TVB報警

TVB報警稱被網絡欺凌 原來關一位歌手事 網友:亞視使唔使出嚟告張家輝?

最新娛聞

廣告

無綫電視(TVB)於周二(19日)到灣仔警察總部報案,稱有網民企圖在網上煽動他人抵制該台藝人及廣告客戶,構成滋擾、騷擾丶纏擾、威脅或恐嚇等無差別網絡欺凌,有指事件起因涉及一位TVB歌手,現時案件已交由網絡安全及科技罪案調查科跟進。

文:東方新地|圖:TVB影片截圖、新傳媒圖片庫

TVB報警 稱被網絡欺凌

TVB企業傳訊部總監黃德慧及TVB高級知識產權執法顧問關煜群,周二(19日)早上約10時半與立法會議員謝偉俊到灣仔警察總部報案,指有網民在網上企圖煽動他人抵制該電視台,無差別網絡欺凌其廣告客戶及藝人,包括滋擾、騷擾及恐嚇等。

TVB報警 謝偉俊表示市民純粹抒發喜好無問題,但如果是有組織性地針對某一個機構,甚至對其施加壓力、恐嚇,都是法律所不能容忍。
謝偉俊表示市民純粹抒發喜好無問題,但如果是有組織性地針對某一個機構,甚至對其施加壓力、恐嚇,都是法律所不能容忍。(圖片來源:TVB影片截圖)

關煜群指網上恐嚇及滋擾事件每日都有發生,而且是數以千計,甚至萬計,對TVB客戶及藝員造成心理及精神傷害,令相關人士感到受威脅,亦對電視台及客戶造成經濟損失,並破壞香港營商環境,構成社會不安,故決定報警求助。

TVB報警 關煜群指受網上欺凌影響的TVB藝人有數以百計。
關煜群指受網上欺凌影響的TVB藝人有數以百計。(圖片來源:TVB影片截圖)

關煜群續指案件現在已交由網絡安全及科技罪案調查科負責跟進,他重申TVB作為香港最大型廣播機構之一,有責任與執法機構及市民攜手維持社會和諧穩定,確保公眾安全,絕不容忍任何針對企業的網路欺凌行為。

TVB報警 警方曾在今年7月以涉嫌干犯串謀刑事恐嚇拘捕兩名男子,指他們持續透過社交媒體,呼籲他人對無綫電視客戶「派嬲」及「永久抵制」等。
警方曾在今年7月以涉嫌干犯串謀刑事恐嚇拘捕兩名男子,指他們持續透過社交媒體,呼籲他人對無綫電視客戶「派嬲」及「永久抵制」等。(圖片來源:TVB影片截圖)

有網民呼籲抵制胡鴻鈞演唱會

據知今次涉及被網絡欺凌的藝人原來是TVB出身的胡鴻鈞,事源胡鴻鈞將於11月假九展舉行兩場《The Day After》演唱會,主辦單位近日在TVB落廣告,但有網民呼籲抵制演唱會,及作出恐嚇性留言。

TVB報警 胡鴻鈞話在演唱會上將會表演跳舞,為此他近日更秘密練兵,希望屆時的演出不會太虐待大家眼睛。
胡鴻鈞今年2月約滿TVB後,改為與邵氏兄弟簽約。(圖片來源:TVB影片截圖)
TVB報警 胡鴻鈞的《The Day After》演唱會將於11月舉行。
胡鴻鈞的《The Day After》演唱會將於11月舉行。(圖片來源:胡鴻鈞IG)

網友感歎:153終於想出終極絕招

網民對此紛紛留言指TVB報警行為等同「小朋友無人陪佢玩就去老師度告狀」、「仲細咩,郁啲就報警」等,又話「亞視真係生不逢時」、「又一地玻璃呀陰公」、「係咪手直創意官諗嘅宣傳手法?」、「為挽救收視,153終於想出終極絕招」等等。

TVB報警
(圖片來源:網民留言截圖)
TVB報警
(圖片來源:網民留言截圖)
TVB報警
(圖片來源:網民留言截圖)
TVB報警
(圖片來源:網民留言截圖)

讀者留言