cheung fi

男配角大熱 《踩過界》張振朗 擺脫做翻版

張振朗入行只有短短七年,由被稱為「翻版黃宗澤」到「翻版張智霖」,一直未能擺脫翻版稱號,直到去年先在《全職沒女》同陳瀅互「姣」彈起,之後在《踩過界》做出位私家偵探,更令觀眾like爆,早前已在新加坡率先攞到《星和無綫電視大獎2017》「我最喜愛男配角」獎,今個星期日(21日)大有機會再下一城,攞埋無綫《萬千星輝頒獎典禮2017》「最佳男配角」獎!其實除了《全職沒女》和《踩過界》外,張振朗仲拍過唔少劇集,包括《法網狙擊》、《心路GPS》、《師父·明白了》及《愛‧回家》第二輯等,一步步上位,近年更成為無綫力捧小生之一!

撰文:東方新地

圖片:網上圖片及新傳媒圖片庫

張振朗 入行做茄哩啡

張振朗2011年在藝訓班畢業,簽約加盟TVB,2012年開始拍劇,但在多套劇集中都是係做無名茄哩啡,直到在2013年《心路GPS》中飾演李司棋囝囝先有較多戲份,同年在《師父·明白了》中,張振朗飾演同樂瞳相戀的靚仔書生,總算令觀眾留下印象。

2012年《法網狙擊》炸彈哥

張振朗
張振朗首個有名有姓角色,雖然只係做劇中一單案件的被告,只得一集戲份。

2013年《心路GPS》受寵囝囝

張振朗
張振朗在劇中飾演受李司棋偏心寵愛的兒子,是他首個男配角色,他指司棋姐教了他不少演戲技巧。

2013年《師父·明白了》靚仔書生

張振朗
張振朗在這部劇集中飾演韋家雄兒子,與樂瞳相戀,最後橫死,古裝靚仔書生扮相夠吸睛。