高海寧

高海寧挑戰評審當眾發難句句有骨!王浩信張振朗港普演出被要求配音

最新娛聞

廣告

由王祖藍帶隊北上的交流團,成員高海寧、張振朗與王浩信都已完成任務陸續返港,眾人在幾個月間參與了多個內地節目,當中演技真人騷《開播!情景喜劇》仍未播完,他們組成的「無限訓練班」,加埋客串的吳啟華,在最新一的集演出的短劇竟用上配音,由於被觀眾踩台狂噓,高海寧在節目中被指發難,表示因為被配音令「演員之間少了感情交流」,非常敢言。

高海寧 由高海寧、王浩信及張振朗組成的「無限訓練班」,早前加埋客串的吳啟華,令這個組合更有睇頭。
由高海寧、王浩信及張振朗組成的「無限訓練班」,早前加埋客串的吳啟華,令這個組合更有睇頭。(圖片來源:微博@王浩信)
高海寧 香港代表高海寧、王浩信與張振朗落力演出。
香港代表高海寧、王浩信與張振朗落力演出。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)

高海寧等人被要求配音

內地真人騷《開播!情景喜劇》的香港代表有的王浩信、張振朗及高海寧,早前加埋客串助陣的吳啟華,全部是好戲之人,對於要用普遍話演戲,講流利普通話的高海寧當然冇難度,不過王浩信與張振朗都幾頭痕,因為他們都是講純正港普,返到內地被逼入鄉隨俗,在最新一集的演出竟然要用配音,節目播出後不少觀眾都要求播回原聲,而高海寧甚至在即場睇片時發難。

高海寧 可惜短劇最終被要求用配音。
可惜短劇最終被要求用配音。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)
高海寧 王浩信的港普真係未必人人聽得明。
王浩信的港普真係未必人人聽得明。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)
高海寧 在內地發展多年的吳啟華,應該早已適應拍劇要配音。
在內地發展多年的吳啟華,應該早已適應拍劇要配音。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)

觀眾噓聲一片

睇慣內地劇的觀眾都知慣性有專業配音,但香港觀眾卻嫌配音不夠原汁原味,近日播出的《開播!情景喜劇》,講王浩信、張振朗及高海寧在短劇內被安排到無綫的兒童組試鏡,由於他們不想被定型,一齊搞事而令自己落選,而吳啟華就住進他們的家,白吃白住非常搞笑,劇中幾位演員全部用配音,該段短劇播出後觀眾噓聲一片,原來是因為節目評審李誠儒聽不明白他們的港普,才會有此安排。

高海寧 現場人士對於香港代表用配音議論紛紛。
現場人士對於香港代表用配音議論紛紛。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)
高海寧 有評審覺得只要有字幕,應該可以明白短劇內容。
有評審覺得只要有字幕,應該可以明白短劇內容。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)
高海寧 只有評審李誠儒認為用專業配音才能明白。
只有評審李誠儒認為用專業配音才能明白。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)

高海寧當眾爆Seed

雖然短劇用了專業配音,所以眾人的對白咬字清晰,但觀眾是想睇到原聲版本,為此高海寧似乎感到不滿,她更在台上說:「少了演員之間感情的交流,即使再專業的配音員都無法產生,這是我們之間的一個化學反應。」其後節目再播出一短他們的原聲版本,現場的嘉賓竟讚好,還說只要加上字幕就明白,雖然高海寧的言論等於直接打評審李誠儒臉,更當場面露不悅之色,但高海寧的一番敢言卻獲得觀眾的支持與掌聲。

高海寧 高海寧大膽發言。
高海寧大膽發言。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)
高海寧 高海寧認為配音未能做到演員間的情感交流。
高海寧認為配音未能做到演員間的情感交流。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)
高海寧 高海寧的一番言論獲得不少掌聲。
高海寧的一番言論獲得不少掌聲。(圖片來源:《開播!情景喜劇》影片截圖)

常見問題

高海寧等人都被要求配音?

講流利普通話的高海寧當然冇難度,不過王浩信與張振朗都幾頭痕⋯⋯詳情請看

高海寧為何節目中發難?

由於高海寧等人都被要求配音,為此高海寧似乎感到不滿,更在台上爆Seed⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、微博@王浩信、《開播!情景喜劇》影片截圖

讀者留言