tvb 御用丫鬟

41歲前TVB「御用丫鬟」陳思齊近況曝光 曾傳出樣貌出狀況令人擔憂

最新娛聞

廣告

現年41歲前TVB「御用丫鬟」的陳思齊(原名:陳凱怡)在TVB拍攝過不少劇集,包括《皆大歡喜》中的宮女牡丹、《足秤老婆八両夫》中的麥守珠、《學警雄心》的姚玲玲(粗Ling)等,可惜星運卻平平!

而她早在2013年與TVB完約便淡出幕,轉行任職音樂治療及香薰按摩師,近日陳思齊出席落選港姐梁麗瑩(Davily)的婚宴,久未露面的她在這次露面獲得網民再度關注!

tvb 御用丫鬟 佢就係陳思齊,係咪睇相即刻認得呢。
佢就係陳思齊,係咪睇相即刻認得呢。(圖片來源:TVB

41歲的「御用丫鬟」的陳思齊近況曝光 網民力讚Keep得好

41歲的「御用丫鬟」的陳思齊在2000年參選港姐,參選期間被傳媒稱作「翻版朱玲玲」,更被視為大熱之一,但最後大熱倒灶五強不入。不過她仍受賞識獲簽約無綫,之後曾主持兒童節目、旅遊節目、綜藝資訊節目及演出多部電視劇。

早已淡出娛樂圈多年的她近日出席富貴落選港姐梁麗瑩(Davily)的婚宴,很久不見她近況曝光,網民力讚依然保養得宜!

tvb 御用丫鬟 好耐冇見,佢出席落選港姐梁麗瑩婚禮!
好耐冇見,佢出席落選港姐梁麗瑩婚禮!(圖片來源:[email protected]
tvb 御用丫鬟 把握同一眾圈中好友合照。
把握同一眾圈中好友合照。(圖片來源:IG@snow711)
tvb 御用丫鬟
(圖片來源:[email protected]

身邊好友催婚 被嚮全名出去搶花球

陳思齊在IG發布當晚合照之餘,同時也打了一段長文,因為41歲目前還是單身的她讓不少身邊好友催促她快點成家立室,陳思齊寫道:

姊妹的愛有多狠
嚮全名出去搶花球
我唔尷尬。我唔尷尬。我唔尷尬
有些事與我無緣
你們就別替我急喇

tvb 御用丫鬟 41歲依然Keep得好好!
41歲依然Keep得好好!(圖片來源:[email protected]

陳思齊曾轉戰香港電視

陳思齊在2013結束與無綫的12年之賓主關係後,一度轉投香港電視網絡,不過目前已淡出娛樂圈,轉行任職音樂治療及香薰按摩師,去年更驚喜客串ViuTV劇集《冥冥之中》,不過該劇成績平平。

曾被傳整容

而入行多年的她最具話題性的新聞就是據說在2013年時,她被傳整過容,而且劇集中的她面容似乎「走晒樣」。後來有傳媒訪問她時,她就直認自己做過美容院代言人,還打了兩次透明質酸針,還好後來復原了。

tvb 御用丫鬟 2013年陳思齊傳出整容失敗,觀眾發現她樣貌「變膠」。
2013年陳思齊傳出整容失敗,觀眾發現她樣貌「變膠」。(圖片來源:TVB
tvb 御用丫鬟 陳思齊曾經變「膠樣」。
陳思齊曾經變「膠樣」。(圖片來源:TVB)
tvb 御用丫鬟 40歲陳思齊亮相ViuTV劇集《冥冥之中》。
40歲陳思齊亮相ViuTV劇集《冥冥之中》。(圖片來源:《冥冥之中》截圖)
tvb 御用丫鬟 陳思齊面部輪廓回復自然。
陳思齊面部輪廓回復自然。(圖片來源:《冥冥之中》)

