Lee1

曾分開三年 李亞男 愛在祖藍未紅時

選完美加入無綫12年的李亞男去年離巢,首波搞作就是一口氣出兩本書,一本是和丈夫合著的長短腳之戀愛情書,李亞男早前接受本刊專訪,眼前這個高䠷氣質好連名字都man過人的李亞男其實小鳥依人到不得了,人生大事幾乎都是讓祖藍揸主意,而她也甜絲絲的笑著說:「從小就想要個大哥哥、甚麼事都能幫我揸主意。」她還娓娓道出二人的愛情故事,原來多得祖藍媽作紅娘……

撰文:東方新地

圖片:新傳媒圖片庫

李亞男 爹哋鼓勵19歲選美

33歲的李亞男在上海出世,9歲舉家移民加拿大溫哥華,她說自己小時候被外公外婆湊大,長大則學校、教會、屋企三點連線,從來不出門、從來沒有自己的社交圈,21歲認識祖藍之前,也只交過一個男朋友:「其實拍得兩個散拖,咩都冇做過,我都唔知算唔算正式一段感情。」

李亞男
李亞男去年離巢無綫後,首波搞作就是一口氣出兩本書,一本是和丈夫剖白兩人長短腳之戀,一本是教煮廣東湯上海菜的烹飪書。
李亞男
從小長得高大又五官標緻,身邊Auntie年年慫恿李亞男參加選美,05年終於豁出去參選,便從溫哥華一路殺到返香港,更以大熱姿態奪冠。

李亞男 要澄清的時間線

一坐下來,其實李亞男一直高呼,要幫她澄清一下和祖藍拍拖的時間線:「好多人以為佢開始紅我至同佢一齊,其實05年我哋對大家有feel嗰陣,佢仲係兒童節目主持、仲未幫《東方之珠》郭晉安代唱、仲未演《同事三分親》個樓華。」