馬琛沂

24歲新聞之花馬琛沂離巢 網民嘆TVB新聞部主播顏值下降 重溫主播離巢潮

最新娛聞

廣告

近一年多以來有不少新聞主播先後離職,24歲馬琛沂(Ellen)與已離巢TVB的賴凱靖、袁思行曾被網民封為「3大新聞之花」,日前馬琛沂亦低調離巢,網民大呼不捨之餘,更慨嘆眾多美女主播離巢後,TVB新聞部女主播的平均顏值急劇下降!

馬琛沂:最後同你睇天氣

馬琛沂2019年畢業於樹仁大學新聞系,在讀大學期間,她已在無綫做兼職主播,畢業後正式加入了無綫新聞部,由國際新聞記者做到主播,去年更升職為高級主播,除了主持新聞報道及天氣報告外,又曾為《行行有好景》、《探古尋源》等節目擔任主持。有網民發現她在晚間天氣報告時以「馬琛沂最後同你睇天氣」作為開場白,結尾更表示︰「天氣講到呢度啦,感謝大家支持,再會。」同觀眾講再見。

馬琛沂 馬琛沂最後一次報天氣。
馬琛沂最後一次報天氣。(圖片來源:無綫截圖)
馬琛沂 馬琛沂在社交網貼上與主播王倩荷、徐俊逸的臨別合照,留言:「Last Day晚上送我出門嘅兩位寶貝! #唔捨得 #得閒飲茶」
馬琛沂在社交網貼上與主播王倩荷、徐俊逸的臨別合照,留言:「Last Day晚上送我出門嘅兩位寶貝! #唔捨得 #得閒飲茶」(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 明珠台財經節目《交易直播室》主播孫雪祺Gigi)亦有貼出同馬琛沂的攬攬合照作為道別。
明珠台財經節目《交易直播室》主播孫雪祺(Gigi)亦有貼出同馬琛沂的攬攬合照作為道別。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 仲有馬琛沂同一眾明珠台主播的合照。
仲有馬琛沂同一眾明珠台主播的合照。(圖片來源:[email protected]

馬琛沂嘆在TVB經歷過甜酸苦辣

馬琛沂其後於社交網上感性表示:「五年裡最深刻的體會,就是電視上每一幀畫面、每一段文字,以至髮型和臉上妝容,皆是眾多同事努力的成果。而身為主播,就是要把這份耕耘傳遞給觀眾。TVB可以說是我長大的地方,在這裡縱然經歷過甜酸苦辣,但踏出大門的一刻,心裡只有萬般不捨和感激。感激前輩和同事的教導與照顧。亦感謝各位觀眾的支持和祝福。」

馬琛沂 馬琛沂晒出在TVB的最後一張職員證,同大家表示「後會有期」。
馬琛沂晒出在TVB的職員證,同大家表示「後會有期」。(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 還有坐在主播枱後的靚相。
坐在主播枱上留影。(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 又上載火車頭相,說「準備出發」,似乎已準備好迎接新工作。
又上載火車頭相,說「準備出發」,唔知係準備好去旅行,定係準備好迎接新工作?(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 馬琛沂在社交網的自我介紹,已變成「前無綫新聞主播/記者」。
馬琛沂在社交網的自我介紹,已改成「前無綫新聞主播/記者」。(圖片來源:[email protected]_)

三大新聞之花相繼離巢

網民都大讚馬琛沂「笑得好甜把聲好靚」、「係新聞台頭三名最有觀眾緣嘅女主播」、「可惜,又少左一位值得睇既主播」等等,又封她與袁思行、賴凱靖為TVB新進「3大新聞之花」,不過她們三人都已在一年內相繼離巢,令網民都紛紛擔心TVB新聞女主播的平均顏值會下跌。亦有不少網民猜測馬琛沂離巢後的去向,認為她會跟隨好友袁思行,一齊過檔香港開電視。

