香港小姐2023 王怡然

香港小姐2023|4號王怡然離奇消失官方宣傳照疑似退選 TVB急發聲明回應

最新娛聞

廣告

《2023香港小姐競選》又再爆候選佳麗退選潮,早前公開的18位佳麗入面已經分別有賀怡雯及周婷宣布退選,減到只剩下16位佳麗,今日(26日)卻突然再有另一大熱疑似退選,皆因4號大熱王怡然(Lynn)突然從TVB的官方宣傳照中被除名,引起網民熱烈討論!

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 香港小姐2023 大比拼 香港小姐2023 陳嘉容 香港小姐2023 港姐 香港小姐 港姐 王怡然。
王怡然本來亦是大熱佳麗之一。(圖片來源:TVB
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023
早前王怡然亦有到越南拍攝。(圖片來源:TVB

去完越南離奇消失

現年21歲的王怡然來自江蘇,是一名小紅書網紅,因此於未正式入圍已成為網民焦點,現正就讀浸會大學傳理系的她更被傳媒封作「Cute版阿Sa」。她早前亦跟大隊去越南拍攝外景,不過卻被發現沒有一同到廣東出席活動,在TVB昨日(24日)於官方微博更新的最新港姐影片中已經沒有再見到她,而caption亦寫道:「15位候選佳麗已經來到廣東,開展為期4天的活動。」強調參選人數由「16位」變為「15位」。

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 候選港姐「17缺一」到達越南。
王怡然(左四)早前亦有跟大隊飛去越南。(圖片來源:TVB
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 4號王怡然擁有22吋纖腰,馬甲線相當明顯。
王怡然亦有拍攝泳裝照。(圖片來源:TVB

單人海報獨欠4號 TVB稱因抱恙未前往

另外,TVB亦再次公開候選佳麗們的最新單人海報,同樣沒有王怡然的蹤影,由3號直接跳過去5號佳麗,獨欠4號,疑似正式宣布佳麗人數16變15。不過,至今TVB依然未有正式對外回應過王怡然是否退選的傳言。由於王怡然本來就是內地人,再加上身為網紅的她小有名氣,如今沒有出席內地宣傳活動疑似退選引起內地網民熱烈討論,紛紛在微博留言:「15位?又減1?」、「4號居然退賽」、「還我Lynn」、「陸續退,退剩1個直接冠軍」。

事後,TVB企業傳訊部回覆傳媒指《2023香港小姐競選》候選佳麗日前應邀前赴廣州拍攝內地埋堆堆宣傳短片,4號佳麗王怡然因抱恙關係未能隨大隊前往,大會接受其請假原因。另外,又強調今次拍攝並非《2023香港小姐競選》大會外景拍攝部份,行程僅屬參與內地宣傳工作。

香港小姐2023 王怡然 卻突然消失官方宣傳中。
王怡然突然消失官方宣傳中。(圖片來源:微博@TVB官方微博)
香港小姐2023 王怡然 最新的影片亦不見她的身影。
最新的影片亦不見她的身影。(圖片來源:微博@TVB官方微博)

王怡然香港小姐2023|Lynn「Cute版阿Sa」多次被批唔識講廣東話

來自內地江蘇,現年21歲的王怡然(Lynn)在第一輪及第二輪面試已引起外界關注,因長相甜美,曾被其他傳媒封為「Cute版阿Sa」,不過望真些,似乎與視帝陳展鵬太太,前港姐單文柔有幾分相似。不過,王怡然本身已是一名稍有名氣的內地網紅,日前她在小紅書拍片分享選港姐的心路歷程:「代表香港不懂說粵語,我自己也會有一點心虛,我英文講得也可以,普通話也講得很流利,可以向大家保證,所有可以用廣東話回答的問題都用粵語去回答,雖然有點蹩腳,但我學得很快。」

另外,王怡然(Lynn)也解釋大眾對她的質疑,當日她身穿一件露肩黑裙前去面試,心口位置上有一撻紅印,由於位置尷尬,因此有網友問是否「剛種完草莓?」王怡然表示一臉無奈,也覺得這說法很離譜:「誰的嘴這麼大?這是我昨天貼的號碼布,我對後面的膠水過敏了。」

香港小姐2023 王怡然 港姐 王怡然現身第三輪面試時用廣東話接受傳媒訪問。
王怡然現身第三輪面試時用廣東話接受傳媒訪問。(圖片來源:YouTube@TVB 娛樂新聞台)
香港小姐2023 王怡然 港姐 王怡然表示雖然自己唔識廣東話,但願意去學廣東話。
王怡然表示雖然自己唔識廣東話,但願意去學廣東話。(圖片來源:小紅書@小然然叫Lynn)
香港小姐2023 王怡然 王怡然 港姐 喺小紅書上略有名氣。
喺小紅書上略有名氣。(圖片來源:小紅書@小然然叫Lynn)
香港小姐2023 王怡然 王怡然 港姐 經常拍片介紹香港生活。
經常拍片介紹香港生活。(圖片來源:小紅書@小然然叫Lynn)

