李靚蕾

李靚蕾欲休戰 麥明詩繼續代女權發聲 質疑王力宏發文

最新娛聞

廣告

王力宏和李靚蕾的離婚風波引起全亞洲網民熱議,王力宏被李靚蕾爆出愛約炮、召妓醜聞,形象一鋪清袋,不過在王力宏發文認錯及表示會承擔起所有責任後,李靚蕾就向台灣傳媒表示:「不會告了。」似乎打算休戰,但幾乎在同一時間,港姐冠姐麥明詩卻在社交網上代女權發聲,質疑王力宏的發文有多處問題!

文:東方新地|圖:[email protected]麥明詩 Louisa Mak、[email protected]

李靚蕾欲休戰 麥明詩繼續質疑王力宏

王力宏在本周一(20日)中午發文表示:「左思右想,男人還是應該承擔起所有的責任。我不再做任何解釋和辯解,沒經營好婚姻,給家人帶來困擾,沒給大眾做好偶像該有的形象,都是我的錯。在這裡,給爸爸媽媽靚蕾孩子們鄭重道歉。」而在他發文約1小時後,麥明詩亦在社交網發文,反駁王力宏的言論,指責他那句「男人還是應該承擔起所有責任」既父權兼沒承擔責任的意思!

李靚蕾 麥明詩發文質疑王力宏那句「男人還是應該承擔起所有責任」既父權兼沒承擔責任的意思。
麥明詩發文質疑王力宏那句「男人還是應該承擔起所有責任」既父權兼沒承擔責任的意思。(圖片來源:[email protected]麥明詩 Louisa Mak)
王力宏 李靚蕾
王力宏在發文表示「給爸爸媽媽靚蕾孩子們鄭重道歉」後,獲李靚蕾向台灣傳媒回應「不會告了」。(圖片來源:[email protected]

指王力宏迴避面對自己的對錯和不足

麥明詩的發文講到:「先不評論他倆婚姻誰對誰錯(相信大家自有看法)但他這句『男人還是應該承擔起所有責任』既父權兼沒承擔責任的意思,意思是我所謂『承擔責任』是因為我是男人,而不是因為我為我自己做錯的事情而承擔責任及後果。而這個說法,是基於妻子是丈夫的附屬品的概念,『因為男人是一家之主,所以家庭的問題都是我的錯』況且,若王力宏真的覺得男人應該承擔所有責任(我不認同但先根據王力宏的說法去討論),那就應該直接承認錯誤及承擔後果,而不是透過『我是男人所以我承擔』來迴避面對自己的對錯和不足。」

李靚蕾 麥明詩在王力宏發文約1小時後,在社交網質疑他的言論。
麥明詩在王力宏發文約1小時後,在社交網質疑他的言論。(圖片來源:[email protected]麥明詩 Louisa Mak)

網民:呢個男人可以直接送去堆填區

網民都紛紛留言對麥明詩的說法表示認同,大讚她「厲害!一針見血」、「邏輯思維能力真高強」等,又指王力宏發文「頭4個字『左思右想』已經係無意義無誠意的表現」、「佢成段野既感覺好似係懶得再爭論,你話係就係啦,感覺完全無悔意」、「這個道歉完全不能接受」、「呢個男人已經冇用,可以直接送去堆填區」等等。

李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)
李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)
李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)
李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)
李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)
李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)
李靚蕾
(圖片來源:網民留言截圖)

圖片來源:[email protected]麥明詩 Louisa Mak

讀者留言