飯戲攻心

飯戲攻心|黃子華開金口唱歌 林明楨同鄧麗欣鬥扭蛇腰

最新娛聞

黃子華主演的賀歲片《飯戲攻心》將於2022年上映,黃子華在戲中不停拋出心靈雞湯式金句,又為電影大開金口唱《飯戲攻心》主題曲,日前眾演員為電影主題曲〈飯氣歌〉拍MV,鄧麗欣和林明楨聞歌起舞,不停扭動蛇腰,子華神加兩大女神勁吸睛﹗

文:東方新地|圖:《飯戲攻心》官方圖片

《飯戲攻心》2022賀歲片

2022賀歲電影《飯戲攻心》由陳詠燊執導,主演包括黃子華、鄧麗欣、張繼聰、林明禎、王菀之及陳湛文等。虎年賀歲喜劇,打正旗號「笑聲賀新歲 2022最引人飯聚」,當然充滿歡樂氣氛,笑料爆燈。

飯戲攻心 黃子華開金口唱歌,拍攝MV時,鄧麗欣拗晒腰載歌載舞,跟後期加工key入的林明榜隔空鬥舞技﹗
黃子華開金口唱歌,拍攝MV時,鄧麗欣拗晒腰載歌載舞,跟後期加工key入的林明楨隔空鬥舞技﹗(圖片來源:《飯戲攻心》官方圖片)

黃子華又彈又唱拍MV

黃子華率領主要演員一齊為《飯戲攻心》主題曲拍預告片及拍MV,大家又唱又跳,並拿起碗筷敲打拍子,主題曲是重新編寫百老匯院線的《戲院禮儀片》,換上由小克的搞笑歌詞,眾人做出古怪得意表情,黃子華更拿起Banjo(班卓琴),同眾演員伴奏一起大跳大唱這首<飯氣歌>,認真搞笑。

飯戲攻心 鄧麗欣在《飯戲攻心》飾演「二哥」張繼聰女友。
鄧麗欣在《飯戲攻心》飾演「二哥」張繼聰女友。(圖片來源:《飯戲攻心》官方圖片)
飯戲攻心 鄧麗欣使勁扭動身體,變成貓舞,好可愛﹗
鄧麗欣使勁扭動身體,變成貓舞,好可愛﹗(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV截圖)
飯戲攻心 鄧麗欣跳舞時露出蛇腰﹗
鄧麗欣跳舞時露出蛇腰﹗(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV截圖)

鄧麗欣舞鬥大馬女神林明楨

MV充滿賀年氣氛,眾演員伴隨着音樂在場排舞,配合他們的動感舞步,已感受到喜氣洋洋的新年氣氛。跳舞雖然並非子華專長,但張繼聰與王菀之合拍地為子華示範舞步,而在綵排期間子華亦找到自己崗位,他得悉導演需要找一個彈結他的演員,隨即手執小結他埋位,並說:「我彈Banjo,你們跳舞吧﹗」鄧麗欣在MV誇張地扭動身體,跟林明楨隔空鬥舞技,相當養眼。

飯戲攻心 林明楨同大家分開拍攝MV,一身粉紅裝束加可愛舞姿及表情,冧死人﹗
林明楨同大家分開拍攝MV,一身粉紅裝束加可愛舞姿及表情,冧死人﹗(圖片來源:《飯戲攻心》官方圖片)
飯戲攻心 黃子華、張繼聰和鄧麗欣等翻看MV都忍唔住笑﹗
黃子華、張繼聰和鄧麗欣等翻看MV都忍唔住笑﹗(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV截圖)

在《飯戲攻心》飾演大哥的黃子華在MV中有開金口,又帶領著戲中二哥張繼聰、三弟陳湛文,加上親密女友Stephy及林明禎和伙頭將軍王菀之,一齊吃團年飯、歡唱跳舞。拍攝MV的道具組製作認真,準備了不少賀年食品,一碗巨型白飯更逗得他們滿心歡喜。

飯戲攻心 黃子華開金口唱賀歲片主題曲。
黃子華開金口唱賀歲片主題曲。(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV)
飯戲攻心 MV後製把林明楨key入,跟鄧麗欣排排企狂扭蛇腰騷舞技﹗
MV後製把林明楨key入,跟鄧麗欣排排企狂扭蛇腰騷舞技﹗(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV)

林明楨電暈導演

林明禎早前因要返台灣工作,故率先拍攝個人部份,MV中跳舞及大show可愛性感,對林明禎來說是駕輕就熟,沒有難度,林明禎表現專業,在拍攝完成後,仍然堅持詢問導演是否需要多拍一些,務求將MV拍得完美,導演叫大家收工,林明禎一臉楚楚可憐問導演:「導演係唔係唔需要我喇?」搞到導演被電暈又尷尬笑笑口請林明禎食檸檬,表示已足夠,讓林明禎收工回家休息。

飯戲攻心 林明楨果然有大馬女神之稱﹗
林明楨果然有大馬女神之稱﹗(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV截圖)
飯戲攻心
(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV截圖)
飯戲攻心
(圖片來源:《飯戲攻心》主題曲MV截圖)

子華神自度心靈雞湯式金句

《飯戲攻心》內容:一個家,最緊要齊人開餐。深信此道的大哥(黃子華 飾)廚藝麻麻,但長期用心靈雞湯式金句「餵大」兩個細佬,但異父異母的二哥(張繼聰 飾)及同父異母的三弟(陳湛文 飾)其實覺得大佬有點老土。幸好大佬請來三弟的廚神級女友(王苑之 飾)為三兄弟包伙食,一家人終於有啖好食,每晚8時的飯局亦令兄弟更添和睦。但隨著二哥女友(鄧麗欣 飾) 的加入,飯桌氣氛即時變得燶味十足,皆因二哥女友Stephy竟是大哥黃子華最念念不忘的前度﹔為免以後餐餐背脊骨落,大哥唯有臨時揾個哎吔女友(林明禎 飾)一齊撐枱腳。從此,每晚6人同枱,味蕾滿足,閒話家常,卻舌尖有伏,總之嗒落就知味道﹗

飯戲攻心 拍攝MV當日導演陳詠燊在場坐陣,黃子華、鄧麗欣、張繼聰、王菀之及陳湛文一起拍MV,氣氛輕鬆又搞笑﹗
拍攝MV當日導演陳詠燊在場坐陣,黃子華、鄧麗欣、張繼聰、王菀之及陳湛文一起拍MV,氣氛輕鬆又搞笑﹗(圖片來源:《飯戲攻心》官方圖片)

讀者留言