黎彼得

72歲黎彼得病癒首現身 自爆被某高層請食無情閉門羹 唔再乞求返《愛回家》

最新娛聞

廣告

72歲的黎彼得去年底因入院「通波仔」而被無綫勒令停工,《愛·回家之開心速遞》交代「豹叔」(黎彼得飾演)飛去加拿大探親,一去無回頭。口停手停的黎彼得,即使手術後病癒亦未被邀請復工,只靠契仔黃宗澤和「大劉」劉鑾雄相助度難關。日前黎彼得再度亮相無綫接受訪問,重提被停工一事,怒氣未消,更開名話唔會向監製和高層曾勵珍(珍姐)搖尾乞憐,重返《愛回家》的機會極微!

黎彼得 黎彼得日前亮相無綫的《聲生不息》接受訪問。
黎彼得日前亮相無綫的《聲生不息》節目,其後接受無綫娛樂新聞台訪問時,一提到復工無期即嬲到震。(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)
黎彼得 只因李玟與曾比特在《聲生不息》大唱由黎彼得作詞的張國榮名曲〈Monica〉。
只因李玟與曾比特在《聲生不息》大唱由黎彼得作詞的張國榮名曲〈Monica〉。(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)

黎彼得以填詞人身份亮相《聲生不息》

黎彼得去年因為接受「通波仔」手術而停工,雖然現已康復,但卻未獲無綫安排復出《愛·回家之開心速遞》,一度陷入經濟困境的他,曾向外表示無綫對他不聞不問,多得黃宗澤與大劉(劉鑾雄)出手相助才能度過難關,為此他心存感激。事隔半年,黎彼得獲邀亮相《聲生不息》接受訪問,全因李玟與曾比特在節目中獻唱他作詞的〈Monica〉。

黎彼得 黎彼得在訪問中大講自己近況。
黎彼得在訪問中大講近況。(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)
黎彼得 黎彼得大讚契仔Bosco超級孝順。
黎彼得大讚契仔Bosco超級孝順。(圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖)

黎彼得戒掉所有壞習慣

黎彼得病後首次現身幕前,見他面色紅潤精神不錯,他接受娛樂新聞台訪問時笑言:「多謝醫生醫我啦!」黎彼得指自己因為年齡問題要等派彩,睇吓以前私生活究竟檢唔檢點,黎彼得透露已戒掉所有壞習慣:「依家被迫聽話囉,其實個心都囉囉攣㗎,都好想咩㗎!但依家嫖賭飲吹戒晒咯!」黎彼得在訪問中大讚契仔黃宗澤(Bosco)待人好又孝順,是「值得發達嘅人」,還有在《愛回家》飾演風少的陳浚霆(顧紀筠之子)亦對黎彼得噓寒問暖,他稱讚對方家教好。

黎彼得 黎彼得指顧紀筠兒子陳浚霆亦不時對他噓寒問暖。
黎彼得指顧紀筠兒子陳浚霆亦不時對他噓寒問暖。(圖片來源:[email protected]

黎彼得與劇組劃清界線

黎彼得在訪問中重申現在是半退休狀態:「有得做固然好啦,循序漸進,又唔好捱啦,唔好用個捱字,有個寄託啦!」其後黎彼得接受傳媒訪問時更否認亮相無綫是關係破冰,因他是藝員也是作詞人,今次找他的是綜藝部經理,唔關劇組事。對於幾時會重回劇組,黎彼得只說多情偏遇無情者,惟有江湖再見,當提及掌管劇組的珍姐曾勵珍,黎彼得竟說不見也罷,不欲再吃閉門羹,唔會再搖尾乞憐重返《愛回家》,足見他對無綫已心灰意冷。

黎彼得 愛回家 四位老友記加埋近280歲,卻以Hip Hop裝扮和戴住金鏈組成隊伍「大四喜」,出戰電視台選秀節目《香港齊Hip Hop》。
有指黎彼得近半年冇工開,仍慘被《愛回家》繼續消費。(圖片來源:《愛回家》截圖)

去片!睇黎彼得接受無綫訪問

黎彼得做完手術後曾開10日工

現年72歲的黎彼得(Peter)早前透露自己去年因為眼腫而去檢查身體,發現腦部有血管收窄問題,但沒有大礙,但又發現有心臟有兩條血管阻塞,因此接受了「通波仔」手術,現在已康復。他指做完手術後曾開過10日工,但之後被公司要求休息,至今未安排復工,他大嘆「手停口停」,經濟陷入困境,幸好契仔黃宗澤(Bosco)出手接濟及「大劉」劉鑾雄幫助他度過難關。

黎彼得 愛回家 四位老友記曾以Hip Hop裝扮出戰電視台《香港齊Hip Hop》。
四位老友記曾以Hip Hop裝扮出戰電視台《香港齊Hip Hop》。(圖片來源:《愛回家》截圖)

黎彼得「豹叔」被安排加國探親暫別觀眾

黎彼得在劇中飾演的「豹叔」是一名隱形富豪,有好多樓收租,仲係高栢菲、熊尚善的包租公,但「豹叔」已無再在《愛回家》出現,早前一集《愛回家》中,「譚道德」陳榮峻更親口向「根叔」劉丹交代「豹叔」正在加拿大探親。黎彼得大嘆做演員好被動,他表示曾主動打電話去藝員部詢問,但藝員部只回答了一句製作部暫時無安排他的戲份,再打畀「珍姐」曾勵珍又無人聽。而監製就指今個月分場都已經做好,最快也只能安排他在今個月復工,當時黎彼得話希望公司不是在給他「假希望」。

