IT狗

IT狗|有錢女「子琳」張蔓莎為新人王張蔓姿孖妹 曾戀上同門師兄吳肇軒

最新娛聞

廣告

在ViuTV熱播劇《IT狗》第13集初次現身、飾演有錢女喬子琳的張蔓莎(Sabrina),原來係叱咤女新人王張蔓姿(Gigi)的孖生細妹,出道已有8年的她,仲曾經和同門師兄吳肇軒拍過兩年拖!

文:東方新地|圖:[email protected][email protected][email protected]

《IT狗》張蔓莎 曾跟張繼聰學戲

現年27歲的張蔓莎(Sabrina)畢業於香港理工大學英文系,自2014年擔任港台節目《青春聯合體》主持入行,接拍過不少MV和廣告,又曾與林婷、Locker(林家熙)、Angela(袁澧林)一齊跟張繼聰上堂學做戲,近年參演過多套ViuTV劇集,包括《身後事務所》、《教束》、《理想國—裂縫》 、《地產仔》及現在播映中的《IT狗》等。

IT狗 張蔓莎和劇中飾演富三代黃金開的林家熙,是同一經紀公司旗下的師兄妹。
張蔓莎和劇中飾演富三代黃金開的林家熙(Locker),是同一經紀公司旗下的師兄妹。(圖片來源:[email protected]
IT狗 劇中子琳喜歡上了開開,開開卻仍單戀著蒙玲。
劇中子琳喜歡上了開開,開開卻仍單戀著蒙玲(陳漢娜飾)。(圖片來源:[email protected]
IT狗 在第13集中,張蔓莎還加入了PayPayEgg做實習生,和Jeffrey魏浚笙)成為同事。
在第13集中,張蔓莎還加入了PayPayEgg做實習生,與Jeffrey(魏浚笙)成為同事。(圖片來源:[email protected]

同鍾嘉欣大台角色撞名

張蔓莎在《IT狗》第13集中首次登場,飾演雅典娜婚禮策劃公司老闆喬山河的女兒喬子琳,這個角色名字原來同TVB劇《護花危情》中鍾嘉欣飾演的角色撞名,而在《護花危情》的劇情中,喬子琳是國際集團主席喬江山(秦沛飾)的女兒。

IT狗 《護花危情》人物關係圖
《護花危情》人物關係圖(圖片來源:tvb.com)
IT狗 鍾嘉欣
《護花危情》中鍾嘉欣飾演的喬子琳是富家女,職業是大提琴家,據知張蔓莎都學過拉大提琴,唔知嚟緊會唔會喺劇中露返兩手?(圖片來源:《護花危情》劇照)

雙胞胎姊妹齊入行

張蔓莎和今年獲得叱咤樂壇生力軍女歌手金獎的張蔓姿(Gigi)是孖生姊妹,兩姊妹一同在演藝圈發展,曾合作拍過ViuTV劇《地產仔》和《教束》,又一齊主持過ViuTV節目《吃掉前男友》,現在大孖張蔓姿簽入華納旗下主力做歌手,細孖張蔓莎則主力向戲劇和電影發展。

IT狗 張蔓莎左)曾與胞姐張蔓姿一同在《地產仔》飾演劏房孖女租客。
張蔓莎(左)曾與胞姐張蔓姿一同在《地產仔》飾演劏房孖女租客。(圖片來源:《地產仔》截圖)
IT狗 又曾合作拍《教束》,飾演大蓮花左)與小百合。
又曾合作拍《教束》,飾演大蓮花(左)與小百合。(圖片來源:《教束》截圖)
IT狗 張蔓姿右)雖然畢業自香港演藝學院戲劇學院表演系,但現在主力發展音樂事業。
大孖張蔓姿(右)雖然畢業自香港演藝學院戲劇學院表演系,但現在主力發展音樂事業。(圖片來源:[email protected]
IT狗 張蔓莎左)和張蔓姿這對孖生姊妹出世只相隔一分鐘。
細孖張蔓莎(左)和大孖張蔓姿這對孖生姊妹出世只相隔一分鐘。(圖片來源:[email protected]
IT狗 張蔓莎左)外型走文青路線,張蔓姿則偏向中性型格打扮。
細孖張蔓莎(左)外型走文青路線,大孖張蔓姿則偏向中性型格打扮。(圖片來源:[email protected]
IT狗 兩姊妹除了合作拍劇外,亦有一齊做音樂上的創作,和做model出席時裝活動。
兩姊妹除了合作拍劇外,亦有一齊做音樂上的創作,和做model出席時裝活動。(圖片來源:[email protected]

