黎芷珊

黎芷珊公開生酮飲食法餐單 激推零運動減磅 豪言:兩星期著的褲細咗兩個碼

最新娛聞

廣告

55歲「最佳主持人」黎芷珊日前接受傳媒訪問,慨歎自己年紀愈大愈難搵到合適對象,又提到她近年採用生酮飲食法,無需戒口亦無需做運動,亦成功去水腫,全盛時期在短短兩星期內成功減去約7磅體重,所著的褲更可以減去兩個碼,由38碼變成34碼。

文:東方新地|圖:黎芷珊IG、新傳媒圖片庫

黎芷珊 Dry足9年 歎難搵對象

黎芷珊曾跟張達倫拍拖9年,於2012年和平分手,之後黎芷珊一直單身至今,她直言這9年間一直有人追,但隨著年紀增長,她慨歎好難遇到有感覺的對象,因為覺得再拍拖的話,對方將會陪伴自己終生,所以不能再隨便嘗試,需要落實一個適合的人。

黎芷珊跟張達倫曾拍拖9年,2012年分手後不但再見亦是朋友,黎芷珊更公開指兩人的關係已昇華至家人。
黎芷珊跟張達倫曾拍拖9年,2012年分手後不但再見亦是朋友,黎芷珊更公開指兩人的關係已昇華至家人。(圖片來源:黎芷珊IG)
黎芷珊強調自己雖然渴望愛情,但不等於恨嫁,同時認為即使單身都冇咩可怕。
黎芷珊強調自己雖然渴望愛情,但不等於恨嫁,同時認為即使單身都冇咩可怕。(圖片來源:黎芷珊IG)

黎芷珊又分享她近年採用生酮飲食法,無需戒口亦無需做運動,亦成功去水腫和達到全身變瘦的效果,全盛時期在短短兩星期內就成功減去約7磅體重,所著的褲更可以著細兩個碼,由38碼變成34碼。

黎芷珊指生酮飲食法的去水腫效果甚好,令她面上輪廓變得分明,而且可以全身變瘦,不只局部減肥。
黎芷珊指生酮飲食法的去水腫效果甚好,令她面上輪廓變得分明,而且可以全身變瘦,不只局部減肥。(圖片來源:黎芷珊IG)
黎芷珊指用生酮飲食法不能食零食,但連肥膏、雞皮都可以食,而且戒糖後,人亦變得更精神。
黎芷珊指用生酮飲食法不能食零食,但連肥膏、雞皮都可以食,而且戒糖後,人亦變得更精神。(圖片來源:黎芷珊IG)

生酮飲食法要攝取70%脂肪

黎芷珊透露生酮飲食法要攝取約70%脂肪,所以在肉類上可以有很多選擇,紅肉、白肉、海鮮都可以食,她平常會食煙肉、煎蛋、希臘乳酪等,生果就會選擇士多啤梨、莓類等果糖分較低的生果。

現在的黎芷珊身形比以前瘦兩個碼,她表示自己是水腫型,難以控制食慾去達到減肥效果,但透過生酮飲食多吃蔬菜與肉類,低醣低碳高脂卻能keep住瘦。
現在的黎芷珊身形比以前瘦兩個碼,她表示自己是水腫型,難以控制食慾去達到減肥效果,但透過生酮飲食多吃蔬菜與肉類,低醣低碳高脂卻能keep住瘦。(圖片來源:黎芷珊IG)

黎芷珊亦有在訪問中分享自己的一日餐單,包括早餐食煙三文魚芝士奄列,和飲用加入鮮忌廉的防彈咖啡,並用植物代糖代替白砂糖,午餐則食煙肉炒蛋和多菜為主的沙律,而晚餐就食煎牛扒和椰子油炒蛋,她特別提到要用椰子油取代芥花油。

2013年黎芷珊接受本刊訪問時,仍受水腫問題困擾。
2013年黎芷珊接受本刊訪問時,仍受水腫問題困擾。(圖片來源:新傳媒圖片庫)
黎芷珊曾在2012年的《萬千星輝頒獎典禮》上,憑節目《最佳男主角》奪得「最佳節目主持」獎。
黎芷珊曾在2012年的《萬千星輝頒獎典禮》上,憑節目《最佳男主角》奪得「最佳節目主持」獎。(圖片來源:新傳媒圖片庫)
黎芷珊 翌年她再主持節目《最佳女主角》,當時她的褲子仍是38碼。
翌年她再主持節目《最佳女主角》,當時她的褲子仍是38碼。(圖片來源:新傳媒圖片庫)

讀者留言