PSY演唱會

PSY演唱會意外|27歲工作人員墜20米高台送院前心臟停頓

最新娛聞

廣告

MIRROR演唱會事故連日來受各界關注,另一邊廂,韓國男歌手PSY演唱會亦不幸發生慘劇,一名男工作人員由20米高台墜落,送院後證實死亡。

Psy 韓國男歌手PSY朴載相)以騎馬舞紅遍全球,其演唱會昨日31日)不幸發生意外, 一名工作人員死亡。
韓國男歌手PSY(朴載相)以騎馬舞紅遍全球,其演唱會昨日(31日)不幸發生意外, 一名工作人員死亡。(圖片來源:[email protected]

27歲男工作人員不治身亡

韓國男歌手PSY(朴載相)一首《江南Style》騎馬舞紅遍全球,今個7月更舉行多場演唱會。可惜,日前不幸發生意外,一名男工作人員在清拆舞台照明燈時,由20米高台墜下,心臟即時停頓,送院後宣告不治。據韓國警方透露,該名工作人員為一名27歲蒙古藉男子,暫時推斷意外是因地面濕滑不慎滑倒所致。對於慘劇,Psy所屬事務所已向死者家屬致哀,並承諾會採取相應措施,以防止同類事件再次發生。

Psy Psy演唱會日前不幸發生意外,一名男工作人員在清拆舞台照明燈時,由20米高台墜下,心臟即時停頓,送院後宣告不治。
Psy演唱會日前不幸發生意外,一名男工作人員在清拆舞台照明燈時,由20米高台墜下,心臟即時停頓,送院後宣告不治。(圖片來源:[email protected]

PSY演唱會被狠批浪費食水

韓國夏天同香港一樣樣熱辣辣,Psy每場「Summer Swag 2022」演唱會會用上大量食水做舞台效果,Psy更曾自爆每場要用大約300噸食水。對於正面對嚴重乾旱的韓國市民來說,Psy真係好難唔被網民批評浪費食水。

Psy Psy自爆每場演唱會要用大約300噸食水, 對於正面對嚴重乾旱的韓國市民來說,真係好難唔被批評浪費食水。
Psy自爆每場演唱會要用大約300噸食水, 對於正面對嚴重乾旱的韓國市民來說,真係好難唔被批評浪費食水。(圖片來源:[email protected]

MIRROR演唱會嚴重意外 舞蹈員阿Mo被列為情況危殆

MIRROR紅館演唱會第四場發生嚴重意外,在演唱《Elevator》期間,一個吊於高空的螢光幕突然倒冧,壓倒兩名舞蹈員。及後政府發出聲明要求腰斬餘下8場演唱會,而其中一名受傷舞蹈員為[email protected]男朋友阿Mo(李啟言)。有指阿Mo昨晚通宵進行手術,需等待神經線復原,最壞情況可能會令下半身癱瘓。

Psy 阿Mo MIRROR
(圖片來源:影片截圖)

阿Mo父母已抵港

阿Mo父母今早(31日)抵港,已乘坐專車前往隔離酒店,據知二人只要做多一次檢測便可進醫院探望阿Mo,為兒子打氣。

Psy 阿Mo 阿Mo父母今早抵港,完成檢測後便可到醫院探望兒子。
阿Mo父母今早抵港,完成檢測後便可到醫院探望兒子。(圖片來源:[email protected]

阿Mo被列為情況危殆維生指數穩定

伊利沙伯醫院發言人指,阿Mo昨晚(7月29日)已完成手術,現正在深切治療部留醫,由於接受手術期間需要插喉麻醉,按照既定臨床情況分,暫被列為情況危殆,現時維生指數穩定。醫療團隊會持續為傷者作臨床評估,並繼續監察傷者情況。

Psy 阿Mo 伊利沙伯醫院發言人指,阿Mo現時被列為情況危殆,而維生指數穩定。
伊利沙伯醫院發言人指,阿Mo現時被列為情況危殆,而維生指數穩定。(圖片來源:[email protected]