袁思行 臨別袁思行逐一和同事合照,包括馬琛沂左)。
馬琛沂的好友袁思行(右)已於今年2月離開TVB。(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 馬琛沂和袁思行是好朋友,袁思行已過檔香港開電視,有傳馬琛亦會拍住上跟隨好友一齊過檔。
馬琛沂(右)和袁思行是好朋友,袁思行現已過檔香港開電視,網民猜測馬琛亦會拍住上跟隨好友一齊過檔。(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 被封為「文青女神」的賴凱靖,亦已在去年9月離巢無綫。
被封為「文青女神」的賴凱靖,亦已在去年9月離巢無綫。(圖片來源:[email protected]

馬琛沂在社交網分享生活點滴,但就未有透露未來動向,等大家留意其社交網公布消息﹗

馬琛沂 馬琛沂於2019年在香港樹仁大學新聞系畢業。

馬琛沂於2019年在香港樹仁大學新聞系畢業。(圖片來源:[email protected]_)

馬琛沂 馬琛沂之前曾主持節目《行行有好景》。
馬琛沂之前曾主持節目《行行有好景》。(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 馬琛沂獲網友大讚笑容甜美。
馬琛沂獲網友大讚笑容甜美。(圖片來源:[email protected]_)
馬琛沂 網友都好關心馬琛沂離巢後的新去向。
網友都好關心馬琛沂離巢後的新去向。(圖片來源:[email protected]_)

重溫新聞主播離巢潮:

24歲新聞小花袁思行宣布離巢TVB

過去一年有不少新聞主播先後離職,掀起一波主播離巢潮,其中眼大大、樣子甜美的24歲袁思行(Cheryl),今年2月在社交網以英文宣布離巢:「仍然清晰地記得我在這個主播台上的第一個晚上,當時我仍是一名大學生,完全不肯定我能否勝任,但我在這裡學到的,是永遠不要限制你能走多遠。」並加上Hashtag:「疲累但感激」、「謝謝但再見」。現在袁思行已檔香港開電視,繼續擔任新聞主播。

馬琛沂 袁思行 最後一次坐在無綫新聞枱後留影。
最後一次坐在無綫新聞枱後留影。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 袁思行 又同字幕機合照。
同字幕機合照。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 袁思行 袁思行又po相比較現在和2019年進無綫實習時的自己,眨眼已過了三年。
袁思行又po相比較現在和2019年進無綫實習時的自己,眨眼已過了三年。(圖片來源:[email protected]

無綫主播一姐李文欣過檔有線

有「主播一姐」之稱的無綫新聞台首席主播及主播組組長李文欣(Yoyo),去年12月已低調離巢無綫,並於上月過檔有線。不過月前她被爆初步確診新冠肺炎,因為被指有病徵照返工,而惹來新同事的不滿。

馬琛沂 袁思行 李文欣右)已於本月初低調離巢,離職前她負責無綫新聞部所有主播的培訓及編更工作。
李文欣(右)已於去年底低調離巢,離職前她負責無綫新聞部所有主播的培訓及編更工作。(圖片來源:[email protected]陳嘉倩 Chan Ka Sin)

現年33歲的李文欣2010年畢業於香港樹仁大學新聞與傳播學系,2014年加入亞視,擔任粵語新聞記者和主播,2015年3月她開始轉戰無綫,2018年2月,她更接替離巢的陳嘉倩成為《香港早晨》主播,直至2021年12月初,李文欣低調離開無綫電視新聞部,結束與無綫6年多的賓主關係。

馬琛沂 袁思行 在無綫擔任新聞主播組組長的李文欣,被封為「主播一姐」。
在無綫擔任新聞主播組組長的李文欣,被封為「主播一姐」。(圖片來源:[email protected] USA Official)

