香港小姐2023 陳霈錤

香港小姐2023|10號陳霈錤不入三甲網民鬧爆 碩士畢業曾任小學教師

最新娛聞

廣告

陳霈錤香港小姐2023|10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)在總決賽當晚表演極佳,雖然以黑馬姿態殺入5強,頒發冠軍時呼聲更一度高過最後奪冠的莊子璇,但最終一個獎項也沒有,令大批網民戥她不抵,紛紛在網上留言「還我10號」!

香港小姐2023 陳霈錤 10號佳麗陳霈錤左)整晚表現優秀,卻敗給莊子璇中),捧蛋而回!
10號佳麗陳霈錤(左)整晚表現優秀,卻敗給莊子璇(中),捧蛋而回!(圖片來源:TVB
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:TVB

陳霈錤賽前被大讚有「冠軍相」

莊子璇被指為人勢利是雙面人,不時向幕後工作人員大獻殷勤,令不少佳麗反感,因此人氣大跌成不受歡迎佳麗。10號陳霈錤由參賽至今雖然沒有太多新聞,但賽前卻憑一副「冠軍相」外形深得網民歡心,因此在網上的呼聲甚高,更被外界稱作「黑馬」。

香港小姐2023 陳霈錤 2023香港小姐競選 晚裝造型 10 號陳霈錤。
10 號陳霈錤。(圖片來源:TVB
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 0 號陳霈錤Hera)修讀哲學, 」
0 號陳霈錤(Hera)修讀哲學, 」(圖片來源:TVB

10號陳霈錤 Hera 總決賽表現優秀

對比起冠軍莊子璇於對答環節不停擦鞋,10號陳霈錤用哲學角度回答問題時,C君及麥美恩也被她的答案嚇倒!因為她簡短回答同時又可以引述哲學家的語錄,令觀眾印象深刻,當再被主持問及「點解我哋問答環節,係要著泳裝呢?」陳霈錤亦能妙問妙答,解釋泳裝「睇到一個人最赤裸嘅一面,就係越能夠了解佢嘅內心。」雖然能殺入5強,最後結果卻令人跌眼鏡 !

香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:TVB)
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:TVB)
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:TVB)
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:TVB)
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 主持陳展鵬公布結果前,自己都有叫「10號!」
主持陳展鵬公布結果前,自己都有叫「10號!」(圖片來源:TVB )
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 除了莊子璇的親友Fans自備應援,其實現場亦有唔少觀眾貼「10號!」
除了莊子璇的親友Fans自備應援,其實現場亦有唔少觀眾貼「10號!」(圖片來源:TVB )

網民鬧爆賽果

宣布賽果的時候,躋身五強的陳霈錤在網上呼聲已經很高,不少人覺得憑她當晚的表現應當穩入三甲,甚至有望爆冷奪冠,不過最後卻不敵2位分別奪亞季軍的內地佳麗4號王怡然及17號王敏慈,更最終敗給「是非佳麗」15號莊子璇,食白果而回,引起大批網民不滿,紛紛在網上留言:「10號所有方面都優勝過15號」、「應該要三甲才對」、「還我10號」、「15號是內定的嗎?明顯10號好好多!」就連內地網民都替她不值,「香港小姐10號 意難平」一詞一度登上內地微博熱搜。

香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:YouTube@TVB (official))
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:YouTube@TVB (official))
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:YouTube@TVB (official))
香港小姐2023 陳霈錤
(圖片來源:微博)

10號陳霈錤:知道有好多人支持自己都開心

對於宣布冠軍時,不少現場觀眾大叫她的號碼,她表示當時心情希望快啲完成,因為想除咗高跟鞋同屋企人返屋企食嘢,所以宣布一刻係興奮,可以快點回家,以及知道有好多人支持自己都開心。陳霈錤亦坦言表示沒有失望, 更指想入行,任何演藝工作都想試。

香港小姐2023 陳霈錤 2023香港小姐競選 晚裝造型 10 號陳霈錤。
對於宣布冠軍時,不少現場觀眾大叫她的號碼,她表示當時心情希望快啲完成,因為想除咗高跟鞋同屋企人返屋企食嘢,所以宣布一刻係興奮,可以快點回家,以及知道有好多人支持自己都開心。(圖片來源:TVB)