與吳肇軒再見亦是朋友

大孖張蔓姿同吳肇軒是演藝學院同學,吳肇軒搵張蔓姿搭路認識其妹張蔓莎﹗18年二人拍攝《身後事務所》時撻著,但到2020年,張蔓莎在主持ViuTV節目《吃掉前男友》時,表示和吳肇軒因性格不合而分手,更指兩人互相見證著對方的成長,分手亦是朋友,一直保持友好關係。

IT狗|有錢女子琳張蔓莎Sabrina為張蔓姿孖妹 曾戀吳肇軒

細孖張蔓莎(左一)和大孖張蔓姿(左二)2020年曾夥拍張惠雅Regen、蔡寶欣和莊韻澄主持ViuTV節目《吃掉前男友》。(圖片來源:《吃掉前男友》截圖)

IT狗 吳肇軒和張蔓莎胞姊張蔓姿為演藝學院同學,二人在張蔓姿介紹下認識,及後在合作ViuTV劇集《身後事務所》時撻著。
吳肇軒(右)在演藝學院同學張蔓姿介紹下認識其胞妹張蔓莎(左),兩人其後在合作ViuTV劇集《身後事務所》時撻著。(圖片來源:[email protected]
IT狗 張蔓莎與吳肇軒拍拖時雖然一直保持低調,但情侶關係在朋友間早已公開。
張蔓莎與吳肇軒拍拖時雖然一直保持低調,但情侶關係在朋友間早已公開。(圖片來源:[email protected]
IT狗 張蔓莎表示雖然已和吳肇軒分手,但兩人再見亦是朋友,仍會互相幫助。
張蔓莎表示雖然已和吳肇軒分手,但兩人再見亦是朋友,仍會互相幫助。(圖片來源:[email protected]

不再渴望童話式愛情

而講到愛情觀,張蔓莎表示自己以前渴望童話式愛情,覺得遇到一個人便想溫馨地走完下半生,但人愈大反覺得遇見喜歡的人很難,所以現在不會預先做計劃,若能遇到對的人便好好珍惜,遇不到就抱著隨緣的心態。

IT狗 除了看書、上戲劇班外,張蔓莎仲學過拉大提琴,相當多才多藝。
除了看書、上戲劇班外,張蔓莎仲學過拉大提琴,相當多才多藝。(圖片來源:[email protected]
IT狗 又拍過唔少《試當真》的短片。
拍過不少《試當真》的短片。(圖片來源:[email protected]
IT狗 張蔓莎話自己依家唔急拍拖,相信只要自己做好準備,Mr. Right慢慢就會出現。
張蔓莎話自己依家唔急拍拖,相信只要自己做好準備,Mr. Right慢慢就會出現。(圖片來源:[email protected]
IT狗 張蔓莎指自己人生拍過3至4次拖,初戀對象是中學辯論隊的男同學。
張蔓莎指自己人生拍過3至4次拖,初戀對象是中學辯論隊的男同學。(圖片來源:[email protected]
IT狗 講到擇偶條件,張蔓莎表示喜歡有才華、有外表的成熟型男士。
講到擇偶條件,張蔓莎表示喜歡有才華、有外表的成熟型男士。(圖片來源:[email protected]

即睇《IT狗》張蔓莎初登場:開啟《大台理論》新章!

讀者留言