劉鳴煒舊愛趙慧奈 中日混血索主播

現年26歲的無綫明珠台新聞主播趙慧奈是一名中日混血兒,2018年自港大畢業,期間曾在now新聞台做過實習記者,她畢業後首份正式工作,就是加入明珠台新聞部擔任天氣主播及新聞節目主持。2019年初,趙慧奈被爆與富商劉鑾雄(大劉)大仔劉鳴煒拍拖,被指同年情人節一起搭私人飛機去睇北極光,但至同年10月,劉鳴煒在社交網上發帖,暗示兩人感情生變,而趙慧奈亦在社交網貼出與一名男士在沙灘上的頭貼頭合照,令她和劉鳴煒的緋聞畫上句號。去年12月,趙慧奈在社交網表示已拍完在無綫最後一個節目,並透露今後會勤力更新社交平台。

馬琛沂 袁思行 趙慧奈日前透露自己最後一次在無綫拍攝《NEWS HEADLINES》。
樣貌標緻的趙慧奈母親是日本人,她早前透露自己最後一次在無綫拍攝《NEWS HEADLINES》。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 袁思行 趙慧奈臨別與明珠台主播鄧詩穎Sharon,右)和龍述理Caleb)合照。
趙慧奈臨別與明珠台主播鄧詩穎(Sharon,右)和龍述理(Caleb)一齊合照。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 袁思行 又同無綫新聞部主播賴君蕊合照。
又同無綫新聞部主播賴君蕊合照留影。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 袁思行 23歲新聞小花林可瑩宣布因病離巢 呻開工日夜顛倒健康出問題
早前林可瑩離職,趙慧奈都有和她合照講Bye Bye。(圖片來源:[email protected]_xxi)

姚子羚妹饒慧珊離職nowTV

姚子羚胞妹饒慧珊(Sandy)任職nowTV財經台主播多年,於去年7月升呢做人妻,去年底正式離巢nowTV,主播鄭瑩在社交網貼兩人臨別前的合照,並提到有好多人都離開了新聞主播的行業,引來網民猜測饒慧珊不只是離職,而是計劃轉行,或是打算停工備孕,專心做少奶奶!此外TVB的靚仔新聞主播何駿彥其後亦宣布離巢。

馬琛沂 袁思行 饒慧珊已在今年7月嫁作人妻,她和胞姐姚子羚都咁靚女,有人就話因為饒媽媽是台灣人,所以兩姊妹都擁有台灣人的優美五官以及白晳的肌膚。
姚子羚本名饒慧玲,姚子羚是早年錢國偉為她改的藝名,姚子羚家中有一姊一妹,細妹饒慧珊已在去年7月嫁作人妻,她和胞姐姚子羚都咁靚女,有人就話因為饒媽媽是台灣人,所以兩姊妹都擁有台灣人的優美五官以及白晳的肌膚。(圖片來源:[email protected]_yiu)
馬琛沂 袁思行 饒慧珊同家姐姚子羚一樣身材都出眾。
饒慧珊畢業於樹仁大學新聞與傳播學系, 早在2011年已經出任主播女郎,中途離開一段時間,不過2016年又重回舊崗位,直到去年11月她又再離巢。(圖片來源:nowTV新聞截圖)
馬琛沂 袁思行 眼鏡娘饒慧珊,被網民指有李麗珍影子。
饒慧珊在nowTV除了主力負責財經新聞,亦曾報過天氣和ViuTV新聞,由於顏值高,一早被網民留意,眼鏡娘造型的饒慧珊,更被網民指有李麗珍影子。(圖片來源:nowTV新聞截圖)

無綫新聞小花林可瑩因病離巢

年僅23歲的林可瑩學歷原來相當高,曾在18歲時入讀英國東安格利亞大學(University of East Anglia)Marketing學士學位,3年後又在香港中文大學以1年時間完成新聞學碩士課程,並於前年8月入職無綫新聞部,同年10月首次踏上新聞台成為主播,因笑容甜美而得到不少網友喜愛,去年11月她卻突然在社交網宣布離巢:「遺憾不能和大家親口說再見,謝謝大家的支持和愛護,尤其在深宵新聞時段陪我成長的各位。」

馬琛沂 袁思行 臨別一po林可瑩做出心形手勢,向網友大派心心。
臨別一po林可瑩做出心形手勢,向網友大派心心。林可瑩離職前被調離深宵新聞時段,因此她表示不能在熒光幕和大家親口說再見。(圖片來源:[email protected]_xxi)

