民茶餐廳劏$4000,令他無奈自嘲:「我看上去像很有錢嗎?」

韓國名廚 白種元 白種元是韓國的著名廚師、企業家和主持人。
白種元是韓國的著名廚師、企業家和主持人。(圖片來源:網上圖片)

入茶餐廳食平民美食 被店員力sell貴價海鮮

白種元向來喜歡四圍搵食,這次他與約8位工作人員一同到土瓜灣覓食,希望感受旅客區以外餐廳的地道味道。入到一間平民茶記之後,白種元點了排骨、魷魚餅、炒蜆和蒸魚等,可能因為見到他們這枱愈食愈起勁,感覺出手闊綽,於是餐廳女伙記開始向白種元落力sell,不但從2樓將整桶啤酒搬下來,更不斷追問他要不要試試扇貝和蟹這類貴價海鮮。不過,白種元初時堅定表示已經夠食,亦強調自己沒有錢,但老闆鍥而不捨,甚至親自外出購買海鮮回來,令白種元只能乖乖付錢,並認為這是禮貌的一種:「就幫他們衝衝業績吧!」

韓國名廚 白種元 白種元到土瓜灣覓食,希望感受旅客區以外餐廳的地道味道。
白種元到土瓜灣覓食,希望感受旅客區以外餐廳的地道味道。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 女伙記開始向白種元落力sell。
女伙記開始向白種元落力sell。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 滿枱都是食物。
滿枱都是食物。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 又親自從2樓將整桶啤酒搬下來。
又親自從2樓將整桶啤酒搬下來。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 問他們要不要食貴價海鮮。
問他們要不要食貴價海鮮。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 白種元初時堅定表示已經夠食,亦強調自己沒有錢,但老闆鍥而不捨,甚至親自外出購買海鮮回來。
白種元初時堅定表示已經夠食,亦強調自己沒有錢,但老闆鍥而不捨,甚至親自外出購買海鮮回來。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)

20小菜盛惠港幣$4000

最後,白種元和工作人員共點了20多個小菜,加上酒水和白飯等盛惠$4000元,就連他本人都無奈承認自己被人「劏」:「我看上去像很有錢嗎?」根據網上資料,該茶餐廳晚市小菜價位約$70,可見白種元當晚確實食得相當豪氣。不過,白種元事後亦大讚師傅廚藝高超,亦表示能感受香港地道風味,相信$4000是物超所值。

韓國名廚 白種元 最後盛惠4000港幣!
最後盛惠4000港幣!(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元
(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 他表示自己已經沒有錢。
他表示自己已經沒有錢。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)
韓國名廚 白種元 不少網民都質疑白種元疑似被茶餐廳「劏」。
不少網民都質疑白種元疑似被茶餐廳「劏」。(圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON)

旗下餐廳遍佈全球

現年56歲的白種元是韓國著名廚師兼節目主持人,拍過的綜藝節目包括《白種元的三大天王》、《白種元的胡同餐館》、《美味的廣場》和《白Packer》等等。他同時亦是餐飲集團The Born Korea的行政總裁,旗下餐廳包括「元祖包飯」、「韓信包車」、「本家」、「香港飯店」、「白氏啤酒」、「李村市場」和「本新村」等等,發展相當多元化,各品牌連鎖店鋪在韓國有超過2300間,海外店鋪則超過100間,確實是非常有錢!

韓國名廚 白種元 《白種元的三大天王》。
《白種元的三大天王》。(圖片來源:SBS)
韓國名廚 白種元 《白Packer》。
《白Packer》。(圖片來源:tvN)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:YouTube@백종원 PAIK JONG WON、網上圖片、tvN、SBS