王怡然香港小姐2023|另一封號「Cute版阿Sa」多翻遭受網民抨擊

來自江蘇、21歲的王怡然因樣子甜美可愛獲封為「Cute版阿Sa」。早前她因不懂說廣東話而遭受網民抨擊,又被指頸上有吻痕,雖然話題多多,不過無損王怡然第二輪面試的心情。在經過髮型大改造後,獲不少網民大讚甜美可愛,有網民表示:「Lynn靚女得黎好襟睇,有氣質」、「總給人有種舒服既感覺」、「王怡然一定3甲必入」。

香港小姐2023 王怡然 港姐2023 王怡然因樣子甜美可愛獲封為「Cute版阿Sa」。
王怡然因樣子甜美可愛獲封為「Cute版阿Sa」。(圖片來源:《TVB娛樂新聞台》截圖)
香港小姐2023 王怡然 港姐2023 雖然王怡然話題多多,不過無損她第二輪面試的心情。
雖然王怡然話題多多,不過無損她第二輪面試的心情。(圖片來源:《TVB娛樂新聞台》截圖)

王怡然香港小姐2023|孖住王敏慈兩位大熱拍片大曬好感情

早前王敏慈在小紅書分享與兩位佳麗賀怡雯及王怡然的短片,三人頭貼頭打鬧,不過當王敏慈作勢想親王怡然時,王怡然則一臉嫌棄回應,嚇得王敏慈摀嘴尷笑,不過隨後王怡然也有展現笑容。而她們無懼外界的閒言閒語,力曬三人之間的好感情!

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 王敏慈作勢想親王怡然
王敏慈作勢想親王怡然(圖片來源:小紅書@王敏慈)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 王敏慈作勢想親王怡然
王敏慈作勢想親王怡然(圖片來源:小紅書@王敏慈)
香港小姐2023 王怡然一臉嫌棄回應,嚇得王敏慈摀嘴尷笑
王怡然一臉嫌棄回應,嚇得王敏慈摀嘴尷笑(圖片來源:小紅書@王敏慈)
香港小姐2023 王怡然 王怡然 香港小姐2023 港姐 終極面試 港姐2023 「翻版范冰冰」王敏慈中)與另外兩位佳麗Lynn及Lea一同現身。
睇嚟三人面試時已經成為好朋友(圖片來源:YouTube@TVB娛樂新聞台)

周婷香港小姐2023|冇份跟大隊飛越南疑退選 TVB澄清:需要處理家中要事

TVB於7月9日公開《2023香港小姐競選》18強名單,不過其中一位大熱佳麗賀怡雯(Lea)卻突然在7月10日記者會前宣布退賽,只得17名佳麗現身會晤傳媒。然而,事隔3日人數又再有變動,到7月13日,一眾佳麗出發去機場飛往越南拍攝外景,現年24歲、11號的周婷(Jennifer)突然消失,極有可能已經退選!

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 星期日公佈的18強名單。
7月9日公佈的18強名單。(圖片來源:TVB影片截圖)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 賀怡雯 佳麗官方照在日前才公佈,賀怡雯更獲網民大讚有冠軍相
賀怡雯早前於記者會前突然宣布退選。(圖片來源:TVB提供)

相隔未夠一星期 TVB宣布周婷正式退選:尊重其個人決定

當時TVB曾否認周婷退選,只表示她是因為家中有急事需要處理,才未有隨同港姐大隊出發前往越南參與拍攝及特訓。但相隔未夠一星期,到今日(7月18日),TVB終於表示接到周婷通知,正式決定退選:

《2023香港小姐競選》大會接到11號候選佳麗周婷通知,因仍需處理家中要事,至今仍未能參與越南外景拍攝及參與競選決賽前連串集訓活動。大會接受及尊重其個人決定,並鼓勵其繼續努力,期待來屆再參與競選。

電視廣播有限公司
企業傳訊部
2023年7月18日

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 香港小姐2023 大比拼
周婷7月12日已經缺席TVB拜神儀式。(圖片來源:IG@tvbanywhere_official)

頻頻更新社交網站

TVB宣布周婷退選的消息之後,她在小紅書發文寫道:「我要跟今年的香港小姐競賽說再見了。感謝大家對我的支持和鼓勵。儘管我說粵語很掙扎,大家還是對我很包容,對我有信心。這讓我非常感動。我會努力的。我還要特別感謝TVB的評委和工作人員。你們是我最好的老師。我的16位姐妹們,你們有我最美好的祝願!2023年香港小姐競賽一定會是最成功的一屆!」其實早在退出比賽之前,周婷已多次以工作關係及處理家事為由缺席港姐活動,但她又突然開通小紅書狂曬靚相,當時已有不少網民留言問她為何缺席活動、是否已退選等等,但她都未有回應過。如今入圍又突然退選,令不少網民質疑她是為了博取知名度,亦有人力撐她有樣有學歷,就算退選都前途無可限量。

