河國榮

飛虎3壯志英雄|河國榮未打疫苗趕歎「最後堂食」 計劃種菜稱對生活無影響

最新娛聞

廣告

「疫苗通行證」由周四(2月24日)起正式實施,12歲或以上市民必須至少接種一劑新冠疫苗,才能進入食肆、商場、超市、街市等23類場所,堅持不打疫苗的外籍藝人河國榮,連日來就上載了多張在餐廳進食的相片,趕歎「最後堂食」!

河國榮:我揀自由

河國榮由澳洲來港發展至今已有近35年,近年來河國榮曾患上抑鬱症和胃酸倒流等病,2017年又患上基底細胞癌,其後又因心律不正先後做過兩次手術,又為照料患上骨癌的愛犬,欠下朋友加卡數逾80萬。早前他在社交網表示無打算接種新冠疫苗,當時他說:「打針最終嘅後果不堪設想。我揀自由。我揀健康。二月尾後唔可以再享受堂食。that’s ok。依家享受多啲先。」

河國榮 河國榮連日來日日外出用膳,享受「最後堂食」。
河國榮連日來日日外出用膳,享受「最後堂食」。(圖片來源:[email protected] 河國榮)
河國榮 去酒樓又去茶餐廳。
去酒樓又去茶餐廳。(圖片來源:[email protected] 河國榮)

河國榮選擇外賣 計劃種菜

因此河國榮連日來都外出享受「最後堂食」,地點包括茶餐廳及酒樓等,日前他接受傳媒訪問,講到未打疫苗不能進入食肆、超市及商場等地方,他指現階段對他的生活並無太大影響,因為他可以買外賣及到士多購買生活所需物品,又呼籲大家要支持中小企業。他早前又在訪問中透露最近正計劃用花盆學種菜,打算種薯仔、蕃茄、生菜等,不過因為種子怕凍,所以要待天氣回暖後才可以開始種。

河國榮 河國榮話之後會買外賣返屋企食。
河國榮話之後會買外賣返屋企食。(圖片來源:[email protected] 河國榮)
河國榮 河國榮早前都有趕在戲院被闗閉前去睇戲。
河國榮早前都有趕在戲院被闗閉前去睇戲。(圖片來源:[email protected] 河國榮)

2019年簽入邵氏

來自澳洲昆士蘭的河國榮(Gregory Rivers)現年56歲,曾在TVB拍劇20年,至08年離巢,期間一直未能擔當主角,只與喬寶寶、布韋傑等一同被封為TVB「御用鬼佬」。近年河國榮除演出舞台劇、粵劇和接拍廣告外,又曾參演過《綠豆》、《詭探》、《Reboot》等ViuTV劇集,直到2019年他簽入邵氏。

河國榮 年輕時的河國榮曾在1990年電視劇《我本善良》中,扮演一位英國警司。
年輕時的河國榮曾在1990年電視劇《我本善良》中,扮演一位英國警司。(圖片來源:《我本善良》截圖)
河國榮 非常靚仔!
非常靚仔!(圖片來源:《我本善良》截圖)
河國榮 河國榮曾在《綠豆》中客串飾演重案組探員,放蛇捉林保怡這個Uber司機。
河國榮曾在《綠豆》中客串飾演重案組探員,放蛇捉林保怡這個Uber司機。(圖片來源:《綠豆》截圖)
河國榮 河國榮來港至今已有近35年。
河國榮曾透露因讀書時聽到張國榮的歌曲,自此愛上廣東歌,同時亦間接影響到他長大後,決心放棄成長地的生活,從澳洲到香港闖一闖,由於英文名Gregory發音似「國榮」,索性改埋同偶像同名。(圖片來源:新傳媒照片庫)
河國榮 布偉傑
(左起) 布偉傑、河國榮及喬寶寶三位「外國人」都已離開TVB。(圖片來源:新傳媒照片庫)
河國榮 2019年,河國榮仲同J. Arie雷深如)上契做父女!
2019年,河國榮仲同J. Arie(雷深如)上契做父女!(圖片來源:[email protected] 河國榮)

《飛虎3》河國榮演金融大佬

簽入邵氏後,河國榮暫時只參演過近日正於無綫翡翠台播出的邵氏劇《飛虎3壯志英雄》,在劇中飾演反派角色羅智勇,是個幫犯罪組織開地下賬戶洗黑錢的金融集團主席,全劇都著得西裝骨骨。好多網民都話難得再見到河國榮現身TVB熒幕,其實早前他亦曾與王敏德、何慈茵等《飛虎3》拍檔,一齊上過TVB節目《思家大戰》做嘉賓。

河國榮 過往河國榮經常在無綫警匪劇中擔任外籍警隊高層,今次在《飛虎3壯志英雄》中,他難得飾演大反派。
過往河國榮經常在無綫警匪劇中擔任外籍警隊高層,今次在《飛虎3壯志英雄》中,他難得飾演大反派。(圖片來源:《飛虎3壯志英雄》劇照)
河國榮 河國榮早前曾與王敏德、何慈茵等《飛虎3》拍檔,一齊上TVB節目《思家大戰》做嘉賓。
河國榮早前曾與王敏德、何慈茵等《飛虎3》拍檔,一齊上TVB節目《思家大戰》做嘉賓。(圖片來源:《思家大戰》截圖)
河國榮 仲有客串演出的易宇航。
仲有客串演出的易宇航。(圖片來源:《思家大戰》截圖)
河國榮 在遊戲中和河國榮打對台的王敏德,戴住黑超上陣,勁chok。
在遊戲中和河國榮打對台的王敏德,戴住黑超上陣,勁chok。(圖片來源:《思家大戰》截圖)

即睇河國榮推無良心廣告:我一世冇發達!

仲有河國榮上《思家大戰》做嘉賓:

常見問題

河國榮因為咩原因而未打疫苗?

河國榮透露過他因為身體問題而未打疫苗…詳情請看

《飛虎3壯志英雄》河國榮將於那一集登場?

《飛虎3壯志英雄》今周的劇情,河國榮將會以大反派登場…即睇本周6-10集劇情劇透

撰文:東方新地圖片來源:[email protected] 河國榮、《飛虎3壯志英雄》劇照、[email protected]思家大戰、新傳媒照片庫資料或影片來源:[email protected][email protected]思家大戰

讀者留言