阿Mo通宵進行手術 有指最壞情況下半身癱瘓

MIRROR演唱會昨晚(28日)發生嚴重意外,表演期間一塊大型video wall下墮撃中兩名舞者,需要緊急送院,官方宣布取消之後所有場次。其中傷勢較重的Dancer李啟言(阿Mo)通宵完成手術,其父母亦從加拿大趕返香港。MakerVille行政總裁魯庭暉昨晚現身交代阿Mo傷勢時,表示他清醒能夠溝通,但據悉阿Mo有腦出血外,同時第四節頸椎有爆裂情況,令神經線受損,影響手腳活動。有指阿Mo通宵完成手術後,目前需等待神經線復原,而最壞情況有機會下半身癱瘓,暫時評估日後的影響。至翌日(29日)晚上,阿Mo已完成第二次手術,但情況仍然嚴重。

Psy 阿Mo 有指阿Mo李啟言左)已通宵完成手術,最壞情況有機會下半身癱瘓。
有指阿Mo李啟言(左)已通宵完成手術,最壞情況有機會下半身癱瘓。(圖片來源:[email protected]

阿Mo父親為教育界著名牧師李盛林

阿Mo父親是教育界著名的牧師李盛林,曾任牧職神學院院長,而牧職神學院Facebook亦發出禱告文,寫道:「演唱會中釀嚴重意外,大屏幕跌落舞台政2名舞蹈員受傷。求主憐憫醫治傷者,也記念在場目睹及看意外過程影片的朋友有主的平安同在。切切記念傷者及其家屬。」一眾教會亦有留言祈禱。李盛林牧師目前身處加拿大,於當地不同華人教會講道,得悉兒子發生意外,現正趕返香港。

Psy 阿Mo 阿Mo父親是教育界著名的牧師李盛林,曾任牧職神學院院長,而牧職神學院亦有發出禱告文。
阿Mo父親是教育界著名的牧師李盛林,曾任牧職神學院院長,而牧職神學院亦有發出禱告文。(圖片來源:網頁截圖)

舞者被擊中頭部

MIRROR 第4場紅館演唱會不幸發生意外,在演唱《Elevator 》期間,其中一部吊於高空嘅螢光幕突然跌落台,據知熒光幕壓倒兩名舞蹈員,其中一位疑似被擊中頭部。據消息指,其中一位意外受傷的舞蹈員是[email protected]男朋友阿Mo,消息傳開後,大批網民湧入SoChing及阿Mo的IG留言送上慰問和祈求平安。SoChing於凌晨抵達醫院,神情哀傷,而另一名受傷的舞蹈員為Tsz Fung Chang。

Psy 阿Mo MIRROR
(圖片來源:[email protected]_nat)
Psy 阿Mo MIRROR
(圖片來源:IG@soching_nat)
Psy 阿Mo MIRROR
(圖片來源:IG@soching_nat)
Psy 阿Mo Tsz Fung Chang。
Tsz Fung Chang。(圖片來源:[email protected]

阿Mo是MIRROR御用伴舞

阿Mo是第一季《全民造星》參賽者,與Anson Lo識於微時,在大學時期已經認識,之後更一起參賽,最終55強止步。比賽之後,阿Mo成為MIRROR的御用Dancer,經常現身於MIRROR演出,而且他亦亮相於Anson Lo 《Megahit》、姜濤與肥仔@ERROR的《特務肥姜2.0》、Lokman(楊樂文)與Anson Kong(江𤒹生)的《虎道門》等MV。而其女友SoChing參加《全民造星4》決賽時,他亦有份伴舞。

阿Mo當時拉小提琴作賽:

Mirror演唱會製作公司被起底!第四場發生嚴重意外 製作公司協興隆、菱藝即被起底

SoChing高調認愛

SoChing曾與其他隊友任《Stephen.傾》第100集的嘉賓,被陳志雲追問與舞蹈員男友的感情生活,SoChing指最初沒有打算高調公開關係,但由於「紙包唔住火」,擔心被爆戀情會成大眾焦點,故選擇公開關係。高調公開關係後,猜不到會得到眾人支持,更開設二人專頁 ,繼續甜蜜放閃,又感謝男朋友令她成長不少。

常見問題

PSY演唱會事故最大原因是什麼?

暫時推斷意外是因地面濕滑不慎滑倒所致,Psy更曾自爆……詳情請看

MIRROR演唱會有什麼後續安排?

在Mirror第四場演唱會中,So [email protected]男友Mo,在與Edan 及Anson Lo 表演Elevator 時,台上空中的60尺屏幕突然意外跌下而擊中。Mirror演唱會全部暫停…點擊即看:最新相關報導

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、IG@soching_nat、[email protected][email protected]

讀者留言