愛回家 黎彼得自2017年開始在《愛回家》飾演「豹叔」馬豹,在尋寶圖任職總客戶主任,也是一名隱形富豪。
黎彼得自2017年開始在《愛回家》飾演「豹叔」馬豹,「豹叔」在尋寶圖任職總客戶主任,也是一名隱形富豪。(圖片來源:《愛回家》截圖)
黎彼得 愛回家 「譚道德」陳榮峻日前以口頭交代「豹叔」正在加拿大探親。
「譚道德」陳榮峻日前以口頭交代「豹叔」正在加拿大探親。(圖片來源:《愛回家》截圖)

獨居老人黎彼得 靠丁羽幫忙交醫院按金

黎彼得表示自己是獨居老人,兒子正身在南京工作,連醫院按金都沒辦法找親人到醫院繳交,除了Bosco外,還有幸得到老友丁羽幫忙,搵人幫他付按金,他才能順利接受手術。黎彼得直言今次「執番條命」,以後不敢再日日食茶餐廳,他透露現在有一位陪月員幫他做鐘點煮三餐,讓他得以有住家飯食和有湯飲,飲食比以往健康。

愛回家 87歲的配音界前輩丁羽同黎彼得係老友,今次都有份幫黎彼得渡過難關。
87歲的配音界前輩丁羽同黎彼得係老友,今次都有份幫黎彼得度過難關。(圖片來源:[email protected] big channel影片截圖)
愛回家 黎彼得曾在訪問中表示與前妻離婚後,為搵食而將兒子交給家傭照顧,試過半年都沒回家,因此同兒子關係一直冷淡。
黎彼得曾在訪問中表示與前妻離婚後,為搵食而將兒子交給家傭照顧,試過半年都沒回家,因此同兒子關係疏離。(圖片來源:新傳媒照片庫)

黎彼得演得又寫得

近年在電影及無綫劇常演甘草的黎彼得,其實是70、80年代是樂壇詞神,為歌神許冠傑、巨星張國榮、梅艷芳寫了無數金曲,其作品雅俗共賞,而08年黎彼得獲CASH頒獎音樂成就大獎,表揚黎彼得對樂壇的貢獻。

愛回家 黎彼得在90年代開始由填詞人轉型做演員,自此演過不少草根角色。
黎彼得在90年代開始由填詞人轉型做演員,自此演過不少草根角色。(圖片來源:[email protected] big channel影片截圖)
愛回家 1993年,黎彼得曾在電影《唐伯虎點秋香》中,飾演滿身紋身的華府老師,令人印象深刻。
1993年,黎彼得曾在電影《唐伯虎點秋香》中,飾演滿身紋身的華府老師,令人印象深刻。(圖片來源:《唐伯虎點秋香》截圖)

曾為許冠傑寫《浪子心聲》

黎彼得年幼喪父家貧輟學,對中文有濃厚興趣的他半工讀苦學,又因參加徵文比賽而有機會在報章寫專欄,及後輾轉經朋友介紹與許冠傑合作寫歌詞,經典詞作包括《打雀英雄傳》、《浪子心聲》、《世事如棋》、《財神到》、《尖沙咀Susie》、《賣身契》等,其創作的作品雅俗共賞,不少流行至今。

愛回家 黎彼得曾為許冠傑不少經典廣東作品填詞。
黎彼得曾為許冠傑不少經典廣東作品填詞。(圖片來源:[email protected] big channel影片截圖)

黎彼得獲「鬼馬填詞人」稱號

80年代黎彼得又為張國榮填過《Monica》、梅艷芳《將冰山劈開》等都成為經典廣東歌,而他與許冠傑合作填詞的作品更是多不勝數,至今填詞量逾200首。被冠以「鬼馬填詞人」的稱號。一代詞人作品雅俗共賞,連男神黃子華都對黎彼得的才華讚不絕口。

黎彼得 愛回家
(圖片來源:《Monica》MV截圖)
黎彼得 愛回家
(圖片來源:無綫影片截圖)

同發哥好老友

發哥周潤發90年代曾經出過唱片,佢首《12分十分吋》曾經紅極一時,仲攞過音樂獎項,呢隻歌就係Peter(黎彼得)同Paco(黃柏高)一齊做策劃,所以佢同Peter咁多年嚟都keep住聯絡,一得閒就會約埋出嚟傾偈敍舊!

愛回家 黎彼得同發哥好老友,兩人不時相約敍舊。
黎彼得同發哥好老友,兩人不時相約敍舊。(圖片來源:新傳媒照片庫)
黎彼得 愛回家 本刊曾影到二人結伴到九龍城歎牛腩麵。
本刊曾影到二人結伴到九龍城歎牛腩麵。(圖片來源:新傳媒照片庫)
愛回家 發哥仲一路行一路搭住黎彼得膊頭。
發哥仲一路行一路搭住黎彼得膊頭。(圖片來源:新傳媒照片庫)

即睇【大台寶藏】鬼馬黎彼得以「低」取勝:

黎彼有「鬼馬填詞人」稱號。

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台截圖、《愛回家》截圖、新傳媒照片庫、[email protected] big channel影片截圖資料或影片來源:[email protected]無綫娛樂新聞台

讀者留言