林可瑩續說:「短短一年多,由白紙一張,學習成為一個更勇敢,更有新聞觸覺的主播,有幸見證過世界的大小事,也感謝這張主播枱磨練出更強大的自己,然而長期的日夜顛倒已經讓身體走到極限,也出現不少健康問題,我需要暫時停下來,好好休養,找回自己,希望在不久的將來,在其他地方,以更好的面貌和大家見面。 #呢節新聞報道完啦 #多謝各位」

馬琛沂 袁思行 她表示疲倦但很滿足。
林可瑩表示在電視城工作一年多以來,雖然感覺疲倦,但也很滿足。(圖片來源:[email protected]_xxi)

何駿彥:有緣再會!

除了饒慧珊外,nowTV和TVB近月還有多位新聞主播相繼離巢,包括何駿彥、徐俊逸、賴凱靖、陳詠賢和王俊彥等,其中早前離巢TVB的主播何駿彥更在社交網發文說:「沒有機會與各位正式道別,容我在此感謝大家一直的支持。有幸在這裡經歷過很多全球大事,有過不少開眼界的機會。也經歷了頗長時期的迷失、矛盾,所幸這些疑惑讓我成長,找到曾經迷失的方向。感激每個相遇,令我更了解、認清自己,也讓我成為更好的自己。各位,有緣再會!」

馬琛沂 袁思行 在本月離巢TVB的主播何駿彥話已經找到曾經迷失的方向。
何駿彥在發文同時附上了數張他在TVB新聞部影的相片作留念,並Hashtag「真的很興奮」、「祝大家成為自己的最大贏家」。(圖片來源:[email protected]
馬琛沂 袁思行 當然唔少得正面坐在新聞台後的靚仔相。
之後何駿彥的前主播同事梁凱寧就在他的發文下留言:「走先喇,係咁先喇!」他亦有回應:「下次再玩吖!」(圖片來源:[email protected]

在TVB工作近4年的賴凱靖亦已在去年9月離職,當時她曾開心表示:「蓋不住的興奮 、新聞終於報道完啦,不再留戀。」何駿彥亦有晒出和她的合照,並留言告別說:「Bye bye Ching!#係咁先啦#下次見啦吓」

馬琛沂 袁思行 何駿彥曾晒合照同賴凱靖講Bye bye。
何駿彥曾晒合照同賴凱靖講Bye bye。(圖片來源:[email protected]

由nowTV過檔TVB的徐俊逸,由於外貌被指似足TVB小生朱敏瀚和男神吳彥祖的混合體,極速引起網民關注,不過他已在去年10月底離巢TVB。

馬琛沂 袁思行 徐俊逸被指貌似朱敏瀚和吳彥祖的混合體。
徐俊逸被指貌似朱敏瀚和吳彥祖的混合體。(圖片來源:TVB新聞截圖)

新聞主播陳詠賢已在nowTV工作近5年,於去年10月離巢,其前主播同事丘靜雯在社交網為她送別之餘,又透露近日已有多個nowTV主播離職。

馬琛沂 袁思行 丘靜雯晒合照送別陳詠賢。
丘靜雯晒合照送別陳詠賢。(圖片來源:[email protected]

而王俊彥就早已在去年3月離巢TVB,當日他在最後一次報新聞時,曾語帶哽咽說:「今次係最後一次為大家報道新聞,香港人珍重,Goodbye!」其後王俊彥已在7月跟太太離港赴英,在倫敦展新生活,現在改為在YouTube頻道上繼續新聞報道工作。

馬琛沂 袁思行 王俊彥每日報新聞的YouTube頻道現時已有6萬多個訂閱者。
王俊彥每日報新聞的YouTube頻道現時已有6萬多個訂閱者。(圖片來源:[email protected]各位,我係王俊彥 影片截圖)

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]_、[email protected][email protected]

讀者留言