陳思齊2000年參選港姐入行 衰講錯嘢大熱倒灶

陳思齊2000年參選香港小姐入行,當時被傳媒封為「翻版朱玲玲」算是大熱之一,可惜最後因為佢講一句:「朱玲玲係邊個?」令她大熱倒灶五甲不入,但之後都簽約TVB成為藝人。陳思齊活躍於TVB時不被重用,入行13年都沒有突出作品,大多是演有對白的配角,故有「御用丫環」之稱。到2013年出娛樂圈轉行做香薰按摩,直到近日亮相大量TVB昔日藝人參演的ViuTV劇集《冥冥之中》。

tvb 御用丫鬟 陳思齊原名陳凱怡,2000年參選香港小姐入行。
陳思齊原名陳凱怡,2000年參選香港小姐入行。(圖片來源:TVB)
tvb 御用丫鬟 當時陳思齊有「翻版朱玲玲」之稱,不過一句「朱玲玲係邊個?」令她大熱倒灶。
當時陳思齊有「翻版朱玲玲」之稱,不過一句「朱玲玲係邊個?」令她大熱倒灶。(圖片來源:TVB)

陳思齊常演丫鬟半紅不黑 2大原因離開TVB

陳思齊加入TVB成為藝員後,曾出演出多部電視劇及不同類型節目包括,兒童節目、旅遊節目及綜藝資訊節目,其中以《皆大歡喜》、《足秤老婆八両夫》、《學警雄心》、《老婆大人》、《我的野蠻奶奶》、《法證先鋒》及《巨輪》等最為人熟識。當時陳思齊演技方面獲得好評,不過由於看起來弱質纖纖,又有少少楚楚可憐,沒有女主角應有的氣勢,故在TVB工作13年一直只飾演配角,大多飾演年輕妹妹或丫鬟角色。 雖然她參演過不少劇集,但一直半紅不黑。她自覺青春有限,一來年紀大難以演年輕少艾角色,二來公司競爭大,又沒有太大的發展空間,所以漸漸萌生轉行念頭。最後她在2013年與TVB約滿後決心離巢,轉投香港電視曾拍演劇集《大眾情性》,但好景不常,香港電視最終不獲發牌,無奈只好退出娛樂圈。

tvb 御用丫鬟 陳思齊在《皆大歡喜》中飾演妹仔牡丹。
陳思齊在《皆大歡喜》中飾演妹仔牡丹。(圖片來源:《皆大歡喜》截圖)

陳思齊為母轉行做「骨妹」 只做女性客人

離開娛樂圈後,陳思齊轉行做按摩師,她接受訪問時更不介意自稱是「骨妹」。很多人會她奇為什麼無緣無故會去做「骨妹」?原來陳思齊的母親患了「五十肩」,最初她為了幫媽媽學按摩,結果因為性格正面,又愛帶開心及正能量給人,被朋友建議做治療師,所以令她用兩、三年進修音樂治療及香薰按摩證書課程。 後來她斥資數十萬榮升為老闆,與拍擋合資,在尖沙咀開設了一間「身心靈治療中心」。她強調為了自身與對方安全,不做男人生意,只會為女客人提供催眠、香薰及音樂治療,幫助客人紓緩不適及減壓,圈中的好友李思欣、關伊彤都有做過她的客人。她會親手去幫客人按摩,笑言剛入行很多「甩碌」,例如手勢不好,經常會按錯穴位;學香薰按摩時要溝油整配方,曾打破東西,要一絲不掛的朋友等她處理好才能開始按摩。

陳思齊真實近照曝光!

tvb 御用丫鬟 陳思齊 陳思齊在IG出post表示今次客串「可一未必可再」,同埋強調自己拍劇時是39歲。
陳思齊在IG出post表示今次客串「可一未必可再」,同埋強調自己拍劇時是39歲。(圖片來源:陳思齊IG)
tvb 御用丫鬟 陳思齊
(圖片來源:陳思齊IG)
tvb 御用丫鬟 陳思齊 陳思齊近年退出娛圈,即使素顏打扮亦非常後生,唔似40歲。
陳思齊近年退出娛圈,即使素顏打扮亦非常後生,唔似40歲。(圖片來源:陳思齊IG)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]