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 周婷退選後頻頻在小紅書發文。
周婷退選後頻頻在小紅書發文。(圖片來源:小紅書@jenzhou)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 狂曬靚相。
狂曬靚相。(圖片來源:小紅書@jenzhou)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 不少網民質疑她是為了博取知名度。
不少網民質疑她是為了博取知名度。(圖片來源:小紅書@jenzhou)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 早在退出比賽之前,周婷已多次以工作關係及處理家事為由缺席港姐活動。
早在退出比賽之前,周婷已多次以工作關係及處理家事為由缺席港姐活動。(圖片來源:小紅書@jenzhou)

周婷香港小姐2023|因工作連番缺席

7月12日一眾佳麗於出發越南前於TVB電視城進行拜神儀式,當時她已經沒有出席,大會統籌經理何小慧對傳媒表示,周婷因請不到假的關係無法出席拜神儀式,又表示很擔心她無法一同出發去越南,又強調對方沒有講過要退選。而另一佳麗郭珮文(Juliana)亦透露,周婷其實已缺席了好幾次訓練。

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 香港小姐2023 港姐 17位候選佳麗今日10日)現身記者會。
7月10日的記者會都仍然有17位候選佳麗出席。(圖片來源:YouTube@TVB 娛樂新聞台)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 昨日拜神儀式只有16位佳麗。
7月12日拜神儀式只有16位佳麗。(圖片來源:TVB娛樂新聞台)

周婷香港小姐2023|沒有跟大隊飛越南

7月13日6時多,眾佳麗到達機場準備出發去越南,同樣獨欠周婷只有16佳麗現身,未知究竟是因工作關係無法請假,要單獨自己飛去越南,還是已正式退出比賽。面對傳媒提問時,一眾佳麗都封口不作多談,王敏慈和王怡然僅表示知道11號缺席,但就不知道原因;莊子璇表示因公司指示故不便多談;而潘明璇曾經稱與周婷是朋友,但卻表示未有向對方了解情況。

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 有16佳麗現身機場。
有16佳麗現身機場。(圖片來源:YouTube@TVB娛樂新聞台)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 抵達越南開始拍攝,都是沒有周婷的身影。
抵達越南開始拍攝,都是沒有周婷的身影。(圖片來源:YouTube@TVB娛樂新聞台)
香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 9至17號佳麗一字排開,獨欠11號。
9至17號佳麗一字排開,獨欠11號。(圖片來源:YouTube@TVB娛樂新聞台)

TVB曾否認周婷退選

TVB企業傳訊部曾於7月13日下午2時,用文字回應周婷疑似退選事件,表示她之所以未有隨同港姐大隊出發前往越南參與拍攝及特訓,是因為家中有急事需要處理才缺席,否認她退出《2023香港小姐競選》。

企業傳訊部回覆傳媒查詢:

《2023香港小姐競選》11號候選
佳麗周婷今(13日)早未能隨同港姐大隊出發前往越南參與拍攝及特訓,大會接納其因急需要處理家中要事而缺席原因。

2023年7月13日

香港小姐2023 王怡然 香港小姐2023 退選 香港小姐2023 大比拼 香港小姐2023 陳嘉容 香港小姐2023 港姐
11號周婷。(圖片來源:YouTube@TVB 娛樂新聞台)

香港小姐2023|賀怡雯Lea人氣高過「翻版范冰冰」王敏慈

現年23歲的賀怡雯(Lea)在內地大熱,她身材高䠷有176cm高,10歲起移居內地,有做模特兒工作,除了有「翻版王祖賢」的封號外,更獲網民大讚像安妮夏菲維(Anne Hathaway),所以本身已是賽前大熱人選,人氣更拋離「翻版范冰冰」王敏慈!早在《終極面試》節目播出前,已有消息指Lea已獲直入決賽。

不過,昨日她突然在社交平台宣布以個人原因退選,Lea表示:

「我退賽啦!個人原因退出止步於此。人生總得嘗試一次才知道是否適合不是嗎?通過這段時間的嘗試發現自己的性格並沒有很適合,無法輕鬆面對媒體。TVB是很好的公司,工作人員也很辛苦盡責,想說一聲謝謝你們辛苦了!參選結緣了好多很美好的女孩,希望大家可以走得更遠!!!」

而現時TVB的港姐「一見鍾意佳麗」投票網站上,已將她的名字和檔案移除,只得17位佳麗。

香港小姐2023 王怡然 賀怡雯
(圖片來源:賀怡雯小紅書截圖)
香港小姐2023 王怡然 賀怡雯 香港小姐2023|率先賽果流出 傳6位佳麗將出埠越南拍
賀怡雯小紅書有大量火辣照(圖片來源:賀怡雯小紅書截圖)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:小紅書@小然然叫Lynn、TVB、YouTube@TVB 娛樂新聞台、微博@TVB官方微博、IG@tvbanywhere_official、小紅書@jenzhou、YouTube@TVB娛樂新聞台、賀怡雯小紅書截圖