940920

940920大結局|網民三大重點批老土爛尾 劉俊謙深夜訴苦:世界如此不公平

最新娛聞

廣告

ViuTV穿越題材劇集《940920》轉眼間就來到最後一集!大結局的時問線又回復到前作《二月廿九》的開端,作為相關的劇作首尾呼應,尚算完整,不少觀眾都都覺得結局唔太驚喜但當可接受。但另一邊廂卻引起網民極多不滿,更直斥故事爛尾。到底《940920》在他們心目中犯下什麼大罪要狠批如此?連劉俊謙都忍唔住深夜發文訴苦!

940920 從一開就打算犧牲自我的張麗紗和林楚凝的結局又會怎樣?
從一開就打算犧牲自我的張麗紗和林楚凝的結局又會怎樣?(圖片來源:[email protected]_)

網民的三大投訴位

1)朱柏康的角色成最大敗畢

承繼《二月廿九》的氛圍,《940920》的故事亦由三位主角余家聰(劉俊謙 飾)、林楚凝(蔡思韵 飾)作為開端,穿越時空的愛情故事,一起去探討「1994年9月20日」的真相以及時空分裂的原因,再以秋叔(余子明 飾)的溫情感動作為點綴,頭五集都看得觀眾津津樂道。惟獨到了阿月(朱柏康 飾)的太太於車禍喪生後就開始劇情暴走,由浪漫愛情故事變成跳躍時空的緝兇故事,網民不滿加插太多打鬥、追逐、仇殺的情節,強行加入「反派角色」,失去劇集本身吸引的特質,變得份外老土。

余子明依然是《940920》最令觀眾印象深刻的角色。
余子明依然是《940920》最令觀眾印象深刻的角色。(圖片來源:[email protected]
940920 阿月到底有咩陰謀!?
朱栢康飾演的阿月,角色設定敗走最令人不滿。(圖片來源:《940920》截圖)
940920 甚至有網民表示直接將阿月的部分完全剪掉,亦可完故。
甚至有網民表示直接將阿月的部分完全剪掉亦可令故事繼續。(圖片來源:連登討論區)
940920 唔少網民見到吳海昕同朱栢康打交呢幕,諗起《Game of Thrones》Arya 成功刺殺 NightKing的一幕,武器換手的方法完全一樣。
唔少網民見到吳海昕同朱栢康打交呢幕,諗起《Game of Thrones》Arya 成功刺殺 NightKing的一幕,武器換手的方法完全一樣。 (圖片來源:影片截圖)

2)蔡思韵流星許願太離地

相信不少觀眾在頭八集都可能睇到頭霧水,因為三位主角余家聰(劉俊謙 飾)、林楚凝(蔡思韵 飾)、張麗紗(吳海昕 飾)以及劇中唯一奸角阿月(朱栢康 飾)不斷在1994年、2013、2014以及2021年時光來回跳來跳去,加上劇中又留有不少伏線,撇除暴走阿月,結局仍然似有期待!但經過過去9集的鋪陳,最後卻以一場流星許願,林楚凝一句「犧牲所有人對我嘅記憶去改變眼前呢一刻」去解釋前面發生的所有大龍鳳,網民對此離地的設定並不收貨。

940920 即使該場流星雨在第一集就已經埋下伏線,但許願流星作為時空分割的關鍵,網民認為令穿越劇情的張力大減。
即使該場流星雨在第一集就已經埋下伏線,但許願流星作為時空分割的關鍵,網民認為令穿越劇情的張力大減。(圖片來源:《940920》截圖)
940920 唔少人對流星許願的設定不滿。
唔少人對流星許願的設定不滿。(圖片來源:連登截圖)

3)大團圓結局太老土

到結局時尾,吳海昕終於認愛徐天佑,而劉俊謙又在太空館重遇林楚凝,向觀眾奉上一個大團圓結局。結果又遭網民嫌棄太老土,更有人再次暗示滲出TVB味。

940920 不過都有觀眾話見到「兵佑」㚵於獲得吳海昕認愛,總算有返啲安慰。
不過都有觀眾話見到「兵佑」㚵於獲得吳海昕認愛,總算有返啲安慰。(圖片來源:《940920》截圖)
940920 深情對望又惹不滿。
深情對望又惹不滿。(圖片來源:《940920》截圖)
940920
(圖片來源:連登截圖)
940920
(圖片來源:連登截圖)
940920 相機在劇中是穿越的關鍵時,不少網民都認為呢個漂浮大海的相機畫面是畫蛇添足。
相機在劇中是穿越的關鍵時,不少網民都認為呢個漂浮大海的相機畫面是畫蛇添足。(圖片來源:《940920》截圖)

劉俊謙深夜出Post投訴:網絡世界更甚

未知是否網絡上太多批評的聲音,在大結局當晚深夜,劇集男主角劉俊謙突然在IG發聲,似累積了不少壓力,有苦說不得

最大的感受是,世界如此不公平。對於極度追求公平的我,充滿着極大的憤怒,因為大家不知道事情的全貌,到現在你們也不知道。

而我也不打算說,我不想製造仇恨。真相對我來說重要嗎?重要。我多麼想為我們說一句公道的說話。但世界有公道嗎?我認為沒有,網絡世界更甚。

沒關係了,把它吞下去,縱然難以消化,但總有一天,它會被排出體外,我們也會重新開始。

創作的路漫漫長,願我們用作品說話,專注地過創作者的生活。

940920 劉俊謙表示會將仇恨吞下。
劉俊謙表示會將仇恨吞下。(圖片來源:[email protected]
940920 劉俊謙有苦說不得。
劉俊謙有苦說不得。(圖片來源:《940920》截圖)

圖片來源:[email protected][email protected]、《940920》劇照、截圖、連登討論區截圖

讀者留言