獲視帝大讚有氣質

現年25歲、身高166cm、任職小學教師的Hera,於香港大學文科碩士畢業,早前16位佳麗到越南拍攝外景時,以4個不同造型亮相《2023香港小閃耀越南晚宴》,當晚表演嘉賓之一的視帝譚俊彥就大讚10號佳麗陳霈錤有氣質,他表示:「我自己直覺就10號,佢個氣質令我覺得好舒服。」

香港小姐2023 陳霈錤 2023香港小姐競選 莊子璇 陳霈錤近日成為網民熱討對象,成為最強黑馬!
陳霈錤近日成為網民熱討對象,成為最強黑馬!(圖片來源:TVB)

10號陳霈錤香港小姐2023泳裝|Hera為著泳裝刻意減肥

早前陳霈錤受訪時,坦言拍攝泳裝照有少許緊張,並透露有為著泳裝刻意減肥及忍口,昨晚更只以咖啡頂肚餓:「尋晚冇食嘢,淨係飲咗杯咖啡。最滿意自己個腰窩,好少人有呢樣嘢。」繼日前拍攝MV時「一時曝曬、一時暴雨」後,今日拍攝泳裝照亦遇上天氣問題,由於現場超級大風,佳麗數度出現「秀髮亂舞」情況,莊子璇受訪時笑言應付強風比擺靚甫拍攝泳裝照更高難度:「要好努力咁擘大對眼。」

香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 陳霈錤 10號佳麗陳霈錤Hera Chan)
10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)(圖片來源:TVB)
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 睇埋10號和 15號的童年照!難怪帝譚俊彥大讚係黑馬!
睇埋10號和 15號的童年照!難怪帝譚俊彥大讚係黑馬!(圖片來源:TVB)

陳霈錤香港小姐2023泳裝|佳麗檔案

香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 陳霈錤 10號佳麗陳霈錤Hera Chan)
10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)(圖片來源:TVB)
入圍編號 10
全名 陳霈錤
英文名 Hera Chan
IG herachc
年齡 25歲
三圍 32, 23, 34½
身高 166cm
體重 50.4kg
地區 香港
職業 小學教師
學歷 香港大學文科碩士
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 陳霈錤 10號佳麗陳霈錤Hera Chan)在IG有好多任模特兒的硬照
10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)在IG有好多任模特兒的硬照(圖片來源:IG@herachc)
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 陳霈錤 10號佳麗陳霈錤Hera Chan)獲網友睇好
10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)獲網友睇好(圖片來源:IG@herachc)
香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 陳霈錤 10號佳麗陳霈錤Hera Chan)畢業於香港大學文科碩士
10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)畢業於香港大學文科碩士(圖片來源:IG@herachc)

陳霈錤香港小姐2023泳裝|視帝譚俊彥大讚10號佳麗陳霈錤有氣質

16位佳麗在嘉賓主持黎諾懿及兩位師姐謝嘉怡及梁凱晴帶領下,前往越南峴港及會安拍攝外景,入住Hoiana Resort and Golf會安南岸綜合度假區及高爾夫球俱樂部。16位佳麗先後以四個不同造型亮相在度假區內宴會廳舉行的《2023香港小姐閃耀越南晚宴》,為8月27日晚舉行的《2023香港小姐競選決賽》先作熱身,晚宴司儀為麥美恩及黎諾懿,表演嘉賓則為譚俊彥及胡定欣。

胡定欣受訪時笑指子璇有劉佩玥影子:「佢好Sweet,同劉佩玥有啲似,都好得體。」近年愛上健身的定欣,雖然晚宴前一晚才抵達峴港,但仍爭取時間到下塌酒店gym room跑步:「另外我今朝七點就起咗身,第一時間拉開窗簾欣賞個長沙灘,個陽光又喺正我眼前,好靚。」譚俊彥則表示喜歡10號陳霈錤:「我自己直覺就10號,佢個氣質令我覺得好舒服。」並笑言期待之後在劇組能與16位佳麗再有緣碰面。至於擔任大會司儀的黎諾懿,則自爆因不擅長記人名,一度搞錯Hanna與Hera而自覺尷尬;而同為港姐出身的麥美恩,則坦言很戥16位師妹開心:「佢哋終於可以衝出香港,代表香港做親善嘢,好好呀。」

香港小姐2023 陳霈錤 陳霈錤 10號 hera 陳霈錤 右一為10號佳麗陳霈錤Hera Chan)
右一為10號佳麗陳霈錤(Hera Chan)(圖片來源:TVB提供)

https://www.youtube.com/watch?v=dMMqSvrPsMg

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:TVB、微博、IG@herachc